X



高2理系だけどセンター地歴公民どれにするか迷っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:09.88ID:imh7oOq/
どれが簡単に9割取れる?
今んとこ漢字苦手だから日本史は無しって思ってる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 08:25:54.82ID:dvEQOhAV
割と誤差
センターレベルなら勉強すれば誰でもそれなりに取れるし好きなの選べばいいと思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:23.71ID:sq7TwwNr
地理、政経or現社の3科目は素養や一般常識、センスがある人だと何も勉強していない状態でも平均点くらいは取れるからこの3科目についてはセンターの問題とかで一回解いてみると良いよ
そこからボーダーラインに伸ばすのは難しくない

参加までにホリエモンはドラゴン堀江で地理74,ニコ生の企画で政経72を両方完全状態で取っている
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:37.19ID:sq7TwwNr
完全初見状態ね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 09:02:00.36ID:YsqzxJT/
9割目標だったら地理はやめといたほうが良いよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:12.73ID:0uTdZmJM
国公立大学志願者数2020(1月30日現在)

1位 東京大学   1972
2位 京都大学   1657
3位 千葉大学   1259
4位 神戸大学   1050
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:38.78ID:lcfM54gk
地理b
理由は勉強一切しなかった俺でも平均点取れたから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:24.70ID:dc0eq5or
9割取りたいんだったら素直に世界史とったほうがいいと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 02:23:14.33ID:5/GZP+K8
世界史は比較的簡単だから9割狙いは容易
逆に政経は教科書にも載ってないようなめっちゃ細かい知識出まくるからやめとけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/31(金) 02:26:26.85ID:Qye1blel
倫理政経で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況