X



満点が1番難しい科目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:28.69ID:EXRgRoK9
国語かなって思ったけど

実は地理なのでは...?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:50.83ID:swiix/F/
国語より地理のほうが難しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:06.43ID:LE8Z/KZU
倫政もなかなか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:37.47ID:VHvejrV+
地理はまじで難しい 満点どころか9割も取れん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 00:21:26.98ID:F8rDnONt
圧倒的に国語だろ
まあ俺が1回地理100点とったから言えることだけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 05:27:14.91ID:oZ56vbX1
最近のセンター国語は超簡単で平均点も高いし標準偏差も大きめだから満点の人が全国に数百人単位でいそう

ただ2013,2014あたりだと間違いなくセンター国語が一番満点がとりづらいと思う、てか2014は平均98点で最高点が195点だったしな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 06:02:11.69ID:CeIyhdmH
地理って100%絶対これだって確信をもって解答するのが不可能な問題が毎年5問くらいはある
そもそも統計データ自体正確性が疑わしいところあるし実際のところ雑なデータで出題することもあるらしいな
80%の確率をいかに当てていくかっていうカンと運のゲームだわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 06:06:52.45ID:JEg5aEn2
倫理だろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 06:21:00.08ID:oZ56vbX1
倫理は一時期と比べれば最近はあんまり難しい問題はないぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:55.97ID:hyguBUDN
地理は数年前の統計使ってるから不正確に感じるかもしれないけどそんなことはない
解答不能な問題がないとは言わないが5問もあると感じるのは勉強不足だろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:42.29ID:nJBmFoZa
2次の地理ってどういうことするの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 09:44:41.56ID:C4XopTlO
政治経済 1、2問必ずクソ難問出るから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 10:10:40.26ID:yiYVdq6+
>>13
難しいだけなら頭いいやつが解くだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 10:12:21.78ID:C4XopTlO
>>14
それ言ったら全教科で満点いるんやからこの議論成立しないやろ バカか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 10:15:21.53ID:yiYVdq6+
>>15
??
地理とか国語は頭いいやつでも確信が持てない問題が数問紛れてるから満点が難しいって話だが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 10:17:18.50ID:rKMJRBOE
流石に数学じゃね?
ケアレスなければ満点だったって人も多そうだし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 11:13:08.20ID:iuViQDij
数学は満点の人数が社会 理科に続いて多そう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 11:48:03.33ID:DZIfD762
地理は8割取れてからが伸びないよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 12:49:12.72ID:8M4Ywk4o
地理は一応毎年満点出てるんだ?

国語の2014はキチガイ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:59.62ID:UzrQ9afb
国語といっても要は現代文よな
古典は勉強時間投入すれば満点狙える
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 14:31:50.04ID:tTbLd7cb
小説の語句問題で詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況