X



この時期の勉強って身についてない感半端ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:16:36.90ID:PxQ44qBc
やってもやっても学力伸びてる気がしてこない
けどやらないと不安になる
どうすりゃいいんだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:29.57ID:8pIET5ZD
ちょっと遊ぶのも後々後悔しそうだし息抜きもしたくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:59.68ID:7imQwjFt
この時期ってか真面目に勉強し始めた初期だからだろ
偏差値60超えてくると上がった気になるような勉強は一気に減る(目新しい事がなくなって知識の整理とかが増えてくるから)
でも確実に成績は上がるから安心しろ 全統マークで数2B48点でも根気よく勉強したら本番81とれたし、特に1月以降旧劇に点数取れるようになった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:54.13ID:7imQwjFt
息抜きは大事や
週1でカラオケか映画2時間ぐらいならいいと思うで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:26:57.67ID:o0NKUuKM
>>4
二学期ぐらいから真剣に勉強始めたけど、確かにセンターの得点は上がった
学力が数値で表れてくれたらいいのに
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:29:09.47ID:7imQwjFt
>>6
それがセンターとか過去問なんだろ 去年やった過去問やってみ?
マジでめっちゃ簡単に見えるから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:21.90ID:0emLFlXu
>>7
それいいかも
去年の塾の数学の教材やってみる
今は難しい問題やってるから、出来なくて伸びてないって錯覚してるだけなんかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:45.90ID:TjVf89DV
特にマーチボーダーの奴は早慶マーチグループに入るかニッコマ大東亜グループに入るか人生の分かれ目だからな。

世間的にも就職的にも結婚の時にもMARCH以上と未満では絶望的な差があるからな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:28.12ID:TjVf89DV
この時期は法政の有り難みが良くわかる。

ニッコマより少し頑張っただけでMARCHで六大学では東大早慶と同じグループだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況