X



偏差値52から京大目指す 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:24.94ID:vbLxgyUO
カンナエさんやリス弱さん
どうだった?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 08:38:48.67ID:p3qClia/
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2019年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2020年1月発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
73●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
72●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
71★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(社会)
70◆大阪(経済)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)
69◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
68▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
67◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経営)
66▲北海道(文)、■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経済)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、グローバル)
65▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育、環境共生)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、
―▼東北(教育)、■名古屋(文)、◎九州(法)、◎九州(教育)
63■名古屋(法)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:14.29ID:ER4r0ujH
おー
完結編が消えて寂しかったんや
皆さんどうされてるんやろな

俺は
国語 出来たー簡単やったー数学も頑張るでー
数学 えっと全部難問?捨て問?はあ?
英語 何とかなったし理科で挽回や
理科 無理や吐きそうや

けど皆んな出来ひんかったゆーてるし大丈夫かもとりあえず事故採点してみよ
国語 60
数学 2完4半
英語 120
物理 50
化学 30

2007、2008、2012の合格最低点ばっかり見て何もせずに過ごしてるで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 00:40:45.77ID:nbNifTqs
後期ある場合は今までと同じように勉強しようとしてもなかなかモチベ上がらんから
そういうもんだと受け入れて調整と確認メインで発表まで過ごしたらええで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/28(金) 07:04:20.47ID:y0Qc8w3k
おつかれさん
しかしいつもの2人は来ないな
このスレに気付いてないのかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 02:11:16.94ID:TFwepXXY
アゲ
00074& ◆sfLCBGIC0A
垢版 |
2020/02/29(土) 02:12:41.20ID:OJy2u6xp
あの人って高校の偏差値が52なの?
0008リス弱
垢版 |
2020/02/29(土) 02:16:28.73ID:qcCJUC3R
今気づきましたー。名前まで覚えてもらってるなんてw
0009リス弱
垢版 |
2020/02/29(土) 02:17:22.82ID:qcCJUC3R
今回数物化の難化が酷すぎますね。数学終わった直後に不合格を確信してたんですけど、Twitter見たら超難化の報告だらけで逆に落ち着きました
0010リス弱
垢版 |
2020/02/29(土) 02:19:04.39ID:qcCJUC3R
国英は採点基準がどうなるか次第なんでよくわかりませんが、数学は難化を考慮しても大爆死して一完しかできずあとは適当に書いただけという程度で、物理化学は半分あるかないかという程度です
0011リス弱
垢版 |
2020/02/29(土) 02:19:43.03ID:qcCJUC3R
センターで稼いだ分の貯金でなんとか第二志望に引っかかりたいんですけど、流石に数学一完では厳しそうですね
0012リス弱
垢版 |
2020/02/29(土) 02:21:27.54ID:qcCJUC3R
有機の構造決定でシストランスの間違いだけあったんですけどあれってそこから後ろの問題減点で済むんですかね
0013リス弱
垢版 |
2020/02/29(土) 02:22:08.82ID:qcCJUC3R
あげ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 02:32:16.04ID:TFwepXXY
受験シーズンになるとたまにサロンのぞかせてもらってるオッサンです
96年理系合格
その年は数学はかなり難しく、理科は比較的易しかった
入学後知り合った人たちと話したところ、農学部だと数学0完1完でも合格してました
当時から工学部一部学科と農学部は比較的入りやすかったので数学が難化した年なら
望みはあるかもしれません
参考になれば
00154& ◆sfLCBGIC0A
垢版 |
2020/02/29(土) 02:33:39.84ID:OJy2u6xp
>>7
誰か教えてくれませんか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 02:39:56.42ID:s1t9bWGw
>>13
合格していることを願ってるよ
てか自身の分析が客観的に出来ている人は、大体受かるもんだ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 03:00:26.41ID:e/PG373Z
とりあえずお疲れさん
2000年代最難だったようだしみんなできてないから大丈夫だと思うよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:48.16ID:J0wLZMR4
数学解いてみたけどたしかに難しい
1と2しか完答できなかった
ちな京大
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 00:50:45.62ID:5U00ThYJ
なんだかんだ受かってそう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 02:59:50.22ID:dynkbFh1
>>13
第二志望どこだっけ?
途中の間違いに起因するそれ以降の間違いは一回減点されるだけでその先はされないって聞いたことある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 03:00:49.91ID:dynkbFh1
かなり難化したみたいだから合否が読めないな
かなり荒れた結果になりそうだ
ある意味下位層有利の試験だな
0022リス弱
垢版 |
2020/03/01(日) 07:52:27.20ID:Miisp5Gu
>>20
第二志望は電電です
一回で原点すめばありがたいんですけどねえ
0023リス弱
垢版 |
2020/03/01(日) 07:52:40.03ID:Miisp5Gu
減点
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:59.53ID:Yzv+uT6k
情報工冊子上位2人とも
数学3完3半
物化5割ないて言ってるからなぁ

とにかく学校内でも工学部志望が1番団子状態や
皆んなにワンチャンありそう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:17.83ID:ZpF1SWNT
目指すのは勝手だもんな。合格するなんて言っていないわけだし。よかったね!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:24.84ID:bQn8PG7u
工学部は生物選択者と比べて不利になるってことがないのはいいよね
言い訳はできないということでもあるけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 17:21:58.98ID:Yzv+uT6k
工学部は同じ土俵やからね

情報工や理やけど医を第一志望で書いて冊子とかA判やった人らもその人らなりの悲惨な点数やしほんま今回の難化はいかん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:00.15ID:bQn8PG7u
カンナエくんどうしてるんやろか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/02(月) 02:30:14.21ID:YUTY6MR9
カンナエは多分スレに気づいてないんだろうなぁ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:50.93ID:e+3020D5
理科は特に差がついてなさそう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:57.06ID:RXQMl8Lu
中学の時に高校範囲まで用にやりたい奴はやっておけ的に
配布された白チャートを終わらせた。
早い同級生は中一や中二で終わらせてたけど自分は中三で数Vまで終了。
高校入学後は学校の授業とは別途、自分で勝手に北から順に
旧帝大の文系→理系と過去問各5年分以上を解いていき、
高二前の春休みですべて終了
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 02:10:28.41ID:PTZfUZdH
最低点下がるとまた批判食らうから採点激甘で傍目には例年通りの試験という結果になりそう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 02:11:44.97ID:PTZfUZdH
そうなると採点をいくらでも甘くできる国英が高い合格者が増えることになる
理数では差がつかない理系としてはわけのわからん試験になるな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:43.35ID:PhzIMK+Y
まあお疲れ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/03(火) 11:44:11.53ID:wiAlJSE1
せっかくインプットした内容も「わかったつもり」の理解状況では、得点につながりません。
t進では、生徒と講師が1:1の「対話式トレーニング」を通して、理解を深めます。
自分が解いた問題を講師に対して説明。講師は「正解が何か」ではなく、「なぜそう考えたか?」ということを常に問いかけます。
「対話」を通して理解を深めるとともに、実戦につながる得点力をしっかりと育てます。. 
「塾の大教室で先生の講義を聞けば、合格する」「映像授業をひたすら見て問題を解けば合格する」
「ひたすら暗記すれば合格する」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、まずはそのイメージを捨てましょう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:17.20ID:vQqnjq28
まだ発表まで時間あるなあ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:52.10ID:migk6l5L
この時期受験生はやきもきしてんだろね
0038リス弱
垢版 |
2020/03/05(木) 16:41:48.17ID:mjWrhBT7
なんか書かないとまたスレ落ちそう
0039リス弱
垢版 |
2020/03/05(木) 16:41:54.69ID:mjWrhBT7
俺も落ちそう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:12.42ID:jEUdJqS8
明日発表の大学もあるのに京大はまだ先だよね
生殺しだった記憶あるわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:28.63ID:idCFjfeC
カンナエ来いや
気になって夜も眠れん
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 05:07:41.25ID:ov3XEY70
>>39
自信持ってた方がいいよ、
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 10:14:30.02ID:h1GKGWad
メンタルやられた奴らも復活してるな
ただ中期、後期受ける奴ら全く勉強しとらん
中期は府大後期は神戸らしいが
とにかくあかんかったら浪人やて
前期1本も多いしな

流石に早慶受けて受かってる奴らは京大あかんかったら行くみたいやけどさ

俺は
去年の最低点超えているので大丈夫
なはず
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:18.90ID:aKw921PP
北大後期二次は取りやめだってよ
0047リス弱
垢版 |
2020/03/07(土) 01:26:30.58ID:Y77JgEhI
こわいなー
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 09:50:01.75ID:7A8kdcrS
あと3日か
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:13.49ID:XModU2ET
昨日から続々と国公立の発表出てきてるよな
火曜まで長過ぎ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:13:56.91ID:+S3LuIEo
やな時期だ
自分の受験を思い出す
みんな受かってるといいな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:14:18.34ID:+S3LuIEo
自己採点どうだったん?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:09.72ID:XModU2ET
前にも書いた気がするけど暇やし又書いとく
部分点なしでめっちゃ厳しくつけても去年の合格者最低点は超えてる
けど冊子4回載った点からはかなり低い
まぁみんな素点で50以上下がってるからしゃーない
2020は伝説になるで
0053リス弱
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:32.97ID:Y5ndKWlP
>>52
それ絶対受かるやろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 02:49:42.01ID:j1VPail1
>>53
自己採点はしたの?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 02:55:37.21ID:bayWC1bA
すげえなぁ
分かりきったことと言われれば確かにそうだが、最難関大の受験生ってもはや大学受験界のアスリートだな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 05:36:41.69ID:j1VPail1
スレが落ちる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 14:08:00.88ID:PDBTX/rw
>>53
これで落ちてたら引きこもりになって後期受けられへんと思う
とりあえず入学手続きの書類14日の17時必着やし今から写真撮ってくるわ
なんやえらい小さい写真要るしな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/09(月) 14:10:43.56ID:PDBTX/rw
あっ入学金払った証明書まで添付せなあかんやん
合格してたら猛ダッシュで払いにいって郵便局で発送やな
0059リス弱
垢版 |
2020/03/09(月) 23:59:54.31ID:zBO+7zxS
数学の爆死で不合格はほぼ確定だがそれでも怖い
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 00:03:08.29ID:fpKLehv+
何時発表?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 04:58:35.01ID:r2liB7DO
数学はみんな爆死してるから関係ないよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 07:53:47.90ID:IpFibxmH
>>59
数学理科皆んな爆死やって
英国、センター勝負になると思うよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 07:54:09.91ID:IpFibxmH
>>60
正午
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 09:58:51.46ID:r2liB7DO
ついにくるのか
無関係なのにドキドキしてきた
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:12.94ID:r2liB7DO
みんな受かれ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:42.25ID:r2liB7DO
どうだったんだ
0067カンナエ
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:27.77ID:rN+pXEr5
>>7
センター同日での偏差値が52
0068リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 12:55:18.43ID:hlO6K2MQ
受かった
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:36.90ID:+DddpoMJ
>>67
カンナエくんーーーー
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:24.98ID:v47ggU42
>>68
おめでとうございます!!!
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:26.79ID:+DddpoMJ
リス弱くんおめ!
俺も受かった
0072カンナエ
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:40.53ID:rN+pXEr5
わーい工化だわーい
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:44.56ID:fpKLehv+
本当か?
よかったなあ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:42.83ID:r2liB7DO
>>68
おめおめおめおめおめ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 14:07:01.74ID:r2liB7DO
>>72
すごいやん
おめでとさん

ようこそ京大へ
0076リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 14:30:17.63ID:hlO6K2MQ
みんな受かったのか?素晴らしい!
0077リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 14:30:37.18ID:hlO6K2MQ
まさかあの数学で受かると思わなかった
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:49.00ID:r2liB7DO
第二外国語はこだわりないならスペ語にしときなよ
1番楽だから
0080カンナエ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:41.74ID:rN+pXEr5
今だから言えること
1自己採点とか怖くてできなかった
2数学は3完だったが物理化学共に半分も埋められてない
3受験終わってから今日まで受サロみる勇気なかった
4正直浪人確信してた
5帰り道で自棄になって新幹線でマスクつけず大声出してた

>>75
ありがと
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:43.10ID:+DddpoMJ
カンナエくんもおめでとー
ほんまに良かったーーー
0082リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 16:46:30.81ID:hlO6K2MQ
数学3完は普通にすごい。こっち数学1完(ただし最後の最後でちょいミス)と残りは適当みたいな感じだったからなんで受かったのかわからん
0083リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 16:47:03.38ID:hlO6K2MQ
>>80
俺も帰りの電車やけになってマスク外してたw
0084カンナエ
垢版 |
2020/03/10(火) 21:46:10.83ID:rN+pXEr5
>>83
気持ちすごくわかる
もはやコロナ罹りたいまであった

今だから言えること
6数学の大問5は全部書き出したWW
要は24通り書き出して4!倍すればいいよねみたいなクソ論述(45分かかった)
7正直受かったの分かってから第一志望物工にしときゃよかったとか思ってるWWWW
合格できたからのイキリ思考だがこんなんで工化入ってから大丈夫か
0085リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 22:02:25.71ID:hlO6K2MQ
>>84
俺も全部書き出してやろうかと思ったけど時間なくなるの怖くてやめてまったw
0086リス弱
垢版 |
2020/03/10(火) 22:03:14.32ID:hlO6K2MQ
そういえばこのスレたてられてから1年ぐらい経つはずだけどよく続いたな。なんか感慨深いw
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:24.48ID:+DddpoMJ
今までありがとうやで
ものすごくええ気分転換になったし幾度となくモチベを上げてくれた
感謝してます
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 02:32:37.61ID:oa8LKJjp
【科類】
【現浪】
【合否】
【併願】
【二次自己採】
【CT自己採】
【予備校/塾】
【模試成績推移】
【勉強時間推移】
【受験勉強開始時期】
【科目別勉強法】
【オススメ参考書】
【後輩にアドバイス】
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 08:24:16.74ID:2MD7T73F
>>84
本当は落ちたんだろ
証拠見せろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 08:39:44.67ID:tr0pk58O
とりあえず合格証貼ってくれ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:50.06ID:g9dmYuSh
89や90みたいなのに乗ることはない
妬みと嫉み

合格した人おめでとう
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 08:54:00.67ID:TgMc6zgK
なんで合格証明書うpせんの?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:20.23ID:LTgsUAuE
逃げてて草
0094リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:42.05ID:DcjltezD
合格の証拠を貼れとは何様じゃ貴様
0095リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:10.13ID:DcjltezD
やったね袋と言われるものは届いたけど、合格通知みたいなのも来るの?
0096リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:05.02ID:DcjltezD
ていうか合格証ってものはいつか来るの?俺今日やったね袋届くまで掲示板の番号しか当てになるものが無かったんだけど
0098カンナエ
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:09.28ID:4ejGmdTi
>>95
そんなのくんのか
>>89
帰ったときまでに家に届いてたらそれうpするは
関東といえども流石に今日か明日には届くだろ
それにしても合格の証…こ… 俺何もなくてワロタ
実は落ちてる!?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 17:36:59.06ID:2MD7T73F
嘘つきばっかりで草
みんな落ちたんやね
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:25.44ID:2MD7T73F
>>94
痛いところつかれてて草
0101リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 17:44:46.64ID:DcjltezD
>>99
かわいそうな奴やなあ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:18:56.17ID:2MD7T73F
>>101
京大落ちが京大合格騙る方がかわいそうだと思いますが…
0103リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:21.70ID:DcjltezD
めんどくさいね君せっかく全員合格してめでたく終わるところに余計な口出しして不快にしてきやがって。そんな性格だと現実の人間関係も上手くいかないだろ
0104リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:41.74ID:DcjltezD
まあ証拠なら見せてやれるから待ってろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:11.68ID:2MD7T73F
>>103
図星突かれて饒舌になって草
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:24.47ID:JTfG8bKy
京大は入学手続きを済ませたら入学許可証を送ってくるが合格通知や証明書の類いはない

やったね袋は生協とサークルの冊子しか入ってない
0108リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:28:44.80ID:DcjltezD
わざわざ挑発に乗ったのが尺に触るけど
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:29:03.45ID:JTfG8bKy
そして煽られて入学許可証をupする必要も全くない
0110リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:29:10.90ID:DcjltezD
お前みたいな学歴コンプたとえ京大受かっても人生上手くいかないから
0111リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:37.79ID:DcjltezD
せっかくいい感じに終わったスレに水を差しやがって
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:38.35ID:2MD7T73F
>>110
悪いけど去年京大受かってるからコンプなんてねえわ
煽り耐性低くて草
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:33:45.94ID:2MD7T73F
まあもう1人の方はいないだろうな
0114リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:03.98ID:DcjltezD
嘘つきで草
落ちたんやね
0115リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:35:16.04ID:DcjltezD
本当は落ちたんだろ
証拠見せろ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:04.43ID:2MD7T73F
>>115
散々叩いといて自分も同じこと言ってて草
同じ京大生として恥ずかしい😭
0117リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:42.83ID:DcjltezD
あえて全く同じ文章で返した皮肉なのにそれに気づかないのか...
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:56.17ID:2MD7T73F
>>117
そうやって現実でも自分の考えばっかり押し付けてそう
本気でかわいそうになってきた
0119リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:14.51ID:DcjltezD
ああこんな惨めな人間の煽りに乗っかってしまった自分が情けない。こんな最悪なスレの終わり方をするなんて1年一緒に頑張ったカンナエ君に申し訳ない
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:52.69ID:5ZPZSgxF
>>116
学歴コンプやばすぎやろ。
本当は日大???
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:14.81ID:2MD7T73F
>>119
おう反省しろ
これからは煽り耐性もっと高くしような(笑)
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:49.74ID:i973etiT
>>121
お前さんだっさいな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:38.08ID:2MD7T73F
もう1人の方はどうした?逃げたんか?(笑)
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:33.24ID:2MD7T73F
なんか自演湧いてて草
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:23.91ID:JTfG8bKy
俺はちょこちょここのスレにお邪魔した者して今回合格した者やけど

中学受験の時の先生は全員京大
中学で一時通った塾の先生達もほぼ京大
駿台で当たったクラスリーダーもほぼ全員京大
学校からも毎年数十名京大に合格してる

煽ったりするようなレベルの京大生には出会った事がないな
ましてや証拠をアップしろなど要求するとは思えない

カンナエくんもリス弱くんも俺も自分達が受かった事は分かっているのでそれでよし
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 20:19:48.09ID:i973etiT
ほんま劣等感に支配されてるんやろなーだっさいのぉ
合格した人らはおめでとさん。楽しい大学生活を送るんやで
0127リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:32.83ID:DcjltezD
みんなすまんなこんな煽りに乗っかってしまって。ところで名前付きの2人の他に結局何人ぐらいいたんだ?1人凄そうな人がいたのはわかるけど
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 21:00:43.97ID:JTfG8bKy
お礼が送れてすみません。
色んな局面で応援して頂いた方々にも感謝です。

カンナエくんやリス弱くんは工学部のライングループにもう入った?
まだやったらTwitterから工学部合格の誰かにDM送って招待してもらいー
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:15.92ID:EGWsMbQC
前前スレのちんぽくん東大受かったんかな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:46.69ID:QVseiS9F
>>127
誰だろ?
0131リス弱
垢版 |
2020/03/11(水) 21:37:13.91ID:DcjltezD
>>128
俺は入ったよー
0133カンナエ
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:03.14ID:RA6uC8Me
>>113
手間取ってしまい申し訳ない
画像うpするの一年以上ぶりでimgurの使い方忘れたんですわ
https://i.imgur.com/pEfS2u5.jpg

>>128
もうグループできてるのか教えてくれてありがとう
入んなきゃ(使命感)
ただツイ垢新しいのにしたいしそもそもスマホ機種変したばかりでこのスマホlineはいってねえ
0134リス弱
垢版 |
2020/03/12(木) 14:58:14.45ID:qeyTILeD
>>132
懐かしい。スレ始まったのちょうど二次試験一年前か
0135カンナエ
垢版 |
2020/03/14(土) 00:48:32.15ID:XdMNkZgi
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!俺は木曜日の23時に寝たと思ったら、 いつのまにかこんな時間になっていた。な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何がおきたのかわからなかった
0137リス弱
垢版 |
2020/03/14(土) 01:31:50.92ID:A/7JhT0d
0138カンナエ
垢版 |
2020/03/15(日) 01:20:30.11ID:rhQFqx2X
人口減ったし
今だから言えること8





理科大落ちたWWWWWWWWWWWWWWWW
マジで何で京大受かったしWWWW
理科大落ちを知った段階で浪人を確信してましたねA判だったんだぞばか野郎WW
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 02:26:16.34ID:Ac+0XTsz
ワイも理科大落ち京大やで
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/15(日) 14:20:45.87ID:o5WdiaCn
受かったみんな、おめでとう


>>138
本命に受かればそれで良き

リサーチかけてない人も混じってるだろうし、リサーチも複数かけて全てでA判定順位まで確認が必要
うちのマッマは↑をした上に高3で受けた模試の総志望者数での順位見て分析して、大学と過去問と相性まで考察してってしてた
後は当日、問題との相性と緊張具合らしいw

早い時点で京大から志望変えてたから来なくなったけど、久し振りにみたら懐かしい板に思わずおりてきてしまった
0141カンナエ
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:30.05ID:GYBYFDYB
「もしかして京大!?」って言葉を求めて歯医者で誘導尋問を試みたんだが
私「4月から京都の大学行くんすよ」
歯医者「へー」
私「どこの大学だと思います?(強引な誘導)」
歯「うーん立命館?」
私「あー違いますね」
歯「えっもしかして同志社!?」
私「国公立ですね(イライラ)」
歯「あっわかったぞ」
私(こいこい)
歯「工繊か」
私「」
0142カンナエ
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:24.04ID:GYBYFDYB
あまりに衝撃的すぎて「えっあっはい」とか言ったら歯医者の先生が助手連れてきて
「◯◯さんも工繊いってたんだよねー」
とか言い始めて
「工繊どうだったー」といった工繊トークが始まってしまった
俺そもそも工繊いったことないしそもそも助手は何で工繊から歯科助手になってんだよお前の人生何があった
0143カンナエ
垢版 |
2020/03/16(月) 19:31:47.90ID:GYBYFDYB
>>139
私が言えたことじゃないが何で落ちんだよ…
>>140
ありがとう
ただ理科大落ちたってことは基礎がなってないってことだからなあ
どこ行くのかは知らんがお前の人生に幸あれ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/17(火) 14:55:39.85ID:SiWuaowS
>>141
これは普通にキモい
京大の品位落とすからやめてくれ
0145カンナエ
垢版 |
2020/03/18(水) 06:23:03.26ID:q3VEXJSz
>>144
二度とやらんわ
思い返すと死にたくなるし

ただ現実で少しばかり誉めてほしかったんじゃ…
なんで家族親戚地元の友人揃いも揃って「なんで東大行かなかったの」っていってくるの
せめて合格おめでとうぐらいききてえ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/19(木) 09:55:03.03ID:APjDwOXU
俺は京医やと思ってたわー攻めや
別にどの学部でもええやんけ
最後まで悩んだけど浪人したくなかったんや
医工理全部第一志望やったんや
てかやりたいことないんや
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 07:33:33.40ID:9n1iOiCu
みんな実は羨ましいんだよ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:36.33ID:XQx0jhRY
みんなおめでとう 最初のほうに少しだけいたものです 途中で京大あきらめて私文に転向しましたが、明治しか受からなかったので浪人します
0149カンナエ
垢版 |
2020/03/21(土) 20:24:18.66ID:4vgzmS6E
>>147
そうだったらいいんだが
小学校の同級生に開成鉄緑東大と言うまごうことなき黄金ルート辿ったやつがいるからなあ
色々感覚麻痺してくる
>>148
おう頑張れ
応援してるぞ
0150カンナエ
垢版 |
2020/03/21(土) 20:29:08.67ID:4vgzmS6E
数日以内というか関東にいる間にスレの総括的なこと(感想とか)を書くつもりなので質問とかあったら早いうちに
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:41.74ID:Nqhc/Sfl
京大はいいぞ
0153リス弱
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:59.26ID:0LqQ3lvn
手続きめんどい。ILASセミナーよくわからんし
0154リス弱
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:17.93ID:0LqQ3lvn
履修の手引き多すぎだわ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/24(火) 07:42:47.18ID:Gs80xInR
>>150
「何で関東から京大工を目指したか?」を教えて欲しい
0158カンナエ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:43.94ID:Ou3MgvA5
色々書いてくか
書きためてないのでゆっくりだけど

>>154
わかる
>>156
感謝
0159カンナエ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:27:15.16ID:Ou3MgvA5
まずはこのスレに関係した全ての皆に感謝を
リス弱氏や書き込んでくれた方々、いるのかわからないがROM専の人も
皆がいなければ間違いなくこのスレはここまで持たなかったと思います
またこのスレは受験勉強中のストレス解消にもなってました
このスレ無かったら受からなかったかも!?
まあとにかく感謝を
0160カンナエ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:49:59.26ID:Ou3MgvA5
そもそも受サロ知ったのが高2のセンター同日の時で
その時に「あれ俺成績不味くね」と思いどうしようかと思案していたときに
このポジハメ氏のスレを見つけ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1539439994/l50
こうやって勉強記録他人に晒せばちゃんと勉強するんでねとか思い立ち
そして誕生したのがこのスレです
まあ結局勉強記録なんぞかけずただの日記帳になったんですけどねWWWWWW
0161カンナエ
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:35.44ID:Ou3MgvA5
>>157
元々一人暮らししたかったので関東の大学には行きたくなかったんですよね
でもわざわざ関東から出る理由にできる大学何か宮廷ぐらいしかないなと
一人暮らししたいとはいってもたまには関東に戻れるところがいいなとか絞っていくと
名古屋東北京都北海道の4択になり
その中で得意教科の国語社会の比重が大きい京都にしようかと
あと総人に憧れたというのもありますな(成績的に無理だと秋に諦めたが)
工学部になったのは当時漠然と化学系に進みたいと思っていた中で成績とにらめっこした結果
理学部薬学部は無理だと結論付け
当時「工化は世界一」ほどではないけど世界大学ランキングでそこそこ強かった工業化学でいいかな…と
今となっては工化がカースト低いことを知って第一志望物理工にしておけばなんて(受かったから言えること)
0162カンナエ
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:41.71ID:Ou3MgvA5
飯食ってくる
総括書くのはそのあとで
0163リス弱
垢版 |
2020/03/25(水) 17:12:01.51ID:W3dGtv/E
俺も感謝
0164カンナエ
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:41.54ID:a7VILk5Q
飯食った後色々あってこんな時間になったので総括書くの明日にします
ごめんね
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:53.03ID:2d9VHIv2
>>164
偏差値52でも京大合格は可能だという事を身をもって証明してくれてありがとう

この快挙は今後の受サロの受験生たちの心の支えになるだろう
0166カンナエ
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:36.03ID:/F0kQpvv
気づいたらこんな時間になっててワロタ
今日中には書く(フラグ)
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 02:22:12.07ID:nvt/Ub4N
ところでガイダンスとか開講とかどうなってんの?
予定通り行われるんか?
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:49.66ID:V8bVtG1w
>>167
3/23と3/25に色々発表あったぞ
新入生サイト入って読んだ方がええで
まぁガイダンスはほぼほぼ全てキャンセル
一部授業は予定通り4/8からだがネット授業になるのもある
0169リス弱
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:35.87ID:y/FOM9EG
俺書類とか全然読めない人間だからやばい
履修も全然考えてないし
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:40.95ID:2pynEkIq
>>169
京大受かっても社会じゃ通用しなそう
0171リス弱
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:37.23ID:/F/1eq1k
>>170
そうやで。こんな人間が一枠貰っちゃって申し訳ねえ^_^
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:02.15ID:2pynEkIq
>>171
京大生としては無能には京大に入って欲しくないなぁ…
0173リス弱
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:36.58ID:/F/1eq1k
>>172
無能でも入学試験受かってしまったんだからしょうがないやろ(^^)
0174カンナエ
垢版 |
2020/03/27(金) 22:42:16.66ID:/F0kQpvv
>>172
おっその言葉は理科大落ちた人間の心に直撃するからやめようか
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:52.45ID:2pynEkIq
>>173
君みたいな無能は埋もれるだろうけどね、、、
今から哀れ
0176リス弱
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:11.76ID:CNyqqvC0
>>175
あんた前スレ荒らしてきた奴と同じ匂いがするw
0177カンナエ
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:08.66ID:ieIQp2gJ
総括続き
これからこういった大学目指す系スレをたてる人間向けのアドバイス
2日に1回は書き込め、じゃないとスレが落ちる
学歴論争は無駄だが受サロやブログ等には有益な情報も多いので都合いい情報だけ得るのでなくうまく使え
他の板は時間の無駄だから見るな
自分しか書き込んでないように見えてもスレをみてくれている人はいる
特定されない範囲で模試結果や勉強法は晒せ、他人にみられると思うと手を抜いたことはできなくなる
模試関連のスレに成績のせる奴は自信がある奴だけだからC判ぐらいなら強気でいけ

スレで合格報告できるのクソ嬉しいからそれ目指して頑張れよ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 01:11:53.46ID:dCjvT11Y
>>177
全統記述の第1回から3回までの偏差値の推移って、どんなんでした?
0179カンナエ
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:27.10ID:ieIQp2gJ
>>178
受けた模試は全て晒すつもりなので暫しお待ちを
ただまともな京大受験生としての成績を出したことは無いといっておく
0180カンナエ
垢版 |
2020/03/28(土) 01:33:19.93ID:ieIQp2gJ
>>178
模試の結果調べてて気づいたが第一回しか全統うけてないわごめん
0181リス弱
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:29.20ID:CNyqqvC0
スレ落とさないようにするのは大事やなw
0182カンナエ
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:30.35ID:ieIQp2gJ
>>181
ほんとそれ
何度もスレ落ちさせてしまったことは非常に申し訳なく思ってる
なぜか自分でスレたてられなかったので結局優しい人がたててくれるまで待つ羽目になってしまった
0183カンナエ
垢版 |
2020/03/28(土) 02:31:27.38ID:ieIQp2gJ
ごめん寝る
31日までには書き終える(フラグ)
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 04:12:37.42ID:jC7EFWPq
>>176
いや誰だよ
糖質か?
ますます無能そうw
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 04:13:59.75ID:jC7EFWPq
>>177
京大受かったくらいであんまり偉そうにしない方がいいよ
後で恥ずかしいから
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 04:15:53.46ID:jC7EFWPq
俺も京大受かったときここでイキリまくったけど今となっては黒歴史だわ
マジでやめとけ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 06:18:02.54ID:dclCgMg9
やばい京大コンプに見つかっちまったな
0188リス弱
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:51.37ID:CNyqqvC0
>>187
それな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:06.55ID:jC7EFWPq
>>188
取り巻きにすがるしかできないんだな…
ますます無能臭がw
0190リス弱
垢版 |
2020/03/28(土) 09:53:31.52ID:CNyqqvC0
>>189
マウントの取り方がコンプのそれ( ^ω^ )
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:48.39ID:dclCgMg9
>>189
取り巻きというか先輩ということになるやで
学部は違うけど
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 18:23:45.00ID:rcjCiVj0
2次の国語で意識してたこと、どんな勉強してたか教えて
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:31:19.99ID:jC7EFWPq
>>190
なんで俺京大なのに京大受かった奴にコンプ持たなあかんねん
無能だとそんなこともわからないの?w
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:54:09.81ID:VULfueJj
>>193
だとすると合格直後の人、なおかつ後輩に対して取るような態度じゃないわ
0195カンナエ
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:50.11ID:thNrFaLw
>>193
学生証うp
0196カンナエ
垢版 |
2020/03/29(日) 01:28:20.76ID:thNrFaLw
>>155
京大オープンがBC


















このスレにのせる勇気がなかった京大実戦がEE
駿台はクソ
0197カンナエ
垢版 |
2020/03/29(日) 01:44:11.11ID:thNrFaLw
今だから言えるがこんなクソゴミカスな成績でよく受かったよな
合格最低点の自信あるわ
↓受験勉強中に叩き出した人生最低の偏差値(不調では無い素の結果)
https://i.imgur.com/xmMY8LA.jpg
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:42.73ID:VULfueJj
難化がプラスに作用したんやろな
ボーダー付近がグチャグチャになって自身は比較的持ちこたえた
0199カンナエ
垢版 |
2020/03/29(日) 02:33:59.63ID:thNrFaLw
(難化難化言われてるが合格発表日までずっと易化だと思ってました)
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:50:09.47ID:NDwHwKjz
>>194
なにが?
同じく京大にいるからこそ京大に入った程度でイキってるのが見てられないんだが
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:50:41.29ID:NDwHwKjz
>>195
めんどい
まあどうしてもっつーんならやってもいいが
0202リス弱
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:07.40ID:Co8tBMK0
>>200
この程度でイキリ判定するほど厳しいくせに自分は大学生にもなって受サロに入り浸ってるんかw
0203カンナエ
垢版 |
2020/03/30(月) 03:27:22.85ID:8H9wEZA0
>>201
ここは受サロだぞ
証拠無きゃ誰も信用しないしデマ野郎としか思われん
受サロ初心者かよ
0204カンナエ
垢版 |
2020/03/30(月) 03:52:42.23ID:8H9wEZA0
せっかくなので受験当日の流れ
1集合場所で並ぶ列を間違えて恥をかく
2最初の国語では現代文はすらすら書き
古文はわからない問を神がかり的な発想によってどうとでもとれる答えにした
この時までは順調にいってると思ってた
3数学では得意の確率が無いことに絶望
仕方なく整数問題を始め場合分けに手間取り終わった時には1時間経過
焦って数独を始めたところうまく数える法則が見つからず何個も書いてる内に全部書き出した方が早いと思いだす
結局この問題に50分費やす
次にベクトル解いたところ座標の発想に至るまでに時間をとられ解き終わったところでタイムアップ
残りの3問がいずれも複素数極限積分と簡単そうで同室に6完したくさい人間がいたことで浪人を確信
5完しないと受からないと思ってた中3完しかできずかつ易化したと思っていたせいでこの時の絶望感はマッハだった
0205カンナエ
垢版 |
2020/03/30(月) 04:12:07.72ID:8H9wEZA0
英語は和訳問題が少なくてパニックになる
読み終わらないことを恐れていたがそんなことはなくむしろ問に対してなにを書けばいいのかわからずビビる
英訳は拙い英語でボロボロだったが
英作文でスカラシップを思い出した上で「自分はとても優秀なんですけどただ金がないことだけが欠点なんですー」的な会心の出来の文を書けたので
英語は五分五分、数学のせいで落ちたなぐらいに英語終わったときは思ってた
物理は単振動と気体分子運動論はそこそこ粘れたが電磁気はガチ白紙
化学も理論は埋めたが有機はほぼ白紙
構造決定意味わからなかったし今まで頑張ってきた無機が出なかったことを解きながらキレてた
出町柳までの道では数学理科のせいで落ちたしどうやって飛び込もうか考えてた
0206カンナエ
垢版 |
2020/03/30(月) 04:27:11.95ID:8H9wEZA0
>>192
古文は暗記といかにあやふやな文章を書けるかの2つ
とにかく問題解くのみ
現代文は演習するときに時間をかけていいから
「どうしてこの答えになったのか」
「どこを参照したか」
「この問題は何が問われているか」
といった答えに至るまでの思考プロセスを全部書き出した後に答え解説を読んで、どこで考え方を間違って何を思い付く必要があったのかを理解したのちに、答えを見ずにもう一度解いてみる
をすれば基本伸びる
実際去年の1月以来これをやっていたが11月の京大実戦を除いて国語は常に得意教科だった
0207カンナエ
垢版 |
2020/03/30(月) 04:31:57.90ID:8H9wEZA0
まあ現代文は自分の悪い癖(傍線部の周りしかみない、書かれていないことを書いてしまうなど)を修正できれば安定した得点源になるから理系の受験生も頑張って欲しい
0208リス弱
垢版 |
2020/03/30(月) 19:51:03.71ID:nHkZ5L1D
カンナエ君俺と点の取り方が全然違ってビビるw
0209カンナエ
垢版 |
2020/04/01(水) 09:14:30.09ID:B/bvGMz+
関東にいる間に全部書くとかいってたらもう出発の日
まずい
>>198
わかる去年の問題なら間違いなく落ちてたわ
幸運に恵まれた印象
>>208
やっぱ珍しいのかね
数3使わずに京大受かったことは一生話のネタにしよう
そしてほかの受験生の点の取り方も興味あるわ
0210カンナエ
垢版 |
2020/04/01(水) 09:15:59.37ID:B/bvGMz+
>>165
あとで見返したら54でした
スレタイ詐欺ですね本当に申し訳ない
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:23.96ID:VnK3Vpsb
5/6まで休校やんけ
学生証貰ったらもう行く用事ないな

法学部は希望者には学生証郵送してくれるから一度も行かなくてええらしいけどこっちはそうはいかんしな
行きますか
0212カンナエ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:58.26ID:lzaAeSGR
>>211
工学部も学生証郵送なんだなこれが
新居の手続きのため京都いかないと不味いけど
0213カンナエ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:07.20ID:lzaAeSGR
>>152
数学は1A2Bはプラチカ
3は一対一
あと大事なのはせか京
これがなかったらベクトルの問題で座標の発想に至らなかった
物理は教科書傍用問題集と重要問題集

この他に数物化それぞれに塾のテキストや学校の教科書、過去問といった感じ
塾の京大向け授業のテキストは役に立った
0214カンナエ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:33.80ID:lzaAeSGR
>>151
わかる
0215カンナエ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:29.27ID:lzaAeSGR
>>178
とりあえず第一回全統記述模試の偏差値は55
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:48.66ID:6XgQH5zL
>>143
遅くなったけど、ありがとう
旧帝大の1つ
センター対策とか二次対策で予備校とか使わず
二次数学でやらかしてるから得点開示はする予定

受かったには変わりない
基礎ができてないと思うなら今のうちにもう一回しておくとか?

移動、気をつけて
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:57.50ID:Z1lLyJQq
リス弱さんとカンナエさんは受サロ卒業するの?  
0218カンナエ
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:03.34ID:hSpBR25t
>>216
暇になったし一通り勉強してみるわ
ノシ

>>217
えっ受サロ居座るの?
開示までは細々と続ける予定だが開示終わったらもうすることないだろ
まあ暇なときや受験シーズンには顔を出すかもぐらい
0219カンナエ
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:08.55ID:hSpBR25t
大体質問に返答し終えたと思うのでこれで総括終わりにします
最後になりますが皆様のお陰で無事京都に着けました
このスレが無ければおそらく今京都にいることはなかったでしょう
重ね重ねになりますが感謝申し上げます
ありがとうさようなら

https://i.imgur.com/iiyrHru.jpg
0220リス弱
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:35.59ID:/94bknNx
ありがとう
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:53.87ID:Kz6GRfpy
カンナエさんとリス弱さん、本当におめでとう!!
わいも京大目指してるから後輩なれるように頑張るぞ
0223カンナエ
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:56.37ID:fgw2nq8X
何かスレ終わった感出てるけど新しくスレたてたくないので成績開示まではこのスレ保ちたい

>>221
頑張れ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:34.93ID:eYcFGgDS
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:56.32ID:E2VkU5yB
合格おめでとうございます
このスレをもっと早くに見つけてたらなあ 
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 07:37:01.44ID:EUfDxSww
今京都にいるのか実家にいるのか
0228リス弱
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:59.00ID:AJocZo0o
京都なう
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:06.03ID:Lge91DT7
おっスレ落ちしてなかったか

なんか線形代数の課題難しいんやけど
高1の時暇でちょっとかじっただけやしな
他にも英語読んどけとか物理の送られてきたレポート理解しとけとか

なんもする気せん
ずっと引きこもってる
先ずは教科書買いに行くとこからや

家から自転車で行けんこともないし運動がてらチャレンジすっかなー
0230リス弱
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:53.26ID:AJocZo0o
俺まだ課題がちょっとしかきてない
0231カンナエ
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:53.09ID:Y4Molb8H
我現在在京都
我有空
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/14(火) 12:04:02.59ID:pxzEwA84
外出出来るんだったら大文字山に登ったらいいよ
天気が良かったら京都が一望!
0233カンナエ
垢版 |
2020/04/15(水) 10:37:15.86ID:19sbmYIG
オンライン授業でzoom爆撃受けるとかちょーっと底辺Fラン大すぎませんかね
0234カンナエ
垢版 |
2020/04/17(金) 21:47:47.74ID:WuO9cwEg
案外最低点下がんないのな
これは激甘採点か
0235リス弱
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:12.81ID:fDgEwJOL
多分激甘採点やろうなあ。国語でめっちゃ稼いでる予感
0236カンナエ
垢版 |
2020/04/21(火) 03:42:44.18ID:xHjXIrxx
課題辛いめう
0237リス弱
垢版 |
2020/04/22(水) 23:46:05.42ID:VcOYSl9E
地味に課題増えてきてやがる
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:53.97ID:JWL0k5lW
今日本屋行ったら駿台から京大の過去問25年みたいなのが出てるのを見た
0239カンナエ
垢版 |
2020/04/25(土) 22:57:42.83ID:pxgFstSK
駿台が京大の青本だすのも驚きだが共通テストの赤本があることが一番驚きだったわ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:38.80ID:5PY3Oo81
スレ立てた者だがまだこのスレあったのか
工学部はzoom使って授業始まってるのかな?
0241カンナエ
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:30.94ID:kbjZL7v/
模擬授業みたいなのがぼちぼち始まってるねー
課題はいっぱい出してきやがった
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 08:24:45.91ID:hxruHSPb
東大理科三類(2020年、東進河合さくら鉄緑会教育)

14人 灘
12人 開成
7人 桜蔭、筑波大学附属駒場
3人 麻布、海城、聖光学院、洛南
2人 北嶺、渋谷教育学園幕張、桐朋、浅野
栄光学園、金沢大附、西大和学園、ラ・サール
1人 札幌南、水戸第一、筑波大附属、ふた葉
聖心女子学院、世田谷学園、武蔵(私立)
高岡、富山中部、富士学苑、さくら国際
投身、東海、洛星、清風南海、駿台甲府
神戸大附中教、姫路西、甲陽学院、東大寺学園
岡山白陵、徳島文理、開邦
0243名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:59.69ID:flOFDS77
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0244リス弱
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:28.83ID:r0sQquf2
早よ開示こい
0245カンナエ
垢版 |
2020/05/04(月) 02:07:12.35ID:v0bAJwWC
開示まだー
こっちはセンターの結果すらわからん
0246リス弱
垢版 |
2020/05/04(月) 02:26:38.76ID:GhF7Mwku
>>245
センターの開示申し込まなかった感じ?
こっちは結構前に届いたけど
0247カンナエ
垢版 |
2020/05/06(水) 17:06:27.34ID:+18hWTwx
>>246
実家に届いた開示を京都まで郵送してもらったところ集配でコロナったらしくいつ届くかわからなくなった
訴訟
0248カンナエ
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:51.10ID:+18hWTwx
明日からー授業がー始まるーけどー友達いないー死ぬー
0249カンナエ
垢版 |
2020/05/09(土) 05:32:15.73ID:tTD2qb5y
Twitter見てる感じぼちぼち開示届きつつあるみたいですね
まあ5月中には届くじゃろ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/11(月) 00:04:56.34ID:74ROxG05
このスレもそろそろ区切りやね
0251リス弱
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:14.56ID:ghFxb3Jd
開示きたよ。数学死んでたから数弱を名乗るわ
0252リス弱
垢版 |
2020/05/11(月) 02:42:18.28ID:ghFxb3Jd
京大工学部志望にアドバイスするなら、
国語と数学は余程の実力をつけない限り本番次第でぶれまくるから、
センター社会と理科と英語をガチガチにしといたほうがいい
0253リス弱
垢版 |
2020/05/11(月) 02:44:18.22ID:ghFxb3Jd
受験は基本一発勝負だから、運要素を限りなく排除して合格点を取りきるための戦略としてはありだと思う。
もちろん圧倒的数学力で殴れれば苦労しないけど、それが上手く行くとは限らないし
0254ミルキー猫 ◆9GnJcA011M
垢版 |
2020/05/11(月) 03:43:45.99ID:4GQtwZbp
開示見せて
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:26.23ID:74ROxG05
数学4完以上で安定する人はだいたい理科も高得点(なんなら英語も)だと思う
数学一点突破は無理じゃないけどバクチになることは覚悟しないとね
0256カンナエ
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:42.15ID:+XNpRbQ5
思ったよりも数学とれてなかった…
0257ミルキー猫 ◆9GnJcA011M
垢版 |
2020/05/14(木) 00:44:09.84ID:vD0hRjcN
>>256
開示見せてよ〜
画像とかじゃなくていいからさ
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/14(木) 13:40:17.97ID:zkrPIx/f
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
0259カンナエ
垢版 |
2020/05/15(金) 18:01:02.16ID:WGN11jZn
開示見せるかぁ
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 00:37:00.96ID:qHWkG+a5
東北大の2019年高校別合格数top30(2,519人) 6月まで判明分
★仙台第二(宮城)98、仙台第一(宮城)81、★秋田(秋田)56、★盛岡第一(岩手),★山形東(山形)48
★県立浦和(埼玉)41、仙台第三(宮城)37、★安積(福島)35、仙台二華(宮城)34、★新潟(新潟)32
水戸第一(茨城),★宇都宮(栃木)31、★八戸(青森)30、県立福島(福島)29、★土浦第一(茨城),
★県立長野(長野)26、青森(青森),▲県立前橋(群馬)24、▲高崎(群馬)23、長岡(新潟)21
宮城第一(宮城)19、弘前(青森),★富山中部(富山)18、大宮(埼玉)17、横手(秋田),
春日部(埼玉),県立船橋(千葉)16、盛岡第三(岩手),○開智(埼玉)15、○聖ウルスラ英智(宮城),栃木(栃木)14

京都大の2019年高校別合格数top30(2,860人) 5月まで判明分
北野(大阪)72、○東大寺学園(奈良)68、○洛南(京都)64、堀川(京都)51、★膳所(滋賀),
★○大阪星光学院(大阪)50、○甲陽学院(兵庫)49、旭丘(愛知),★○洛星(京都),★○灘(兵庫)48
天王寺(大阪)47、★○東海(愛知)40、★○西大和学園(奈良)34、○大阪桐蔭(大阪)33、★浜松北(静岡)32
奈良(奈良)31、長田(兵庫)27、西京(京都),三国丘(大阪)25、○須磨学園(兵庫)24
★岐阜(岐阜),神戸(兵庫),○白陵(兵庫)23、四日市(三重)22、岡崎(愛知),
嵯峨野(京都)21、★藤島(福井),一宮(愛知),○開明(大阪),○清風南海(大阪)20

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年版
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 01:50:55.30ID:qHWkG+a5
【首都圏高校の旧帝大文系学部合格者数2019】2人以上 週刊朝日2019.6.7(京大は大学入試全記録)
◆北海道大
5人 浦和・県立(埼玉)
4人 春日部(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
3人 ○本庄東(埼玉)、昭和学院秀英(千葉)、○国学院久我山,○世田谷学園,○桐朋,○獨協(東京)、小田原(神奈川)
2人 ○川越東,○栄東,○昌平,○西武学園文理(埼玉)、木更津,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、
◇東京学芸大附,青山,国立,八王子東,武蔵野北,○麻布,○学習院,○錦城,○芝,○本郷,○安田学園(東京)、川和,南,○栄光学園,○神奈川大附(神奈川)
◆東北大
8人 浦和・県立,春日部(埼玉)
6人 ○開智(埼玉)
5人 青山(東京)
4人 戸山(東京)
3人 浦和第一女子,不動岡,○昌平(埼玉)、千葉東,東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○国学院久我山,○芝,○渋谷教育学園渋谷,○成蹊,○桐朋(東京)、湘南(神奈川)
2人 蕨(埼玉)、木更津,千葉・県立,長生,○市川,○昭和学院秀英(千葉)、竹早,立川,○学習院,○城北,○巣鴨(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
◆名古屋大
3人 ○本庄東(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
2人 春日部(埼玉)、○桐蔭学園中等(神奈川)
◆京都大
9人 西(東京)
8人 ○海城(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)、国立(東京)
6人 ○麻布(東京)、湘南(神奈川)
5人 小石川中等,○開成(東京)
4人 船橋・県立,○市川(千葉)、◇東京学芸大附,○桐朋,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
3人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、青山,戸山,日比谷,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○世田谷学園,○雙葉(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
2人 大宮,春日部(埼玉)、◇筑波大附,立川,○光塩女子学院,○攻玉社,○女子学院,○早稲田(東京)、厚木,神奈川総合,柏陽,横浜翠嵐,○逗子開成,○洗足学園,○桐光学園,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大
4人 ○本庄東(埼玉)、青山,立川(東京)
3人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○東京都市大付(東京)、柏陽(神奈川)
2人 大宮,○開智(埼玉)、佐倉,船橋・県立(千葉)、◇東京学芸大附,西,八王子東,武蔵・都立,○世田谷学園(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
◆九州大
4人 浦和・県立(埼玉)
2人 ○栄東(埼玉)、戸山(東京)

2015〜2018年など
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
0262名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:07.00ID:1L+TPG5d
晒す気ないならさっさと消えろよ
キモいんだよインキャ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 15:36:48.84ID:0cNuT4hZ
それなりに長い間続いて結果も良かったこのスレをきれいに締めるためにも
画像上げたくないならそれでいいけど点数の内訳くらいは教えてほしいところ
0264カンナエ
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:55.88ID:ASoYSkoL
センターのせると特定されそうなので2次だけ
最低点と10点ぐらいしか離れてないので割りとギリギリ
そして数学は何があったって感じだし理科はどこから点が来たんだ
一番衝撃なのは点数だけ見ると薬学部受かるらしいと言うこと
https://i.imgur.com/DVhnjeI.jpg
0265ミルキー猫 ◆9GnJcA011M
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:47.94ID:cuAgRzM4
今年難しかったんだな
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 20:26:54.77ID:0cNuT4hZ
>>264
見せてくれてありがとう
理科が思ってたより点数があるって意味だとしたら
生物とのバランス取るために物理で比較的みんなできた問題の配点を大きくしたとかかね
0267リス弱
垢版 |
2020/05/16(土) 21:13:01.92ID:J8vBoXev
俺も特定回避のために四捨五入して言うと
素点で、
国語40
数学50
理科110
英語100
センター180(社会は100)
って感じ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 21:35:00.88ID:OTkNceeB
>>267
と、と、特定w
お前程度の奴特定なんてされるわけねえだろww
自意識過剰ですね(笑)
0269リス弱
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:08.68ID:J8vBoXev
>>268
開示祭りに参加したからしようと思えばされるんよ。念には念を
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:32:52.71ID:0cNuT4hZ
>>267
数学・・・
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:39.22ID:0cNuT4hZ
毎度思うけど京大の理工系って最高点と最低点の格差エグいよな
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 22:50:01.63ID:OTkNceeB
下位層でも受かればおなじ
大学で何をするかが大事
0273リス弱
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:02.31ID:J8vBoXev
>>270
0完^_^
模試やとだいたい6割あったのになあ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/16(土) 23:16:58.56ID:cuAgRzM4
0完で50点もくるのか
0275リス弱
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:32.98ID:J8vBoXev
>>274
まあ一個はほぼ完答して最後の最後で凡ミスって感じだからね。残りの問題は途中までやって答え出せずみたいなのばかり
0276カンナエ
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:57.95ID:ulVtJFc1
>>265
今年は在庫一掃が行われたという恐ろしい噂もある
>>266
理科は半分も埋めてないので埋めた所全部正解ぐらいの奇跡が起きてないなら大規模な調整があったとしか考えられん
0277カンナエ
垢版 |
2020/05/18(月) 20:01:22.99ID:ulVtJFc1
>>267
点高くて理科弱としては羨ましいわ
まあ何はともあれ一年間ありがとう
これからも頑張ろう
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:47.34ID:gJk+hlvH
しっかしカンナエ君とリス弱君が今後同じ講義を受けたりするかもしれん
と考えるとなんかおもしろいもんだな
0279リス弱
垢版 |
2020/05/19(火) 00:59:59.26ID:yEps6uFE
>>277
おう!頑張ろう!
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:56.65ID:+YdwYxj6
北海道大の2019年高校別合格数top30(2,606人) 6月まで判明分
札幌北(北海道)106、★札幌南(北海道)88、札幌東(北海道)81、札幌西(北海道)71、旭川東(北海道)41
札幌旭丘(北海道)36、○札幌第一(北海道),○北嶺(北海道)31、帯広柏葉(北海道)30、西(東京)19
札幌開成中教(北海道)18、釧路湖陵(北海道)17、小樽潮陵(北海道),▲高崎(群馬),★県立浦和(埼玉),
★富山中部(富山),旭丘(愛知)16、北広島(北海道),★新潟(新潟)15、札幌啓成(北海道)14
函館中部(北海道),★宇都宮(栃木),★金沢泉丘(石川)13、札幌月寒(北海道),国立(東京),
★○東海(愛知),神戸(兵庫)12、札幌手稲,室蘭栄(北海道)、○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)、岡崎,刈谷(愛知)11

名古屋大の2019年高校別合格数top30(2,187人) 5月まで判明分
岡崎(愛知)88、明和(愛知)71、一宮(愛知)68、刈谷(愛知)65、★○東海(愛知)57
向陽(愛知)53、豊田西(愛知)43、時習館(愛知)40、★岐阜(岐阜),半田(愛知)39
旭丘(愛知),菊里(愛知)38、○南山(愛知)36、瑞陵(愛知)35、大垣北(岐阜),
一宮西(愛知),四日市(三重)32、★浜松北(静岡),西春(愛知),○滝(愛知)30
西尾(愛知)28、岐阜北(岐阜)22、津(三重)21、千種(愛知)19、江南(愛知),
五条(愛知)18、◇名古屋大附(愛知),岡崎北(愛知)17、豊橋東(愛知),桑名(三重)16

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

大阪大の2019年高校別合格数top30(3,315人) 5月まで判明分
茨木(大阪)73、奈良(奈良)62、北野(大阪)58、神戸(兵庫)54、豊中(大阪)52
天王寺(大阪)50、★膳所(滋賀)45、大手前(大阪)38、○四天王寺(大阪),○須磨学園(兵庫)33
★○西大和学園(奈良)32、西京(京都)31、◇大阪教大附池田(大阪),三国丘(大阪),長田(兵庫)30
高津(大阪),四條畷(大阪)29、○洛南(京都)28、★金沢泉丘(石川),市立西宮(兵庫),
○六甲学院(兵庫)26、○大阪桐蔭(大阪),○清風南海(大阪),○高槻(大阪)25、生野(大阪),
宝塚北(兵庫)24、○甲陽学院(兵庫)23、岸和田(大阪),姫路西(兵庫)22、嵯峨野,★○洛星(京都)、加古川東(兵庫)、○帝塚山(奈良)、★熊本(熊本)21

九州大の2019年高校別合格数top30(2,698人) 5月まで判明分
修猷館(福岡)126、筑紫丘(福岡)110、福岡(福岡)102、小倉(福岡)66、★熊本(熊本)60
明善(福岡)55、東筑(福岡)54、済々黌(熊本)51、★大分上野丘(大分)50、★○久留米大附設(福岡)41
★長崎西(長崎)37、城南(福岡)34、▲宮崎西(宮崎)32、○福岡大附大濠(福岡)31、★山口(山口),
鶴丸(鹿児島)30、★佐賀西(佐賀)29、○西南学院(福岡)28、○東福岡(福岡),甲南(鹿児島)26
春日(福岡)25、大分舞鶴(大分),★○ラ・サール(鹿児島)23、香住丘(福岡),唐津東(佐賀),
▲宮崎大宮(宮崎)21、下関西(山口),致遠館(佐賀)20、基町(広島),徳山(山口),諌早(長崎)19

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年版
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況