X



【悲報】ネット記事「塩は塩化ナトリウムの入って無いものを選ぼう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 17:23:17.25ID:vQP7lMS/
しお じゃなくて えん ってことだろ
硫酸バリウムでも食ってろってこと
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:30.45ID:iWLqLbnw
これにツイッターの理系陰キャがイキってんの草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:56.20ID:FuIkAKqP
化学っていちばん理系っぽいけど1番理系の中では馬鹿にされてる科目だよな
理系ワイが選ぶかっこいい理系教科ランキング
物理>>>>>>数学>化学(笑)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:46.20ID:vQP7lMS/
>>5
生物はぶられてて草
いいぞもっとやれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:41.82ID:IXVAY/EY
>>6
生物は文系だろ(笑)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 20:16:04.44ID:DrJ7rTYB
>>4
土田あすかさんはにんべんの出汁アンバサダー講師
カツオ出汁の旨味成分といえばグルタミン酸ナトリウム
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:12.56ID:yIoJM7vn
このおばさんのブログめっけたよ
http://www.karakoto.net/bloger/reader.php?id=133

『からだにいいこと』発信部 公式ブロガー:土田 あすかさん
神奈川県/だしアドバイザー
ママブロガーとしてブログを書いています♡(2013年09月04日生まれの女の子がいます)
自宅で食べるものはなるべく添加物を避けています!適度な運動も心がけています♡
いつまでも健康でいたいです♡可愛いものが大好きです♡
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:42.28ID:yIoJM7vn
元ネタは削除済みらすぃ

https://enfant.living.jp/20200204-2/#profile-bottom
ブログ記事削除についてのお詫び 2020/02/04

2018年8月に公開した記事「自宅にあるものだけで簡単!!手作り目薬を作りました」
https://enfant.living.jp/enfant_mate/mate2_113/mate_beauty/644035/)の内容につきまして、
誤った内容があったと判断したため、2020年2月4日付で該当記事を削除させていただきました。

関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

サンケイリビング新聞社
あんふぁんWeb編集チーム
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:05.99ID:yIoJM7vn
このおばさんが自分のブログで嘘発信するのはアホだからしょうがないと言え、
元記事の方はここを通しているんだしさ↓

「サンケイリビング新聞社あんふぁんWeb編集チーム」

校正段階で気が付かないというのが信じられんw
あんふぁんWeb編集チームってのは中卒の集まりなんですかね。
こんな高校化学の知識もないような人たちが情報発信してちゃダメでしょw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:55.50ID:yIoJM7vn
>>5
化学も物理も数学も突き詰めると境界があやふやになってくるぞ。
その三教科で最も基本になるのは数学。
数学できんやつは物理も化学も頭打ち。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:51.54ID:ku6x0Qdc
塩の混合物の成分を塩化ナトリウムっていうのも変だよね
陽イオンのうちナトリウムイオン何%
陰イオンのうち塩化物イオン何%
なら分かる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 22:19:29.57ID:WLy21mep
つまり工業製品的な塩じゃなくて、塩田とかで作った塩使えって事だろ
いいたいことはわかる
でも、目薬自作は、まずいんじゃないかな
むしろ、塩化ナトリウムのみのやつのほうが良くないか?
いや、いやそれでも作っちゃダメかw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:53.78ID:bou8w6u1
市販品の方が安全が保証されてるのによく作る気になるな
しかも身体に使うものを
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:50.11ID:rOvf57uI
そもそも何でこんな痴呆レベルのアホBBAが講釈たれるんだろう。
自分がアホという自覚がないのか。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 18:54:13.44ID:tdDsPT6D
>>15
塩田で作った自然塩だって主成分は塩化ナトリウムだよ。
塩化ナトリウムを抜いたらそれは「にがり」だ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/07(金) 09:58:14.57ID:sPL4/t2R
これは恥ずかしいwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/07(金) 10:13:03.63ID:I0amKaJd
>>20
腎臓が死ぬぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/07(金) 11:09:40.21ID:sPL4/t2R
>>9
主婦なのか
旦那はこのオバサンに一体何食わされてるんだろう
不憫だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況