X



筑波大学←どんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:57.66ID:KEfVIcll
あんまり語られないよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:08.78ID:KEfVIcll
国公立ならトップ10ぐらいに入る?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:42.78ID:lEYr18jr
ギリ高学歴
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:21.03ID:WsSocYQ/
>>4
神戸横国と横並びのイメージ
まあお互い言い分はあるだろうが誤差
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:44.57ID:VdvPr55p
田んぼの中
筑波下ろし
自殺多い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:49.31ID:CYsiA5xN
人多すぎ狭すぎの東京生活に疲れたのであのだだっ広さが逆に魅力的に写る
受かっててほしいなあ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:26.23ID:nYNX0i3k
まあ普通に頭いいよねって感じ
関東住みだからか、九州よりは魅力に感じる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:35.20ID:j31IFJvO
筑波神戸
横国千葉広島
のイメージ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:29.52ID:NlteOLNK
キャンパス広すぎて不便そう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:40:58.79ID:nYNX0i3k
>>4
旧帝大+東工一橋医科歯科がトップ10やろ
トップ15
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:03.87ID:UKZsi3xw
めっちゃ賢そう
詩文マーチンポコだけど憧れる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:45:11.86ID:XzoTRLH/
ギリ高学歴で、ちょっとおしゃれな人多そうなイメージ
陰キャ少なそう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:25.96ID:WsSocYQ/
>>14
医科歯科を入れるなら奈良県立医とか京都府立医入れる必要になるぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:24.52ID:67e2c2B4
国策実験失敗のイメージ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:08.17ID:Djz+S+bG
>>11
広島は明らかに格下
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:05.33ID:/ZriY3E4
センター軽量
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:32.99ID:q9/TTIb+
スポーツ推薦のイメージ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:38.37ID:IfdEmtZf
学生のレベルが大学の理念に負けてる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:01.54ID:PLBv7vdR
高学歴だけどどっちかというとスポーツのイメージが強い
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:45.64ID:ZZIunmQ6
似たような大学がないから、学歴コンプ少なそう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:08.85ID:YMB1iM6V
OBだけど変な奴多すぎ
女の子も平気で留年する大学
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:37.07ID:phh8rpid
風の噂で就活を楽観視してる奴が多いせいで就職イマイチだって聞いたことあるわ。実際は知らん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:58.20ID:dvhZ5001
>>13
お主は筑波絡みの他のスレでも同じこと書き込んでるな
筑波コンプ炸裂やな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:19.79ID:tn6ATaBI
駅伝サッカー杉村太蔵
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:48.09ID:i8R1ZP6y
現役入学が多そう
浪人して行くイメージがあまりない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:55.02ID:wjheALFt
>>36
筑波落ち理科大のワイは少しコンプある
東工大にロンダしようと思ってる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:30.75ID:Tn3T7Tro
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:49.21ID:LyirFzmx
素晴らしい大学
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:16.63ID:IV77j6Xs
卒業認定対象の科目がわかりづらく世話もしない
履修登録ミスで留年確定する奴が出る
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:31.47ID:j31IFJvO
羨ましい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:40:04.36ID:Djz+S+bG
>>40
履修登録が自己責任なのは普通じゃね?そんなんで留年する奴はただの無能
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:05.69ID:b/JwMZBX
普通に賢いのに神戸との対立を外野から煽られてる感じでお互い可哀想
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:13.48ID:r7y/z8CB
指定国立大の筑波>>指定外国立大の北大その他ザコクだからw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:10.61ID:B2dpVuhe
筑波が指定国立になったら北大はマジで終わるな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:47.26ID:6/pih2NJ
京都府警の巡査長、懲戒免職 逮捕日漏えいの見返りに現金(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000134-kyodonews-soci

知人に逮捕予定日を漏らす見返りに現金200万円を受け取ったとして、京都府警は23日、東山署巡査長の池田大助被告(40)=地方公務員法違反罪で起訴=を懲戒免職処分にした。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:00.32ID:CisMlfjf
1.5単位の授業のままが良かったわ
正直科目組み替えがものすごく面倒
こんなことは言いたく無いが支援室の人たちも仕事にやる気ないしな
もう少ししっかりやってほしい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:51.65ID:LvF1rP0V
天久保にかわいい娘おるか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 12:41:00.93ID:fCGph+Kz
ラグビーのイメージ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:07.12ID:fU0vIkgi
1位 青山学院大学→青山学院中等部
2位 東海大学→東海大学付属[高輪台/相模/浦安]
4位 明治大学→明大明治、明大中野、明大中野八王子
5位 國學院大學→國學院久我山
6位 帝京大学→帝京中、帝京大学中、帝京八王子
7位 東洋大学→東洋大京北
8位 早稲田大学→早稲田、早大学院、早稲田実業
11位 創価大学→創価中学
14位 中央大学→中央大学附属、中央大学附属横浜
15位 神奈川大学→神奈川大附属中学
16位 日大大学→日本大学中学、第一/第二/第三、豊山、豊山女子、藤沢等
17位 法政大学→法政大学中学、法政大学第二
19位 国士舘大学→国士館中学
20位 筑波大学→筑波大学附属
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:25.43ID:A/n4vQLR
文系だと筑波=明治
理系だと筑波=理科大くらいでいいでしょう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:28.27ID:hFWCF8L/
文理・左右を軸とした内紛を経て前身大学から断絶気味に成立した国策大学
右派的傾向を強めただけならともかく、初代学長と所要ポストは統一教会系教員によって占められるというおかしなことになり、
その影響か今も思想的におかしな教員が散見される

参考:
東京教育大学の筑波移転問題(管理人私見)
http://tue.news.coocan.jp/tsukuba/tsukuba.htm
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:59.37ID:/moHvpfo
有能「旧制大学のできなかった横浜に移転しよう!」
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:35.40ID:32x8m2XY
>>37
理科大で正解やろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 23:09:12.34ID:pVwNNWo2
>>57
理科大はイヤだ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 15:26:12.20ID:oBWv5f8U
大阪市立大学文学部
香川大学法学部
滋賀大学経済学部
小樽商科大学商学部
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 16:16:39.95ID:nqlO4AmI

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:39.46ID:PBAtwQY5
>>54
悪いけどそれはない
特に明治は馬鹿すぎて比較すら失礼
バカ明治と比較できるのは埼玉でしょ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 15:58:23.08ID:1khwbRoW
存在感がない。 完全に空気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況