X



TOEIC受けたことある人ちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:01:34.83ID:4biY0Zpj
問題の難易度ってどんぐらい?

センター英語を基準にしてよろしく
あとリスニングもセンターと比較して
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:06:31.56ID:PcMxHZOM
センター180〜190くらいでTOEIC500〜600くらいかな
150〜160くらいの普通の奴が受けたら400ちょいくらいになると思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:10:35.54ID:lgo+nfWw
おれはセンターリスニング46でTOEICリスニング450
センター筆記180でTOEICリーディング420
センター無対策でTOEICは3ヶ月対策
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:10:46.40ID:4biY0Zpj
>>2
そんなむずいの?
初見で解いた場合の話?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:12:30.75ID:PcMxHZOM
>>4
単語レベルが全然ちゃうで
普通に早慶よりむずいというか当たり前やけど高校レベルを大きく超えてる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:12:38.94ID:4biY0Zpj
>>3
やるなー
文章の難易度とかセンターと同じぐらい?
ただ時間はTOEICの方が圧倒的にきつそうだが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:17:39.61ID:BJCsrR+D
>>1
ノー勉で730だったよ
遥かにセンターより簡単だから大丈夫だと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:20:03.73ID:lgo+nfWw
>>6
リスニングはTOEICの方が速い
文章の内容の難しさはセンターの方が上。センターも簡単だけどTOEICはもっと簡単。ただ、あなたも言っているようにTOEICの方が時間的な厳しさはある。とはいうものの、数ヶ月対策すれば限りなく解き残しは減る
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:20:51.66ID:SBIvEBYI
>>5
単語レベルは並みよ
パート7なんかほぼビジネス文書・単語やから対策してないだけやない?
問題も過去問二ヶ月くらい回せば点数爆上がりよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:31:10.71ID:qY/DaaXE
センターリスニング満点、TOEICリスニング490点
リスニングの対策はセンターもTOEICも0
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:39:02.24ID:QBqXTXMW
センター9割でノー便600点くらい
リスニングはセンターより遥かに難しいのとセンターより短時間で英文読む分量が1.5倍くらい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:44:55.44ID:KuQ+U+3q
ワイはセンター170で一発目のTOEIC600だったよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 16:51:47.67ID:V6ISGMmg
センターと比べるのは難しいよ
例えば同じセンター180でも問1問2で失点して長文は毎回全問正解って人ならちょっと対策すれば700以上余裕だし長文2問落として180って人ならpart7で死ぬから600も危うい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 17:29:24.13ID:Ibg10ALr
センター筆記満点リスニング36点だけど
初見で660、一ヶ月対策して800
リスニングが速かったりリーディングの時間なかったりするけど対策で随分変わる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:15.42ID:lgo+nfWw
無対策ならそんなもんや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:15.11ID:qa3doQ7b
一橋ローはTOEICのスコア提出が必須で、未習も既習もTOEICスコアが選抜要素だから
無対策というよりは最高に仕上げたスコアだよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 18:22:56.48ID:lgo+nfWw
>>18
まあ受験以来使わなかったとしてTOEICに数週間費やした程度でしょ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 18:28:09.58ID:qa3doQ7b
選抜要素なんだから絶対にもっと準備してるわ
特に未習は法律論文試験がないから、差別化する為にも高得点のtoeicスコア出すよね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:55.87ID:/t+jHSaR
リーディングはセンターのがむずいで
TOEICは答え以外の選択肢はそもそも文に書いてないから
ただ時間はTOEICのが倍キツイ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 19:24:24.26ID:yaJd2Cwu
TOEIC 800で9割だった。熟語とか文法だけセンターの方が難しい。TOEICのトリプルパッセージをやればわかる。初回受験者はほぼ時間切れで問題を目にすることすらない。和風英語のセンターをやめてTOEICのみにすれば実用英語に近づくと個人的には思う。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:22:11.79ID:Ok5o+Da1
TOEICは対策するだけで英語力関係なく100点とか上がるからなあ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:23.77ID:A2XKWKUm
センターは180/44だったけどtoeicは640だったよ
toeic対策は形式知るために公式問題集の一回分だけやった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 21:54:21.36ID:w7xGA8Fq
センターとは形式が違うけど対策すればどうってことないよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:36:58.88ID:6YXxnY67
センター今年8割リス36
TOEIC580
こんなもんじゃね?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:58.28ID:nHrOV7yb
センターは9割超えたあたりでTOEICの点数と相関がなくなる
簡単すぎて700点より上ということくらいしかわからない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/03(月) 22:41:58.79ID:2YP4Y287
春休みからabceedで金フレと初めて受けるtoeicとかいう参考書で勉強するわ
センター筆記は9割取れるけどリスニングは6割しか取れない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:12:24.09ID:+p4vghJn
どの意見も共通してるところがなくて怖いわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:19:25.33ID:04AK1tjs
なんというかマラソンみたいなもんだから
受験英語で基礎力がある奴でも
TOEICの時間制限と問題量にある程度慣れてないとなかなか高得点は取れない
逆に、基礎力持っていてある程度公式問題集と単語をやっておけば
800くらいまでは簡単に伸びる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:29:25.15ID:HSxXzhCk
センター英語7 割だったけとTOEICスコアは610だったわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:30:34.62ID:LXy60L2V
800以上はセンターとはほぼ関係なさそうだ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:36:51.96ID:sxF4CfVr
>>30
これな気がする
個人的には難易度はセンター英語>>>TOEICなんだよな
TOEICの公式問題集一冊も解いたことないからかTOEICは難しく感じる、センターは余裕
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:37:41.26ID:sxF4CfVr
>>34
符号間違えたわ
センター英語<<<TOEIC
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 00:40:16.80ID:xnS7GUzZ
とりあえず文系は750〜800あったら
英語という面では就活で不利になることはない(有利になるという意味ではない)から
一度くらいはきちんと対策して受けといた方が良い...
英語力を伸ばすという意味ではそれほど出来が良い試験ではないので
900に乗るほどガチる必要はないかと
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/04(火) 20:49:33.14ID:wIpAfmFD
>>36
そんくらいでいいんだ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 00:07:20.89ID:EotoI2vf
>>37
TOEICなんかに時間かけるくらいなら
TOEFLかIELTSにさっさと移行した方がいいよ

TOEICはあくまでも日系企業向けに受けるテストや
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 01:33:29.99ID:hX90Ifb6
TOEIC985点だけどセンター9割取れる自信ない
長文はいいんだけど文法で落としまくると思う
その代わり30分でセンター英語なら完答できる
そういう感じのテストだ

文法問題はセンターのほうが明らかに難しい
長文はTOEICのほうが難しい
時間制限は圧倒的にTOEICの方が厳しい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:33.91ID:hX90Ifb6
あとセンターのリスニングは満点安定で取れると思う
TOEICのほうが明らかに難しい
(速度速い、1回しか読まれない、問題用紙にメモができない)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 01:44:16.93ID:16yyf25z
>>38
なるほど。外資系はダメなのかー、、
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 01:46:28.95ID:hX90Ifb6
TOEICの点数取るなら、リーディングの速度を上げることだけ意識すればいい
そうするとリスニング側も先読み速度上がることで点数が上昇する
後はTOEIC用の単語集と文法問題集をやる
それでリーディング全問回答できる程度のリーディング速度になれば、900点はいける

リーディングの細かいコツは↓
・飛ばし読みしない、問題文は先頭から全部読む
 →飛ばし読みすると引っかかる問題が大量にある
・全部解けないなら、Part7のシングルパッセージ後半を後回しにする
 →Part7で一番内容難しい部分なのでダブルとトリプルパッセージを先やったほうがいい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 01:53:33.34ID:588lF8+m
質問の内容を覚えてる短期記憶能力も大事だわ。
英文読んでるうちに忘れてしまう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 05:16:28.10ID:IYUfwxv7
リスニングが死ぬほど出来ないんだがどうすれば良い
得点は大体250とかそれくらいでリーディングの方が得点高い
リンキングはもちろん無理だしそれがなくてもイマイチ聞き取れない、単語の発音は結構気にかけてるつもりなんだけどなぁ…
最近苦しみながらもシャドーイングやってるんだけどこのまま続けたら得点伸びるかな
やり方は最初はテキストを見てシャドーイングして何回かやったら見ないでやってる感じ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 05:20:53.23ID:d1oGTLwU
>>44
リーディングできるなら
単純に聴く量不足やろ
逆のパターンだったらよくないけど、
リスニングの方が低いならディクテーションとかと併せて
過去問回したらできるようになるよ
0046ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2020/02/05(水) 06:25:17.95ID:PTP7v2yJ
センター筆記191、リス32で
TOEIC無対策で受けて600点くらいだった

リスニングはセンターより難しい。早いしメモ取れないし1回しか読まれないから
文法はセンターよりも簡単で選択肢と空欄の前後だけ見て解けるような問題も多い
語彙はセンターであまりでないような単語や意味が出るから受験とは別で対策が必要だと思った
リーディングは時間がシビア(センター20分余るのにTOEICは10問以上塗り絵状態だった)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 15:40:27.78ID:IYUfwxv7
>>45
やっぱりそうかな
リーディングは大学受験でたくさんやったからいいんだけどリスニングは放棄してたからなぁ…
やっぱりディクテーションいいんだね
シャドーイングと併せてやった方がいいかな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 19:22:20.56ID:hMhCZwjM
>>38
外資系だとTOEICだめか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 19:57:22.13ID:SOs0dtFq
>>48
ダメとは言わんけど
TOEFL、IELTSの方を頑張った方がコスパはいいぞ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/05(水) 23:27:55.96ID:IYUfwxv7
>>50
そんな言い方しなくてええやん
自分なりに対策はしたがリスニングが出来ないからアドバイス求めただけなんだが?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/07(金) 17:20:35.99ID:PrIjWx2i
初めて解いたらまず時間が足りないと思う
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/08(土) 09:16:10.29ID:LDSOWWg3
むずいんじゃなくてビジネス単語だらけなだけ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/02/08(土) 09:16:34.18ID:LDSOWWg3
俺センター筆記198だけど初見でTOEIC受けて450だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況