X



指定校ワイ、暇過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 04:36:59.99ID:VmKVb6+z
受験生はこんなとこいないで勉強してろよ^^:
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:08.59ID:ftaBeD52
どこの猿大学のアホ学生になるの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:37.97ID:y0BXtpIy
>>3
早慶の指定校もドアホばっかりやぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 11:07:24.13ID:cd+T+5fP
>>4
嫉妬乙www

ザコクレベルじゃ早慶の推薦なんて無理だぞwwww


●関西大蔵学園合格実績  みんこう偏差値61〜73 大阪府内 6位/ 544件中 全国 49位/ 10,045件中
https://www.kankura.jp/education/university/results/
1学年514名(2019年)

◎国公立大学合格合計 214(131)名  うち旧帝大合格 36(17)名  ()内現役数

◎主な私立合格実績
早稲田大学  5(2)名
慶応大学 3(0)名
東京理科大学 9(3)名
明治大学   11(6)名
法政大学 3(1)名
同志社大学  90(52)名
立命館大学 195(108)名
関西大学   114(64)名
関西学院大学 69(52)名

◎指定校推薦枠
早稲田大学 教育学部 1名
慶応大学       0名
明治大学       3名
東京理科大学     6名
立命館        20名
同志社        11名
関西         12名
近畿         13名
関西学院       13名
その他合計      499名 



指定校推薦枠合計578名で早慶合計で1枠www
早慶の枠なんて全然ねーじゃねーかよwww
しかも早稲田教育の1枠だけwww      
なにが余りまくってるだよwww
結局、早慶の推薦なんて妬みの対象なんだなwww



●ちなみに都内超一流進学校(麻布高校)上位層受験成績
文系上位成績 i.imgur.com/UCsEXfM.jpg
理系上位成績 i.imgur.com/k3LvEPD.jpg

>@推薦が3名いる。慶応法、早稲田教育、早稲田文講。このレベルでも早慶上位学部の推薦は難しい。
>ザコクは早慶の推薦は余るというが、取れなくて余るというのが正確なところである。


まとめると、
大阪上位の高校でも早慶の推薦などほとんど取れず、超一流進学校(麻布高校)成績上位層でも早慶上位学部の推薦は難しいという事実w
地底ザコクが早慶の推薦に嫉妬する理由がよくわかったよwwwwwwwwwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:20.51ID:ftaBeD52
>>1
どこの猿大学のアホ学生になるの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:38.49ID:WGiG5+yR
そう言えばうちの高校慶応薬の推薦あったけど誰も行ってなかったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 13:37:17.93ID:HYj8jzbA
>>8
どこの学校?w
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:44.71ID:WGiG5+yR
>>9
地方の偏差値70ちょいの高校だよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:45.01ID:cSQRQ5H7
偏差値云々なら指定校は下が底抜けなのは事実
地方の2番手とかでも歴史はあるから早慶も推薦あるけどかろうじて存在する地底以上の学力がある上位層が国立志望だから推薦はかなりお粗末な学力でいける
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:40.06ID:8Rol939m
>>10
ほらねw
学校名名乗らないんだよねwww
嘘がバレるからw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:39.41ID:ehL/Vtuk
城北とかは慶應薬推薦あるけど地方じゃないしなw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 21:11:21.23ID:WGiG5+yR
>>12
いや普通に高校名言うの嫌でしょ…
リテラシーなさそうな君はそうじゃないのかもしれないけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 21:31:58.34ID:DBpUy2JG
大嫌いな早慶にギャフンと言わせられる絶好のチャンスなのになぜか頑なに学校名名乗らない不思議www



おかし〜な〜wwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:07.32ID:kzfeL+5Y
>>4
俺が知る中で偏差値47で早稲田の指定校持ってるのが最底辺。基本的には優秀だぞ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 22:08:32.65ID:QHsg7coe
そら進学校で置いてかれて推薦狙う奴でも
偏差値65前後の自称進学校の人からしたら優秀だろう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 23:11:12.17ID:DhgPonzT
>>16
そのチャンスにどんな価値があるんだよ
少なくとも出身バレより遥かに軽い
てかさ、仮に具体的な高校名が分かったとしてそこに指定校の枠があるってどうやって確認するの?
実績表にわざわざ推薦と一般分けてるわけないし明かす意味ないんだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 07:01:35.50ID:fn6k0IbW
>>19
指定高校推薦枠なんて普通に開示してるとこ多い。だって学生集める宣伝材料になるから。

https://chukou.passnavi.com/joho/shitei-daigaku-d2370
東京近郊の慶応指定高校推薦枠。これ見る限り東京でも1校につきこの程度の数。大阪の関西大蔵(偏差値73)でも慶応0なのに地方偏差値70ちょっとで推薦枠大量に余る高校など存在しえないw
慶応大学側から見ても何のメリットもないw
そうすると、「地方とは埼玉千葉だよ」と言い出すと思うが尚更埼玉千葉なら慶応行きたい奴等多いので推薦枠は奪い合いになるから辻褄が合わないw

つまり、ザコクの嫉妬からくる嘘と言うことwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 07:29:26.28ID:fn6k0IbW
>そう言えばうちの高校慶応薬の推薦あったけど誰も行ってなかったな

あと、「推薦なんか国立行けなかった馬鹿が取ってたな」と書いてたらよかったのに書き方間違えちゃったねw
推薦枠わざわざ割り当てられたのに消化しない学校に翌年以降も枠を慶応側から与えるなどあり得ないw
ましてや、地方の高校にw
慶応大学の推薦枠なんて他の高校は喉から手が出るほどほしいからw

この点からも嘘と言うことがわかるwww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:30.28ID:boH1cnDI
>>20
関東圏なんか地方じゃないわ
そこごく一部しか載ってないし
ちなみに俺は地方の偏差値70ちょっとの人とは別人ね
もっと高校の偏差値低かった

大阪とか東京は偏差値高い高校がいっぱいあるから上から順に枠を割り振ったら偏差値70でもほとんどもらえないだろうし、偏差値高いからそれなりに競争はある
ただガチでヤバいのは田舎で、公立トップですら偏差値70に届かないとかが普通にある
田舎は国立信仰があって指定校志願者が少なく、教師も学力のある最上位層には旧帝を受けさせ指定校は取らせない
その場合比較的低偏差値でたいしてできない人も枠を取れる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:27.53ID:3XfZ/KL3
「早慶の枠が余るわけない」派の人間たまに来るけど、そら関東圏ならみんな使うのよ
地方はポッカリ余ったりするんや
枠は東大京大合格者が稼いだもので、要件満たす連中は東大京大か地底受けてしまう
そら妥協組はおるけど、3枠来たら1つくらいポロっと余りがちや
地方公立は「東京の私大で一人暮らし」というのが経済的に厳しい家庭も多いしな
学費の安い国立縛り多いし「国立落ちたら仕方ないけど最初から私大確定は止めて」も多い

指定校枠は地方に重点的に撒いてるから、余らせたら消されがちやけど消されないこともあるし、
「消したきゃご自由にどうぞ」という高校もあるんや 受験のムードに水さすからな
ちょっと昔は撒いた枠の半分余ってたりしたんやで
そこから厳選したから今は余りにくくなっとると思うけどな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:28.19ID:NjBrI2mn
長文ガイジには分からんだろうが1年でも余ったら普通に枠消されるわw
都内の有名校ならまだしも地方ごときに早慶が配慮するとか妄想のレベルすげーわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:46.74ID:3XfZ/KL3
>>24
だから、消されたら消されたで構わんのやろ
国立狙ってる生徒にわざわざ勧めて妥協させるものではないやん

指定校って地方から着実に採るための制度やからな?
地方には早慶の指定枠もらえるほどの高校なんてほぼないんよ
うちの県だと早慶の枠持ってる高校は一桁しかないはずや笑
大学にとって学生の地域性ってのはかなり重要な指標らしくてな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:24.50ID:U97ZIBIX
>>24
ほんとすごいよねw
わざわざ麻布高校と関西大蔵、関東の学校の少ない推薦枠の実例まで丁寧に出してるのに、そんな作り話信じると思うのかね?w

だから、それなら高校名と証拠出してよw
それと、段々トーンダウンもしてるけど大丈夫?w
普段のザコクの話だと「早慶枠なんて大量に余ってるけど、誰も取らないよw(経済法学等の上位学部でさえ)」って話だったんだけど?www
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:53.71ID:U97ZIBIX
>指定校って地方から着実に採るための制度やからな?
>大学にとって学生の地域性ってのはかなり重要な指標らしくてな

言ってる事が端なっから矛盾してて草w
着実にとるとか断定してるのに誰もその推薦枠取らないとかアホなの?
しかも、なんでお前が早慶大学サイドの立場で断定してんの?早慶の関係者なの?w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 16:23:08.43ID:3XfZ/KL3
>>26
んじゃ家帰ったら「300枠撒いても半分くらいしか使ってもらえんのやけどどうしよ」っていう大学の資料貼るわ

>>27
だから、着実に採るために地方に重点的に撒いてるのに余らせてくるんよ
そこで枠消してもええんやけど、地方から採りたいから消したら自分も困るんよ
こういう大学の葛藤はネットに公開されとるで
「○○大学 自己点検」「学生の受け入れ」とかでググると400ページくらいの資料がクソほど出てくるわ
ワイは暇な大学時代にそれを漁ってたんよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 12:28:15.95ID:efswyz0Z
>>1
どこの猿大学のアホ学生になるの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 12:37:48.18ID:C4XopTlO
>>12
ネットで特定されやすいのに学校名言うバカいないだろ....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況