X



東進W合格見たが、明治は横国・筑波・首都大の相手になってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:16.77ID:wD171CqI
なんとか勝負になってるのは東京理科大学あたりから
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 07:44:34.99ID:mJyFjK14
生の9割は他で勉強したほうが受かります」
第一志望合格率1割の惨状、費用高いだけで指導力ナシ――担任助手が語る東進ハイスクールの教育実態
mynewsjapan.com/reports/2319
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:33.39ID:TE3FDbML
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:03.53ID:homu3Nma
バカだな
もともと勝負相手じゃないことわかってるだろ
明治のライバルは青学立教
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:46.94ID:mwlfgzw0
当たり前だろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:46.21ID:J2iGVBOQ
国立受験(第一志望)した時点でこんなこと分かるだろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:12.24ID:wD171CqI
>>7
そんなことはない
筑波を最後まで受かりきっても
早慶上理に進学する受験生もいる。

明治にはいない。そこが差なんだよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:51.89ID:wD171CqI
明治はときどき
横国や筑波と同格とか
言ってるし

下手すりゃ、格上とまで言うしなwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:29.56ID:OaFZdD0r
>>8

筑波は明治農に、横国理工は明治理工に少数だが奪われてるから、絶対的に差をつけているとまでは言えない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 11:57:25.41ID:nR0uGxK6
当たり前すぎて草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:30.74ID:+Y4cev2S
さすがに国立中堅とマーチじゃ勝負にならんわ
早慶なら早慶選ぶ人が多いだろうけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:36.41ID:a1iz5RgM
>>4
明治は埼玉に完勝、千葉も3割ほど食い始めてる

青学立教だと埼玉にすら勝てないだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:01.85ID:Ifz8drKh
明治なんか擁護する気ないけどマジレスすると、最初から明治志望はそもそも国立を併願しないんや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:16.06ID:a1iz5RgM
https://m.imgur.com/Ls62sPF

筑波もパットしないしおそらく筑波以下の横国や首都大はこれ以下だろ
学生数考慮しても明治や理科大の方が就職いい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:16.00ID:dktmuWRo

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:49.12ID:OaFZdD0r
筑波や横国の合格者でも併願合格では明治に五分五分からやや負けの学部まである 千葉はもっと悪い 埼玉は壊滅に近い

つまり筑波横国の中位以下合格くらいだとセンター利用では明治が取れてない可能性が高いので、明治併願は一般か全学で受けておかないと結構危ういと思われる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:36.35ID:YRmHHH5h
>>10
 本当かよwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 13:25:02.58ID:Rnr+lfk7
そもそも筑波とか横国の入試日には明治の合格わかってるんだから明治いくつもりの人は筑横は出願してても受けない
筑横の試験受けるのは筑横いく気の人ばかりなんだから筑横の選択率が高く出るのは当然だけどそれ以前の時点で明治選んでる人もいるってこと
W選択の数字だけじゃ両者の勝敗はわからないんだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:41.25ID:ru7TQwtF
東京阪千(医薬のある首都圏総合国立大学)の一角千葉大(最寄り駅から徒歩1分)

全員留学で世界ランキング日本版の国際性が急上昇
東京都墨田区に工学部の新キャンパスを構える
文系と医学系の卓越大学院プログラム採択により研究が発展
東進で東大模試の次に受験者が多い千葉大模試の規模拡大(会場数、回数)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:28.18ID:YRmHHH5h
>>21
からかってるのか
なんにも見えないぞ

嘘言うなよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:51.40ID:OaFZdD0r
>>23
すまん

[センター受験生よ、東進併願データをアップしてくれよ、頼むぞ]

>>73
にさっきまであったのだが消えてしまっている
保存しなかったので誰かの再アップ待ってくれ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 14:43:36.99ID:ELZqDD0Z
横浜国蹴り明治理工は2.4%だしさ…


一人暮らしは金かかるし、本人も一人暮らし嫌だから、祖父母の家から通うつもりだった
→だが祖父母の体調が崩れる
→国立受験後に、家から1時間以内の明治に行って欲しいと言われる とか

横国は興味の薄い学科を受けてた(ボーダー見て低めの学科を受けた)が受験後に気が変わった 

なんか理由があるんでしょ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 16:32:36.38ID:XmEulKQw
筑波や横国蹴り明治なんて微々たる数字
だったよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 17:17:10.85ID:T6UoIXC4
筑波横国は当たり前にしても首都大と明治なら明治行くわ正直
横国教育も怪しい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:37.54ID:Bj06iHDe
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:39.88ID:XmEulKQw
>>27
おまえだけだろwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:53.18ID:W7Jkc97/
数学科行きたいんだけど、横国と理科大だったらやっぱり横国だよな?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:03.05ID:J2iGVBOQ
明治選択者 国公立受験は欠席か単なる腕だめし
それぐらい理解しろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:12.91ID:ITmpyRe+
>>26
2%と4%ぐらいだったような
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 09:04:52.08ID:ucwzfQly
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 22:14:21.58ID:bCq0Nxhc
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況