X



私立一般は2校しか受けないしセンターも3校しか出してないから全落ちしたら全部親のせいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:17.56ID:feUGoz/F
くそくそくそくそくそ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:32.23ID:feUGoz/F
もっと受けさせろや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:10:32.45ID:7ZJO91W4
受かるとこ受けろや。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:12:08.09ID:feUGoz/F
>>3
もちろん自分のレベルより低いところ受けるけど
1回のテストなんて何が起こるかわからない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:12:56.90ID:olbkeXaq
俺一校しか受けないけど?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:34.32ID:feUGoz/F
高卒のバカのくせによ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:36.90ID:7f+O5jh5
センター利用はそこそこ受かりそうなとこに出すもんやないの?
2校はまぁ少なくて可哀想やけど東大一本ってやつも一定数おるしな
目安は5〜6校くらいらしいからまぁ少なすぎとも言えんか
センター利用少し削って一般に回してもよかったやろうし、
何なら10万前借りして3校追加してバイトで返す約束してもよかったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:17:45.51ID:feUGoz/F
>>7
セン利は予想以上にとれた時の為の1校、模試での平均点がボーダー超えてるところ1校、滑り止め1校
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:02.04ID:7ZJO91W4
てぇへんだ!と言っている。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:20:49.98ID:7f+O5jh5
>>9
金借りて出願は考えなかったん?
少ないっちゃ少ないけど標準の範囲内ではあるわな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:22:18.74ID:feUGoz/F
>>11
別にもう一、二校受けたいっていったらそんなに受けるもんじゃないって言われたわ
高卒のてめえに何がわかるんだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:24:34.18ID:7f+O5jh5
>>12
目安は4〜6やで ワイも5つや
私大専願は乱れ打ちもアリやけど
受けたきゃ説得アンド説得しかないやん
最悪前借りでもええんやし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:46.39ID:7ZJO91W4
>>12
おかん「だってポン大すら危ないなんて信じられないし…。」
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:32:15.51ID:feUGoz/F
>>13
たしかに自分も悪いが
出願するって時に手伝ってもらうやん?
そんときにめっちゃイラついてるように見えるんよ。おら出願してやったぞみたいな態度やし言い出しにくいわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:50.03ID:sPplrvEn
普通に多いやろ
金持ちかよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:11.34ID:NsgkTl8c
俺去年医学部受けたけど国立と私立1校しか受けてないぞ
甘えだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:39.08ID:9UlNMyNa
セン利三校受ける金で一般を一校受ければよかったのに
一般のが合格しやすいんだから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:47:37.96ID:GBa05GH1
普通に多くないですか?私セン利含め3つしか受けませんよー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:57:58.65ID:feUGoz/F
まじさいやく
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:05:46.85ID:iFJsXqC/
わかる、受験費用も対して用意してないクソ親は子供作るなや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:11:37.72ID:krvcRrF3
センリ3校は無駄遣い。2校分で一般受けるのが賢い。親のせいにするお前は敗北者や
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:13:28.45ID:feUGoz/F
>>23
ちげえよ親がアホなんだよ
ワイが立命館も知らん野郎だよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:13:33.49ID:krvcRrF3
>>12
高卒をバカにしてるお前は敗北者
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:14:49.15ID:feUGoz/F
>>25
ワイの親はな行きたくても行けなかったんじゃなくて
高校の時なんか一切勉強してないんやぞ?
だから勉強しろってのはそこまでうるさく言われなかったがね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:15:53.35ID:krvcRrF3
なにがあっても親には感謝や
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:16:53.04ID:feUGoz/F
>>27
それはもちろんや
たぶんのこのイライラも3日もすれば消えてるし今だけの憂さ晴らしタイムや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:54:22.73ID:azty82WM
私立行く時点で親に負担かけてるのわからんの?
国立に行けない自分の学力の無さを責めろよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:57:50.11ID:z/N308CD
試験の前に言い訳してる。責任転嫁している。
受けた大学、全オチすること自分でもわかってるのだな。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 23:03:33.31ID:feUGoz/F
>>29
公立なら3教科で受けれるとこたくさんあるよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 23:04:07.38ID:feUGoz/F
>>30
落ちるつもりは無いけどね
受験期ってのはどうしても不安になるものだよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:26:59.07ID:7fKKVKXt
国立大志望なら仕方ない 私立志望で制限されてるなら確実にうかるとこをセンリにして、残りは行きたいとこ一般で3校にするとか
この受験校の少なさから、多分公立志望かな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:29:28.62ID:7fKKVKXt
5校しか受けられないなら開き直って、私立志望なら早稲田政経法商社学教育みたいに同じとこ5つ受ければよかったじゃん
国立公立志望なら 前期大阪大学もしくは大阪市立 後期神戸
セン利 立命のみみたいな
セン利とかよほど確実なとこ以外は受けてもうかんない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:33:47.89ID:1Unq3kAa
俺はセン利すら受けさせてもらえねえ。
私大一般2校のみ。それ落ちたら専門か就職か。。。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:35:01.66ID:7f1qSAA9
俺の時は私立3(1個だけ合格)国立2(前期で合格)だったわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:49:46.27ID:vQP7lMS/
5校って『しか』に入れていい部類なのか…?
センターで1校、一般2校あたりがメジャーじゃないの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:55:43.06ID:DjpKXtZr
>>37
国立志望ならそんなもんやな
専願ならまあわかる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 01:03:47.73ID:Uuximie6
ここだけは判定(よくない)に関わらず受けさせてくれって国立前期と私立一校を親に言ったら
親が決めた併願校をちゃんと受けて現役進学するならいいよって言われた
それで蓋を開けたら一般受験で6校プラス
セン利はゼロだったな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 01:38:36.59ID:0rjE+OVh
田舎の公立高校に行ってる地方国立志望で私立はセンター利用一個しか出してなかった。
センターしくじって国立諦めて聞いたことない公立に下げるみたいだけどセンター利用C判だし全落ちする可能性大。
お金無いから浪人もできないって。
親子揃ってバカなんだろうけど
田舎の公立高校ってまともに進路指導してくれないの??
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 01:40:21.57ID:0rjE+OVh
>>40
田舎の公立高校に行ってる親戚の子、の間違い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:58.38ID:SdzUn2sw
出願校数が少ないならば、A判定B判定のところだけ出願すれば良い。

たくさん受ける人は、チャレンジ校、本命校、併願校、押さえと複数受けられる。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 06:43:45.56ID:IruZV7Sx
>>41
地方公立高のあるある
指導方針は国公立に行かせるだけ
県の教育委員会へ報告する数字のため
大多数の親も騙される

子供のことなんて考えていない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 09:12:57.17ID:0rjE+OVh
>>43
公立あるあるなんだね。
自分が私立高校出身で受験は何が起きるかわからないから最悪を想定して滑り止め受けるように、って言われてたし将来のことも心配してくれたよ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:06.60ID:Uzr2HKjy
>>43
学校のレベルにもよるだろうな。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 09:58:52.66ID:/rOttBnd
どうせ落ちるとこ受けたって金の無駄なんだから身の丈にあった受験しろや
親は賢いのに息子は残念やな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 11:48:39.63ID:QFq/4793
>>2
私立5校なんて贅沢過ぎやろ
ワイは2校受けて全落ちやぞ
国立受かったけど
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 12:04:22.58ID:30iY47gq
逆になんで国公立うけないんだ?3校ふやせるやん
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:05.00ID:w/G3w2tu
>>32
受かりそうな気がしてないだろ。
乱れ打ちしてどこかに引っかかれば、と願望してるが、あてが外れた。
親のせいにしても無意味。
私立乱れ打ち等々は甘い。入試本番は思った以上に疲れる。精根尽き果てる。
その結果、風邪を引いて発熱、出願した志望校の半数が
受験出来なかったヤツを知っている。あ、俺ではないよ、念の為。
>>48
そんなレベルではないのだよ。
国立? 遠い遠い雲の上、いやいや、宇宙の果て。
国立は到底無理だから科目減らして私立専願にした。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/06(木) 15:44:13.37ID:B9fJA6yb
慶応 同志社 早稲田 立命館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況