X



第二外国語中国語と韓国語で迷ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 20:27:39.09ID:kgLm29z7
将来性で選ぶなら中国語のが良いらしいけど
どうせ大学じゃ大して使えるレベルに達しないだろうしそれなら一番楽な韓国語にする方が賢い気もしてる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:17.78ID:MAZFCoLR
そうなんだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:46.66ID:kgLm29z7
大学生受サロ民おったらどっちオススメか教えてくれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:26.68ID:0Ir/eGNy
中国語やっとけば役に立たないこともないけど、韓国語は本当に役に立たない
そもそもどうでも良いなら韓国語でええんちゃう?
たとえ実用レベルまで勉強したとしても、人によってはそれでも腐るし

大学で過ごした経験談としてはとにかく英語
大学で学ぶような高度な情報になっていくにつれて、日本語で検索しても出てこなくなる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:28.12ID:kgLm29z7
>>4
全く役に立たないってレベルか
それなら中国語にしとくかなぁモチベも大事だし
ただ結局英語が一番大事なら韓国語でも変わらない気もするし迷うな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:13.09ID:eaKeVdCB
ていうか楽か辛いかは教授によるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:17.65ID:97luMFk5
いくら簡単だろうと、必要性皆無のものを学習するなんて
苦痛以外の何物でもなく、やる気など全くおきようもない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:15.23ID:eaKeVdCB
有能な教授・講師
無能な教授

厳しい授業
楽な授業
の組み合わせ

これに加えて今までの歴史がプラスアルファ
ドイツ語みたいにメジャーな言語(第二外国語として)は消化しやすい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:45.21ID:cdGCTMgw
>>6
まあこれ
そもそも外国語なんて試験より出席評価だったりするし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 22:34:08.85ID:WrUY2jIZ
韓国語が役に立つときって、韓国人の集団がコッチがわからないと思って韓国語で糞味噌に言ってるのを理解できるとか、韓国人の集団が自分を騙す悪巧みの相談を理解できるとかだけじゃないかな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:17.55ID:kgLm29z7
>>8
なるほど参考になります
そういう教授とかの情報ってどっかで調べられる?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:40.52ID:4m8okunz
韓国語はハングル覚えたら単位くれるから楽勝やで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 01:10:45.99ID:hL1Seik+
みんなのキャンパスって学籍番号貰ってからじゃないと登録出来ないのかよ
有能教授の情報とか調べる方法無いじゃん運ゲーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況