X



東大卒プロゲーマー「東大受験はゲームより簡単」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:24.36ID:6XXYNS3m
そりゃ東大なんて毎年三千人受かるからな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:32.99ID:Dm+B9Zsu
麻布から一浪して受かったやつがよく言うわ
親がクソ優秀なだけだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:38.72ID:DeCJ2P7R
ときどの本みたけど大学受験はアウトソーシング全部塾任せでおkとか言ってて
自分で考えること何もしなかったから院で失敗したんだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:08.92ID:RbrjBMIe
ときどはそれだけの努力をしたんだから別にいいんじゃない?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:18.34ID:DeCJ2P7R
しかも未練がましく院で落ちたところに通い詰めて追い出されてたのは草
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:18.87ID:J70rNrBb
とあるTPSを1年半近くやっても全然強くならないんだが
勉強以上にムズイわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:26.69ID:iZQ8fVrM
ゲーム毎日8時間やりながら受かったとかイキってたけど浪人してるのかよ
いや凄いけどさ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:44.43ID:56Xd0Us7
ゲームより簡単ってプロゲーマーとしてやって行くより簡単って事だろ
そりゃそうだ
ゲームが家で買ってきたRPGクリアするだったら
東大合格>>>>RPGクリア
だろうけどな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 21:57:25.46ID:PTpMO2zq
>>6
内部で東大院落ちたのか
結構な落ちこぼれだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:22.00ID:VkgRu48T
>>12
たしか院中退だったはず
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:02.84ID:SkM6vTU9
>>1
動画見たけど、スレタイの解釈はおかしい
現代文だと0点だな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:08:22.89ID:SkM6vTU9
現代文もある程度は出来ないと早慶さえ落ちるぞ
ツァックロゥ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:15.42ID:Gc6MgAsN
(環境が整っていれば)東大受験は簡単
は正しいと思うぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:52.51ID:FdhHZ4gM
当然環境ガイジ湧くよね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:41:01.79ID:Gc6MgAsN
>>17
ときどの言ってることってつまり環境論だぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:54.92ID:Gc6MgAsN
才能を広義の環境と捉えれば8割ほどはその環境で結果が決まる
これは大学の講義で扱ってたからまあ信憑性はそこそこあるかと
逆に言うと純粋な努力が影響するのは2割ほどで、その2割がどれほど全体に影響を与えるのかって話には成るのだが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:35.60ID:5BtjPPe6
ときどは現役のときに当時大人気だったバーチャ4にハマって東大落ちた

翌年の浪人時に闘劇決勝でウメハラを倒して優勝してしまうくらいカプエス2にのめり込んだが、それでも東大に合格しちゃったからすごい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:46.31ID:SkM6vTU9
>>21
浪人生なのにゲームやってたんか
すげえな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:43.04ID:7y7kM4Wj
>>15
早慶全く関係ない所にまで表れて早慶持ち出すコイツのコンプの深さヤバない?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 23:50:48.79ID:+fPq8l11
そりゃプロゲーマーになる方が東大合格の114514倍くらいむずいわな
0025名無し募集中。。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:22.08ID:xeRCBRst
ときどみたいな医者の息子がプロゲーマーって異色だな
でもウメハラの父親も医者なんだよな

プロゲーマー界はバカじゃダメなんだと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 00:26:34.91ID:z/YUxjnj
第三者でお人形遊びしてるけどお前ら東大卒でもなければゲームも下手くそじゃん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 00:32:44.39ID:8zxW5Ikk
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:14.81ID:uf2DQQnr
どんな分野であってもトップに立つ人間は皆頭いいよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 02:21:54.03ID:42q7teiM
ゲームで日本トップ100に入るのと勉強で日本トップ100に入るのどっちが簡単か
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 03:47:42.49ID:5Rc/3Q5H
>>29
そりゃ勉強だろ
分母が膨大過ぎる
トップ100ってリサンだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 04:11:27.98ID:qD+CKQnX
>>30
勉強は小学の時から一切やらないガキはいるけどゲームやらないガキはいない

分母はゲーマーの方がでかい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 04:40:47.55ID:nihbA2WI
>>31
お前ガチモンの知的障害者?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 04:41:12.00ID:nihbA2WI
>>31
論理性皆無の低学歴知的障害者?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 05:24:02.72ID:6J9PmdF5
そりゃ東大なんて同世代で全国2500位に入ればいいだけだからな

ゲーマーの世界だと同世代のみならず全世代あわせて上位50番でも雑魚

母集団のちがいを考慮したとしても東大の方が楽じゃね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/25(火) 05:27:15.11ID:Srn83poW
イカ5倒したけど質問ある?
って、受サロじゃ通じないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況