X



逃げで文転するやつの気持ちがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:17.36ID:E2/hAZhx
微積は坂田アキラ、物理は宇宙一、化学も宇宙一か岡野みたいな講義本をすれば嫌でも苦手意識なくなるのに。
というか、そもそも理系の勉強の方が楽しくね?
ただ覚えるだけの地歴公民とかクソおもんないし(倫理だけ好き)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:43.02ID:wxHWKDAp
そんな簡単な参考書でも読む気力・学力がないやつらが多くいるってことだろう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:32.77ID:ru7TQwtF
東京阪千(医薬のある首都圏総合国立大学)の一角千葉大(最寄り駅から徒歩1分)

全員留学で世界ランキング日本版の国際性が急上昇
東京都墨田区に工学部の新キャンパスを構える
文系と医学系の卓越大学院プログラム採択により研究が発展
東進で東大模試の次に受験者が多い千葉大模試の規模拡大(会場数、回数)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:11:26.53ID:A1lkwWoi
人に物教えるの向いてなさそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:21.26ID:FDS8biKV
君はアホなのはわかったで♡
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:17:53.82ID:FeTPQ+vY
とりあえず就職するの伸ばしたいし箔付けたいから死率文カス行くんやで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:22:43.51ID:nBsy9ANj
>>1
理系研究職でいい成果出せる自信があれば、他人の動向は気にするなよ
気持ちがわからんって、かなり頭悪そうだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:23.37ID:n3TfZYum
よりによって一番覚えゲーの倫理が好きなんだ
地理だと割と思考力じゃ無い?そりゃもちろん暗記の上に成り立って入るけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:03.65ID:K8tZQnMF
>>1
その先が大事なんだよ。大学、大学院、その先の先の将来設計。
理系はセンス無いとダメ。そして心から楽しめないと。
大学入試時に高校レベルの理系科目をヒーヒー言わせて努力でカバーして進学する程度なら、必ず詰まる。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:30.75ID:UdsbDRA2
量について行けなくなったんやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:08.20ID:E2/hAZhx
>>7
前半、何言ってんだこいつ?
気持ちがわからんてのは確かに語弊があるな。大学受験レベルで挫折して文系に逃げるような雑魚が脳内で考えていることはどういうことか知りたいってことやで。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:25.15ID:dTUh6QiL
押し付けが激しいアホ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 16:31:54.90ID:E2/hAZhx
もちろん明確な目的があっての文系はいいと思うし、そのように自分の意思を持っている人は尊敬しているで。話にならんほど成績が悪いor理系科目が出来なくてやむなく文系はゴミだと思うけど。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 16:40:00.37ID:OlzXRUsG
>>13
きっしょ死ねや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:22.47ID:MuhKBhkb
お前が地歴に持ってる偏見と同じでどんな教科もやり方が正しければ楽しいもんよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:47.00ID:A1lkwWoi
頭悪いんだな〜
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:18:31.87ID:wKufRGj8
単に理系科目より文系科目のほうが得点高かったから文転した、理系()の得意な"合理的思考"からすれば自明にわかるだろ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:28.02ID:Yn1+NzxM
高校3年時、文転を境に偏差値を爆上げした同級生が居たよ。
この逆は無かった。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:16.51ID:E2/hAZhx
>>17
オブラートに包んでいるけど理系科目から逃げたことには変わりなくて草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:05.97ID:1k/6SSgP
>>18
理系の方が単純に出来る
>>19
最初から文系行くつもりなら文系選ぶ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:24.68ID:wKufRGj8
>>19
多分お前より理系科目もできたぞ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:45.75ID:1k/6SSgP
>>21間違いないな
理系から文系は大抵上手く行く
しかも元々文転の奴より英語とかも出来る
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:53.10ID:0J7dwi13
このご時世にみずから文系に進んで招来を捨てるってどうなん?先見えるやろ文系なんて
弁護士税理士と公務員と研究者なら分かるけども
文系の奴らってお金稼ぎたくないのか?医学部かプログラミングして金持ちになりたくないんか?意識低いな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:05.09ID:1I0PtWOM
一橋とか東大京大の文系に行くやつは理解できんな
理系でもいけるだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:01.49ID:FEwxsSh6
>>1
それで、おまえの志望はどこ?
受かっているなら大学名書けよ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 20:44:12.64ID:phoAkRs2
文系クラスからは皆無だが理系から一橋合格とかは
あるある?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:12.34ID:phoAkRs2
文転した奴の方が英語も出来るケースは多い
逆に苦にしないから文転出来る
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:04.71ID:OVp+7RUQ
>>23
被雇用者で金持ちとか笑えるわ。
お前はレベル低いやん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:34.84ID:iCYwZuTX
理系は差別される者に優しい実力主義の学問。

アメリカにおける入学試験
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%85%A5%E5%AD%A6%E8%A9%A6%E9%A8%93
>アジア系学生の競争が熾烈になるのは、専攻が理数系に偏っているのも原因の一つだという説がある。
>人文系に比べ客観的評価が成される理数系なら差別を受けにくいと考える、
>安定した職に就けると考え理数系を子どもに勧める、といったアジア系独特の事情があり、理数系を選考する学生が多いとされる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 21:48:12.30ID:1I0PtWOM
>>26
前期東大京大理系医学部落ち一橋経済後期はあるある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:09:26.26ID:kP1ewolm
>>10
理系科目って、そんなに勉強量多いか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:18.44ID:yiYVdq6+
まあ理系は数IIIが重いよなぁ…文系脳には苦痛でしかないと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:12.86ID:kP1ewolm
文転して偏差値を大きく上げた同級生が居た事を考えると実際に重いのかもしれないな・・・
ただ、理系科目が大得意だった自分としては、どっちか言うと英語や古文の方が重かったな・・・
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:46.61ID:6fR2CZt5
どっちが得意かどうかの差でしかないんじゃないの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:43:31.45ID:y1A8kpYz
>>30
そうなん?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:54.12ID:y1A8kpYz
>>34
圧倒的に理数やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況