X



有名大の二部って社会的評価はどんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:20.28ID:RmFpc+/u
教えて
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:27.23ID:9UTgGWdn
又聞きだが
履歴書に夜間とかは書かないから普通に昼間と同じ扱いで大手企業に潜り込めるとか(特に理系)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 23:40:57.94ID:BqEjTFds
バレるよ
学籍番号、単位数など、成績証明書を見れば企業の人事は分かるよ

それに、まともな企業なら知的能力を調べる試験や学力試験を課すから、学力面で二部とばれるよ
尤も二部とばれたことより、二部にしか入れなかった学力の低さがばれるのがマズイんだけどね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:38.51ID:BqEjTFds
社会評価は、「ほとんどの学生は学力が低く一部に行けなかった人」だね
全員が低学力とまでは思わないけど、ほとんどの学生が知的能力で活躍するには力不足だと見られている
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 23:49:31.10ID:KKHD9YxC
学科試験とTOEICとか低いとやっぱりと思われてしまうかもね。
まあ入ったらなにも問題ない。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:29.44ID:BqEjTFds
学科試験などが低いと入れない
知的能力が低いと採用しないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 01:11:33.81ID:ctRzsj7w
じゃあ、社会的評価じゃなくて入試難易度は?
理科大二部ってどのくらい難しい?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:26.53ID:idg02A5a
>>9
有名大の二部がテーマ
マイナーの首大はひっこんでろ

うそ、知りたいっすw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 10:26:22.40ID:lTaPib+0
岡村とかはるかとか夜間のくせにたまに大学の名前出すよな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:38.63ID:0wrNKi7e
エントリーの段階では大学名しか書かないからバレない。

でも履歴書には2部、夜間を明記しなきゃいけないし、隠して通ったとしても学位証明書を提出すればバレる。諦めろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 10:45:12.18ID:pJ/bkDTV
法政二部おすすめ
OBに菅官房長官や鈴木北海道知事など
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 14:59:58.77ID:O4GrU39F
>>11
>>13
まあこういうふうに二部のレッテルはられるからあまりおすすめはしない。
偏見持ちは大量にいるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況