X



大学を遊戯王化してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:30.58ID:Oa4WIXhJ
東京大学
☆8/光属性/ドラゴン族/攻3000/守2500
@:自分フィールドの「早稲田大学」と「慶應義塾大学」をリリースして特殊召喚可能。
A:1ターンに1度、相手フィールドのモンスターを全て破壊できる。


早稲田大学
☆6/地属性/戦士族/攻2200/守1500
@:「明治大学」をリリースして特殊召喚可能。
A:破壊された場合、デッキから「東京大学」を手札に加える。


慶應義塾大学
☆6/光属性/ドラゴン族/攻2400/守2200
@:「立教大学」または「青山学院大学」をリリースして特殊召喚可能。
A:同じ攻撃力のモンスターとの戦闘では破壊されない。



明治大学
☆4/闇属性/獣戦士族/攻1900/守1200


青山学院大学
☆4/光属性/機械族/攻1500/守1600
@:「上智大学」とこのカードをリリースして、
融合デッキから「東京外国語大学」を特殊召喚できる。


立教大学
☆4/光属性/機械族/攻1500/守1300
@:「青山学院大学」とこのカードをリリースして、
融合デッキから「お茶の水女子大学」を特殊召喚できる。



上智大学
☆4/光属性/機械族/攻1800/守1500
@:「青山学院大学」と「立教大学」とのこのカードをリリースして、
融合デッキから「東京医科歯科大学」を特殊召喚できる。



東京医科歯科大学
☆8/光属性/機械族/攻2800/守2600
融合「上智大学の効果でのみ特殊召喚可能」
@:手札を1枚捨てて相手フィールドのカード1枚を破壊できる。



東京外国語大学
☆6/光属性/機械族/攻撃2200/守1900
融合「青山学院大学の効果でのみ特殊召喚可能」
@:手札を1枚捨てて相手フィールドの魔法・罠1枚を破壊できる。


お茶の水女子大学
☆6/光属性/機械族/攻2100/守2200
融合「立教大学の効果でのみ特殊召喚可能」
@:手札を1枚捨てて相手フィールドの裏側モンスター1体を破壊できる。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:17.04ID:EzPCCv6k
チー牛きっしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:12.24ID:Oa4WIXhJ
関西版もあるのになあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:18.88ID:m6Y9SQD4
早慶が戦士族(ソルジャー)で草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:49.27ID:m6Y9SQD4
>>4
慶應はドラゴンだったスマソ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:22.43ID:FQIRvjBe
明治大学はもうちょい弱めでは?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:52.33ID:lIP/mj1r
華やかさなら東京デッキや関東デッキに負けるが、
旧6医が2つも入った北陸デッキもなかなか渋い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/23(日) 05:27:43.01ID:CEWvBVr+
わざわざリリースに縛りつけるくらいなら融合とかにしろよ
その辺の要領悪いからお前は低学歴なんだよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 00:38:49.47ID:TJ5gEPT5
海馬が使ったカードに大学名はめた感じだな
東大がブルーアイズで明治がブラッドヴォルス、
上智立教青学がXYZってとこか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:24.46ID:TJ5gEPT5
XYZを使った融合体なついなw
オベリスクは理3かなw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:07.93ID:NgbOEltE
東大は単独一位の実績が官僚採用くらいしかない(これも下がってきた)ので攻撃力は慶応あたりと同じイメージ そして、多くの分野で一位争いしてるので底堅い、防御力が高いというようなイメージ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 06:46:54.66ID:oZRBFZqI
学歴フィルター
永続罠
早慶上理・MARCH・関関同立以外の私立は攻撃できず、効果は無効化される。

霞ヶ関
フィールド魔法
(1)フィールドの「東京大学」以外の攻撃力・守備力は500ダウンする。
(2)1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。
相手フィールドの大学を1つ破壊し、デッキから「天下り」「賄賂」のどちらかを手札に加える。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:12.12ID:6uufqiW3
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:52.09ID:3YWELOLh
京大ブラマジ、阪大ガイアの関西遊戯デッキも作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況