X



名古屋大の物理wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:47.82ID:KHfzrBvt
誰か作問者を止める人いなかったのかよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 18:55:52.28ID:HDkHnz0U
今年の伝説は阪大文系数学だろ(笑)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 18:56:34.80ID:KHfzrBvt
>>2
マジで数学にかけてた人かわいそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:05.63ID:z8V4w+PN
今年の名大理系数学どう?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:46.58ID:nNAzRK6d
>>4
昨年並み
ただ俺は死んだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:01:29.98ID:z8V4w+PN
>>6
俺も死んだ0完で大問3は0点
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:02:24.11ID:z8V4w+PN
倍率下がったし流石に最低点下がるよな?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:07.05ID:kWi5kQS+
>>7
おれも死んだ
これ昨年並みかホンマに
体感昨年超えてると思うんだが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:09:45.51ID:nNAzRK6d
>>7
大問3ほんと意味わからんかったな
論理立てずに適当に書いたから多分0点で同じや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:11:46.92ID:kWi5kQS+
これ英語勝負じゃね
医学とか航空とかはしらんが数学も差つかないだろこれ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:12:51.88ID:z8V4w+PN
オープンの数学2回とも偏差値70あったんだけどな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:15:54.84ID:kAHlDqTL
1は落としたくないけど最後ちゃんと書ける人は意外と居なそう
2は難しくないけど聞き方が意地悪だから戸惑った人多そう
3が一番難しい 1使うから形的に2/πごとに分けることに気づいたところでどうやるのか分からなさそうだけど2できれば3は秒
4は誘導ないから差がつきそう
難易度は去年と同じかな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:25.50ID:nNAzRK6d
物理は3割あるかも怪しい
数学、大問1と2はもう少しで完投できたんだが悔しい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:21:03.95ID:pvJhy/Gm
今日の東工大物理よりむずい?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:54:00.51ID:biYLj1B0
物理学科が看板とはいえ
最近本気出しすぎや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:11.27ID:eSXxiNr+
今年の伝説
ハイパー易化阪大数学
形式完全変更京大英語
物理的に無理名大物理
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:56:02.50ID:2fDYxTzK
物理は才能だからな
名大は有象無象の選抜は放棄してノーベル賞とれる天才だけ選り分けたいんだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 19:57:51.00ID:L1IOZrce
2013のようなネタ問題は出なかったか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:04.10ID:XvXmu6Wf
東大超えた?東大は普通だった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:22:35.40ID:8DgfcJTa
簡単だろ
たぶん8割越えた
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:25:27.13ID:CMT0PR+u
問題ハラデイ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:31:55.97ID:4gjBSoNc
名古屋大の受験生のレベルと難しさがあってないから選別になってないっていう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:08.23ID:jDsyS9pe
>>28
逆張りw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:58.94ID:Akvzuxbj
>>30
医学部と理学部工学部上位層は粒揃いだぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:32.75ID:a+DWr/Dl
>>24
これに尽きる
超上位層を除いて、名大なんてセンターゲーだったんだと入学してから気付くことになる
名大は二次が大事だぞとかは実は嘘
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:29.26ID:ZnP1a9UE
>>34
うわっ…
名大受験生、ご愁傷様だなぁこれは(^q^)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:41.74ID:CMT0PR+u
>>34
ワロタ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:42.57ID:GoZf3eQ8
名大は二極化する
合格者は6割以上解いてくるけど不合格者は0点に近い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:44.67ID:x+sRtsXu
>>31
自己採点したら9割だった
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:09.69ID:HDkHnz0U
>>34
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 21:56:31.10ID:w5B2VTlB
>>34
標準だな
東大志望から落としたから楽勝過ぎ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:51.01ID:kHbqW4hU
>>40
これ楽勝なら東大物理なんぞ余裕で満点やん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:49.17ID:XvXmu6Wf
問題量多くはなくね?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:15.13ID:Hg+2aoUt
試験問題作ったことある教授曰く作問者は同じ問題を何度も解いて調整するから難易度の感覚が狂うらしい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 22:48:57.58ID:Hg+2aoUt
それと作問者の周期は2、3年だから今年作問者が入れ替わって難しくなったと予想されるから来年も同じ作問者だろうね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/26(水) 23:05:42.00ID:SU//Jfhv
>>44
化学5問と合わせて150分だから結構キツい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 00:01:16.70ID:/E6toP3X
俺が受けた時は簡単すぎて差がつかなかったから難しいくらいが良かったわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 01:27:20.16ID:XnOYEzVD
これで化学と合わせて150分は………
120分あっても東工大の物理よりキツそう
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 06:22:32.99ID:Fb/gHtss
名大はアインシュタイン以外をふるい落としたいのか?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 07:15:19.49ID:10zzMGLO
なんか全員殺す気満々の第3回駿台全国みたいな問題だな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 09:48:00.96ID:u7cSniXY
>>45
なるほど
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:26.02ID:u7cSniXY
>>45
でも解く人が増えれば増えるほど試験問題流失の恐れもあるしな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:51.33ID:sUxa/5By
立命館ワイ、頭がパニックになり憤死
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:39.85ID:0Ya/0nn+
>>45
自作ゲーム作る人にありがちな失敗
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:59.07ID:d18g3x4y
???「簡単に正解されたら悔しいじゃないですかw」
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 14:52:25.52ID:fBVstdH7
名大医学部医学科首席まであと8点だったワイ(微妙!笑)、今年の物理全くわからなかった
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:51.34ID:XWaNye4g
>>47
作問者は毎年変わるぞ
でないと癒着が起こる
誰が作ってるのかは学内でも内密にされてる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:40.68ID:XWaNye4g
作問者って会議を何度もして問題を決定すると聞くけどな
夏頃には問題出来上がってて、そこから吟味に吟味を重ねると
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:53.17ID:1oLJ1VmD
>>60
大学による
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:28.14ID:XWaNye4g
>>62
大学内でオープンになってる訳がない
どんなルーズな大学だよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:54.62ID:/jGQGK+Q
3枚目の図イ 光線で攻撃してるみたいで草
こんなの実際の試験で解いたら変な笑いでそう
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:45.26ID:1oLJ1VmD
>>63
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 16:02:05.25ID:HI5JhfX3
道標やってるやつなら解けたんかな?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:52.23ID:xMQ8Qbbr
無理やろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:17.50ID:EGtezU3S
普通に簡単じゃね
7割りは固いわ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/27(木) 22:08:52.29ID:OQemZMm3
理学部物理学科は名大の看板だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況