X



新たな「学問コンプ」と言う概念を提唱する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 02:13:53.08ID:y756lLvA
学問コンプは、例えば大学入学後に法学部に入学したものの、実は理系を学びたかった、というような感情を抱き、さらに本当に自分が関心のある学問に対してコンプメラメラな状態を指す
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 02:15:39.07ID:4FGe6UsT
学問コンプは学歴コンプ並みに辛い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 04:15:13.29ID:nm3lufik
学校の先生もたまに血眼でそういうこと言ってるわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 07:05:49.22ID:EO+DQ+Hj
学部単位の入試で成績順に学科振り分け
入学後の成績順でコース振り分け

入試前に諦めた方が傷は浅いよね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 07:11:17.50ID:Ak+GNDp1
大学と同じく、過剰に叩かれる学部とかそうなんだろうなあ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:29.08ID:iqsIvLY5
例えば医学部と薬学部だよな
AIに奪われるマン、年収がわりに合わないマンが必ずあらわれるけど、一般的なリーマンの方がそれに当てはまるので・・・
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:01.36ID:ul8JKztj
文学部入ったけど法学部行きたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:38.72ID:rw3CSGiz
文学部の数学コンプとかは割とあると思う
学びたかったではなく、できないことに引け目を感じる的な意味で
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:04.38ID:M70kvl33
ワタクはデカダンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況