X



入学式は無くならんでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:07:58.67ID:vlCQi4Yj
3月中に無くなってくれコロナ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:12:07.52ID:L2SuDiAu
卒業式は無くなってもいいけど入学式はせっかくスーツ買ったから行きたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:12:20.60ID:vlCQi4Yj
>>2
ほんまそれ
友達も作りたいし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:26.02ID:VdvPr55p
早稲田は中止だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:04.45ID:vlCQi4Yj
>>4
うわ、中止なったとこあるんか
これはやばそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:00.34ID:VGh0VoJi
近畿大学は入学式、卒業式中止じゃなかった?
大規模大学ほど中止になりそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:58.10ID:R+KPC82Z
>>8
わざわざ武道館で入学式やりたいが為に中央蹴って法政にしたワイ...
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:36:30.26ID:kQL5wFo3
入学式なんて親来ないなら行かなくていいぞ
ワイは式場から帰るバスで隣の人に話しかけて一緒にラーメン食べたけどそれ以来その人とは音信不通や
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:25.23ID:4GEUy2WX
今中止確定してるとこって
近畿
立命館アジア
早稲田

だけ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:02.03ID:1hdl6Vyk
>>11
普通の立命館大学も中止にした。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:52:27.02ID:zYb9DcHS
入学式中止は早計じゃないか?
まだ1ヶ月以上先だぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:20.98ID:VGh0VoJi
>>13
卒業式も3月後半とかだからね
卒業式中止のところは入学式も中止だろうね

大規模大学ほど中止っぽいから
早稲田、日大、法政、明治、近大、立命館あたりは無理じゃないか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 20:57:27.36ID:NDbbl71Z
早稲田中止で発狂しそう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:28.46ID:H7cyl+GM
東大中止なったら来年の入学式勝手に潜るわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:52.53ID:cZV9xVlB
サークルの新歓とかどうするんだ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:25.36ID:KgMm4HPa
早稲田中止なら慶應も無くなりそう
新歓イベントとか中止になったワイぼっちやないか!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:05.75ID:KgMm4HPa
脱字 中止になったら
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:21.61ID:WcuX0GOd
入学式はよほど遅くならんかぎり延期とかになるやろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:19.66ID:QiFAB4VS
暖かくなったらコロナが収まるって事は恐らく無いだろうと言われてるな
武漢って東京より10℃くらい気温高い都市なんだけどあの流行り具合だからね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:46.34ID:rWSK1lbH
まだまだ平気で増えるぞ
4月には今以上に広まってるだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:56.65ID:NDbbl71Z
>>26
大したもんだとかそうじゃないとかどうでもいんだよ
ただ一生に一度の入学式がなくなるのが悲しい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:48.28ID:/OZvaTRr
大学の入学式はガチで無くてもええやろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:51.11ID:vlCQi4Yj
>>27
その通り
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:14.85ID:rI4vnvB2
君達の入学式が失われたのは誰のせいだ?
そう、中国人だ!
全ての責は中国土人と中国共産党にある!
排除せよ!潰せ!その正当なる憎しみを全て中国に向けるのだ!
まずは在日中国人の徹底的な殲滅を!!

なんてな、ホントは悪いのはコロナで中国人さんじゃないから、ここ重要
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:41.03ID:bfUtcenD
入学式ないのは悲しいなあ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:21.93ID:vlCQi4Yj
>>31
悲しいよな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:18.95ID:0H9beXMg
当分スーツ買わないでいいってことか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:17:59.70ID:JE9TO3ac
>>22
2011年は首都圏の大学でも軒並み入学式中止になった
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:14.17ID:JE9TO3ac
>>32
震災という理由で被災していないのに入学式中止になったケースと比べたらマシや
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:37.17ID:3DUrU4NH
多分ネット中継とかになるんやろうな
ほんまに悲しいわ
虚しすぎるだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:44.28ID:aYFY0FV0
>>36
ほんまに
せっかく人生に一回しかない大学の入学式なのに
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 00:58:14.99ID:uo+7WzaL
早稲田中止新歓どうするんやろ
ワイぼっち不可避か?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:09.54ID:Mz/FS/PN
まあかと言ってコロナに感染したら終わりだからな
中止じゃなくても行きたくないわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 04:52:00.44ID:PLk0IpgM
わいは塾の入塾式よ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 05:22:29.21ID:iW1m91NL
予備校って入学式ないやろ
塾長の挨拶でおめでとうとか言わんだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 06:09:29.72ID:RJVDoijG
「病気なんて大したことない、入学式のほうが大事 いくら金かかってると思ってんだ みんなも楽しみにしてる」
  ↑
映画でこういうこと言うやつ、たいてその病気にかかって自分が死ぬフラグ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:50.93ID:j72kNBZA
入学式より就活の心配しろ
リーマンショックの再来だ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:19.12ID:reUP7aMb
法政は卒業式入学式は今年だけ両国国技館のはずだったけど
卒業式の方は中止するらしい
どこも大変だな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 07:07:08.44ID:sEOh6p/j
>>43
感染したら就職どころの話じゃないだろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 07:27:16.17ID:6OnXFijy
昔は予備校の入学式を武道館でやってたような気がする。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 09:34:53.34ID:RJVDoijG
中国の発表では(だから信じちゃいけないのかもしれんけど)
肺炎を誘発しない限りは症状は風邪並らしいんで
実は数万人規模で羅漢してるって言うのはあり得る話かも

ちょっと喉が痛いとか、だるいとか、目がかゆい(結膜炎になる人がいるらしい)
鼻風邪や花粉症かなと思っていたけど調べてみたらコロナだったとかね

だからといって全員調査とかやると韓国みたいなことになるけど
コロナのおかげでインフルを近年ないくらいに封じ込めてるから
同じ程度にはかくだいをふせげてると思うし
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 09:42:26.54ID:qrNc//xf
息子のスーツを買う予定だったがしばらく保留だわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:07.32ID:g72/eZT2
>>43
入学する前から確定してるんだから関係ないわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:09.59ID:Tmo0jf/7
のどが微妙におかしくて
目も痒い気がする
花粉症かと思ってたがコロナの可能性もあるのか…
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:50.09ID:afPM1N8s
多分、中止でしょう
授業開始時期も分からん
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:55:30.37ID:VHm7NuiG
1が可哀想過ぎて涙が出るわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 18:56:22.25ID:zLrP5M1V
>>9
今年は開催されたとしても両国国技館なんですがそれは...
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 01:40:45.52ID:ztQZBN59
武道館はオリンピック向けに改修工事中で使えないから今年だけは国技館などでやる大学が多いよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 01:57:06.59ID:i7MWXHYJ
東京事変のバイオテロ 新型コロナウイルス 拡散で民族滅亡の危機
肺炎による呼吸困難で死亡の危機が受サロのおんどれらを襲う


東京事変の2020年全国ライブツアー
2月29日(土) 東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日) 東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金) 大阪・フェスティバルホール
3月7日(土) 大阪・フェスティバルホール
3月14日(土) 宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日) 宮城・仙台サンプラザホール
3月21日(土) 北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土) 福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日) 福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土) 愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月5日(日) 愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月8日(水) 東京・NHKホール
4月9日(木) 東京・NHKホール
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 01:58:24.43ID:i7MWXHYJ
東京事変はこの時局にライブを強行、満席だったとのこと
これは国賊ですわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:42.55ID:+5pK1ZYc
>>1
マジそれな。
大学で
友達つくる唯一のチャンスやのに
入学式なくなったら確実にボッチコースや
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:35.51ID:m19l8iUH
ところで後期試験がなくなるとかいうスレはどこ行った
実際なくなったとこないの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 15:33:11.58ID:oBWv5f8U
応援団とチアにとってみれば
箱根駅伝みたいなお祭りだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況