X



Fラン行くか通信制大学行くか悩んでるんだが受サロ民の意見くれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:33.28ID:JHbeRfE4
親に浪人許してもらえなかったからスレタイの二択で悩んでるんだけど、Fランだとやりたい事できないから通信行きたい
お前らならどうするの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:01.55ID:sPjHsVgE
え?通信だとできることってなに?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:18:21.58ID:JHbeRfE4
>>2
IT系
受かったFランは機械工学部でやりたい事と違うんだよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:19:00.29ID:JHbeRfE4
いやまだ受かってないや
でもほぼ受かってると思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:23.16ID:sPjHsVgE
理系か…
英語は得意?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:47.81ID:Qg9NztPY
fランクでも理系なら大学行った方がいい。金かかるけど。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:10.17ID:a2eh53AG
高卒じゃだめなんか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:30:38.26ID:sPjHsVgE
文系でも理系でも通信はやめといたほうがいい
普通の就活できないし

てか、英語をこれから頑張れるなら編入狙ったほうがいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:23.84ID:JHbeRfE4
>>6
得意っつーか大好き
逆に英語しか取れなかったからFランしか行けなかった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:35:59.61ID:JHbeRfE4
>>9
将来の事考えると大卒は欲しいなって

>>10
通信駄目なの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:37:52.27ID:ClM9ZcGp
どっちも人生終了コース
専門いって資格取ったほうがマシ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:32.86ID:JHbeRfE4
>>13
そか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:49.32ID:56YovMjb
通信よりはFランでも普通の大学のが就活しやすい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:17.21ID:sPjHsVgE
通信はよほどメンタル強い人でないとただ失敗するだけ
単位とるのが通学より大変なのに世間で全く評価されない
下手すると高卒扱い(例えば、院試で通信は学士扱いしないところとかあったはず)

英語得意ならF欄に入って編入狙ったほうがいいと思う
理系なら院ロンダもありだね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:53.86ID:JHbeRfE4
Fランの方がいいのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:33.86ID:g3GG3OWv
どうせFランなら今から出願できるIT系行けばええやん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:22.51ID:RUaBK+s4
慶応の通信はいいって聞いた事ある
卒業難しいらしいけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:54.51ID:JHbeRfE4
>>18
もう無理
この二択しかない

>>19
慶応の通信も気になってるけど卒業難しいならなぁ
放送大学とかも気になってる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:22.70ID:JHbeRfE4
あー高校半分不登校になった自分が憎いわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:24.35ID:sPjHsVgE
慶應の通信にしか入れないような人には卒業するのが難しいってことだけどな
通学よりレポート多くて糞コスパ悪いらしいけど、レポートなんて本人書いてる証拠ないし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:02:38.33ID:/MYy2inm
短大とか編入推薦持ってるとこあるよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:12.29ID:JHbeRfE4
>>24
そうなの
それでもいいね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:20.77ID:/MYy2inm
三重短期大学とかね
色んな国公私立の工学部に推薦持ってる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:30.09ID:JHbeRfE4
>>26
三重か…
関東からじゃ通えんな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:09:18.05ID:JHbeRfE4
別に学歴は正直どうでもいいんだけど就職が心配なんだよね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:16.84ID:RUaBK+s4
>>22
一浪して政経現文英語だけやって法政か日大目指せば?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:23.47ID:/MYy2inm
じゃ専門行けや
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:13:56.85ID:vuB+qQfq
失礼なこと言うけどFラン行きになったってことは少なくとも自主的に勉強するメンタルがないってことだよね?
なら大人しくモチベ上げのためにFラン通っとこう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:17:34.11ID:+EH1V/SY
>>28
通信もF欄も就職は高卒と変わらないかむしろ酷いぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:32:42.93ID:DkGQyyaw
マジレスすると通信or夜間で仮面浪人
浪人は許さないけど仮面なら許すって親は結構多い
だから勉強時間取りやすい通信か夜間で全力で仮面する
そして来年有名大学の合格証を叩きつければ掌をひっくり返して笑顔で受け入れてくれるよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:39.30ID:+EH1V/SY
>>33
頑張れるならそれはいいよな
けどまあ、編入と違って失敗した時のダメージでかいな
編入は大学の単位が必要だし、院試でも使える大学の専門科目が試験科目だけど
浪人って高校の科目の勉強であって、浪人に失敗したときただの無駄の時間というか
大学の単位取らずに過ごすから留年確定みたいな人多いしな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:28.38ID:VNnoM+H5
機械工学って比較的就職がいいところだよね
情報は今人気だけど卒業生も増えてるから
4年後の就職はどうなるか分からない

機械工学に行きながら情報系の資格について
実際にどんなものか調べてみるがいいのでは?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 02:52:25.19ID:YbsPM5hH
放送大学はやめとけサイバー大学にしろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:30.09ID:IegGVFqS
慶応の通信は昔はフリーパスでバンバン入れてたから卒業率3%とかだったが、今は志願理由書と希望する学部の分野内の本に対しての書評を書かなければいけなくなったからか、卒業率20%くらいにはなった
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 10:58:48.12ID:4YbNyX3T
Fランと言っても医療系はどう?
資格取れば就職あるだろうし
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:08.46ID:kLH3u4V0
受験期勉強せずにFランしか合格できなくなるような奴は通信卒業するの100%無理だからFランにしとけ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 11:04:07.50ID:mRGY4vGU
理系で通信ってまともに内容理解できるようになんおかねえ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:44.53ID:Uhe4FFIk
>>39
あるぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 13:01:18.83ID:Uhe4FFIk
>>39
生活科学部ね
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:17.77ID:ZFABpWt5
実家の妹が某私立芸大学の通信に行くとか言い出してて心配なんだが
馬鹿だけどニッコマンくらいは受かりそうなのに
0047!dama
垢版 |
2020/01/27(月) 13:44:46.03ID:UAJ5BpB/
ITやりたいなら理科大2部の数学科いけ、割とマジで
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:54.32ID:uh+9hxd/
理科大2部4年だけどそれはマジでありだな 俺は物理だけど
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 17:30:45.58ID:JZ39LEEJ
いっちの学力では理科大の二部なんて無理やろ?
本当のガチFの話してるだろうから
まぁ、どっかで根性ださないと、底辺の人生決定だな
それはそれでありだけど、学歴のない人生の話だと板違いだろうな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:01.95ID:uh+9hxd/
入試クソ簡単だから過去問見て欲しいわ 入ってからはそれ以上にクソキツかったけど
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:56.18ID:bITAcg1E
通信で理系とかあるのか?
研究も実験もできないじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況