X



同性代で国公立とMARCH関関同立以上の私大の割合ってどれ位?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:39.28ID:krIQZc01
4割位?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:28:23.20ID:weQYi3PR
国公立って秋田県立とかそこらも全部含んでいいの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:27.04ID:9z+uLKd7
進学しない奴らとか専門生も含めると3とか2割ちゃうん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:44.37ID:KmQcx8kH
ニッコマで上位20%とかじゃなかったっけ
中卒高卒専門とかも含めた世代全体で
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:19.24ID:W4EW3Kzm
同世代大学生60万人のランク上位数
(大学生以外も含めると同世代は120万人なので%はさらに半分に)

旧帝一工:24千人
 (↑上位4%のエリート)
早慶上理:25千人
筑横神:7千人
金岡千広:10千人
 (↑累計66千人、上位11%)
GMARCH:33千人
関関同立:28千人
 (↑累計127千人、上位21%)
__________________________

日東駒専:33千人
産近甲龍:18千人
 (↑累計178千人、29%)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:14.03ID:krIQZc01
>>2
そう、国公立大学全部
世間的には地方国公立で全部まとめられるし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:11.27ID:W4EW3Kzm
同世代大学生60万人のランク上位数

旧帝一工:24千人
 (↑上位4%のエリート)

早慶上理:25千人
筑横神:7千人
金岡千広:10千人
 (↑累計66千人、11%)

GMARCH:33千人
関関同立:28千人
 (↑累計127千人、21%)

その他国立大:55千人
 (↑累計182千人、30%)

その他公立大:29千人
 (↑累計211千人、35%)

(大学生以外も含めると同世代は120万人なので%はさらに半分に)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:50.93ID:W4EW3Kzm
すなわち同世代120万人の17.5%
6人に1人の割合
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:44.97ID:cjvO7KxO
大卒同期の3人に1人はいるレベルと考えると、マーカンレベルはいかに凡人かということがよく分かる

逆に旧帝大クラスは大卒同期25人に1人の逸材
幹部候補生と目されるに相応しいレベルなのである
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:52.81ID:UQesIWab
金岡千広と同志社明治は10%以内ちゃうか
5Sとかその他マーカンくらいで15%くらいやと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:07:23.13ID:4YoXWfz3
ていうか高卒の中にはヤンキーみたいな奴とかそもそも偏差値教育とは全く接点の無いようないわゆるヨウキャDQNがいるからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:16.15ID:IdTImz1C
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:17.22ID:aZhdfsGz
5Sは上位何%?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:42.41ID:IEQaLW4I
5S未満の下位国公立はニッコマ並
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:33.40ID:kA7poUF+
センター試験受験者が55万人で
国立大学は10万人
公立大学は3万人だ
単純計算で上位25%しか入れない

>>2
あなたがマーチ以上ならいいけれど
未満ワタクは底辺公立大学すら馬鹿にできないんだよ
アホは糞情報を信じて騙されちゃうみたいだけれど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:35.52ID:LpGtmctK
国公立を全部含めるあたり、さすがザコクですわw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:23.49ID:UQesIWab
早慶上位       3%
早慶下位       5%
上智          7%
同志社明治      9%
ARCKR       13%
GHK         15%         
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:32.16ID:UQesIWab
東大   0.3%
京大   0.6%
国医   0.8%
一工     1%
地底     3%
神筑横    5%
金岡千広  7%
5S     13%
5山     18%
STARS   25%
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:32.96ID:krIQZc01
私大の定員削減っていっても結局入学者人数は変わってないんだ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:35.76ID:UQesIWab
成成明学       18%
ニッコマサンキン   25%
大東亜帝国      35%
関東上流なんたら  50%
Fラン          60%
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 19:58:40.00ID:YaEXtv2t
上智青学明治立教だと公立中学のクラスで3番くらい
同世代の上位8%くらい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:19.86ID:tiMSKC5k
>>22
5Sは?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 20:15:00.55ID:2GJRuX6k
>>16
つまりワタク=ゴミなら、日本人の多数はゴミなんだけど‥

なんだ、あってるじゃん(笑)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:10.78ID:5ivZ34aR
18歳人口116万のうち約18%
国公立12.5万 早慶上理2.1万 GMARCH3.1万 関関同立2.7万 私立医等0.4万
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:23.72ID:5ivZ34aR
MARCH関関同立の入学者数だけでも54962人いる
明治7462 青学4509 立教4578 中央6285 法政6255
同志社6181 立命館7434 関西6732 関学5526
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 23:16:51.96ID:P09w2WHc
>>26
国公立も7割以上はマーカンより下だからな。
実際は10%前後だな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:21.49ID:4+rEE3BW
金岡千広  同志社明治立教
-------上位8%---------
5S熊三   青学中央関学立命館
-------上位13%--------
5山     法政関大学習院
-------上位18%--------
STARS   成成明学南山日大近大
-------上位25%--------
無名公立  その他ニッコマサンキン
-------上位30%--------
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 04:38:20.58ID:kzvOqWhm
>>29
半分推薦なんだから下半分はニッコマラインだよ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:35.01ID:7Sz2ZPvq
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況