X



マーチ>芝浦とか言ってるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:06.50ID:8IcDXo76
絶対文系やろ。滑り止めで青学と芝浦受けたけど、青学なんかセンターと同レベルだったぞ。一方芝浦の物理とかクソむずかったし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:40.79ID:8pwNkhlP
偏差値で言うと芝浦が下
就職は芝浦が上

つまり総合的には大してマーチ理系と変わらない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:18.25ID:a4jVTR0X
そんなこと言い出したら
明治よりも法政のが問題は難しいから法政のが明治よりも上ってことだな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:29.23ID:8pwNkhlP
まあ入試問題の難易度だけで比較してもって感じだな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:53:01.09ID:yk7YycYR
入試の難易度は入学者の学力とは比例しないからな
比べるなら就職先
確かに芝浦は普通に過ごしてればそれなりのとこには行ける
マーチはよくわからん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:55:23.70ID:OYo1t7j0
ここの板、四工大の話題だと全然伸びないよな
私文が多いからかね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 14:58:11.18ID:a4jVTR0X
芝浦は7、8年前はマーチより入りづらいことがあったけど
今は限りなくニッコマよりでマーチとは完全差がついた
比較するなら日大理工だね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:41.37ID:auL7CMbr
GMARCH理系+芝浦成蹊(前期/A方式)
明治(理工・農)58.68
法政(デザイン工・理工・生命科学・情報科学)57.0
立教(理)56.88
青山学院(理工)56.25
中央(理工)56.0
学習院(理)55.0
芝浦工業(工・システム・デザイン工・建築)54.4
成蹊(理工)51.6

芝浦は成蹊には勝ってるが法政とは差がある。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:43.27ID:d+FeWA6+
なんたって芝西名南(笑)だからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:01.46ID:5Rv5W6A3
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50


航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:40.89ID:IpN12JYF
法政と芝浦で死ぬほど悩んで法政にしたわ
日大は2ランクくらい下だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況