X



暇なので文系東大生と遊ぼう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 06:08:41.35ID:kXt3iiG6
2016年度入学なのでかなり前だけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 07:09:13.93ID:pfA2210C
就活どんな感じ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 08:17:37.46ID:dnDX4+Kd
理系東大生参上
イッチの学部は?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:18:37.83ID:kXt3iiG6
>>3
院進するからよく知らない

>>4
基礎文法をちゃんとやって問題集とかで長文をたくさん読もう
脳内で全文意味理解出来る状態で同じ文章の音読を3回しよう

>>5
工学部
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:01.25ID:dnDX4+Kd
>>6
工学部で文系て何やねん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:48.67ID:dnDX4+Kd
都市工か?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:06.57ID:kXt3iiG6
>>7
文科二類で入って進振りで工学部行った

>>8
ちがう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:29.84ID:kXt3iiG6
学科のことは身バレするのでひみつで
受験のことは文系しか答えられへんので文系って書いたー
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:36.38ID:dnDX4+Kd
>>9
理転勢か
eeic?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:28.15ID:dnDX4+Kd
余り理転で入る人おらん学科か
センター2日後て一気に過疎るね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:45.64ID:kXt3iiG6
>>11
そそ理転ー
あんま理転勢いないかもね

>>12
ね、過疎過疎で寂しいよー
みんな勉強してるのかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:02.67ID:5VBq1I/v
イチョウガイジ知ってる?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:12.29ID:kXt3iiG6
>>14
なにそれ知らない
なんか名前からしてあんま関わりたくないなー
自分が入学した時はルシファーって人なら有名だったけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:01.59ID:YfrCivgK
イッチ寂しいとこ恐縮やけどID:5VBq1I/vは煽りカスやから無視しとけよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:36.63ID:AbAENB1B
>>15
ID変わった
イチョウガイジ知らないってことは最近受サロ見てたわけじゃないのか
イチョウガイジはいろんなスレでワイ東大みたいなコメントしてこの板を荒らしてるやつ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:31.16ID:AbAENB1B
東大生からしたらイチョウガイジってどう見えてるのかと思って質問したけど、知らないなら大丈夫
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:31.77ID:kXt3iiG6
>>16
おー助言ありがとう
でもレス見る限り煽りの意図なさそうだから多分大丈夫

>>17
>>18
なるほどねー 受験サロンは数年ぶりに見たかな
多分ほとんどの東大生は知らないし気にしないというかどうでもいいと思うよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 14:19:04.49ID:yUKmm4mG
公募推薦合格勢についてどう思う?
きちんと学力ある人とかじゃなくてワイみたいな部活とかボランティアを評価されて受験したようなやつのことで
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:40.80ID:kXt3iiG6
>>20
別にいいんじゃないかー
他人の学力が低くても自分に関係ないし
部活やボランティアを頑張るのもその人なりに選んだ選択肢なんだから
人それぞれだよね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 14:54:38.80ID:mF9QMvlw
年齢性別
東大生とセクロスしたことある?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 14:58:45.41ID:kXt3iiG6
>>22
下世話な質問には答えないよ
現役で22歳だよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 15:25:54.99ID:dnDX4+Kd
身長
体重
受験時の選択科目・点数
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 15:32:12.36ID:kXt3iiG6
>>24
165cm54kg
二次試験なら世界史・日本史選択で
センター835
国語73
英語67
数学59
日本史39
世界史37
だよ 平凡だね というか悪いね

なんか君いっぱいレスくれるね ありがとう
何学部なの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:24.06ID:dnDX4+Kd
>>25
センター高いやん
英弱か

ワイは理学部
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:31.87ID:kXt3iiG6
>>26
英弱なの…優しくして☆
理学部かー研究室とか大変そう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 15:40:12.94ID:LLbVtwms
忙しい?
工学部って大変そう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 15:45:01.18ID:kXt3iiG6
>>28
そうだねー
うちのところは比較的ゆるめだけど忙しいところが多いかな
でも好きな分野やってるなら楽しいよー
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:18.90ID:P6Z9XcAb
東大の進振って、2年のときと3年のときのどっちに起こるの?
ネット検索すると、年度によっては2の場合がある。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:29.49ID:P3YOgrp6
2年の半ばに進学先が決まって3年から正式に学部に所属するって感じ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:39.22ID:dnDX4+Kd
>>30
昔は知らんけど今はずっと2年の半ばに内定する
3年から所属することになるけど前期教養の単位が足りてへんと留年
進学選択に参加する資格が無い奴と進学選択で全落ちした奴は降年(2年Sセメスター→1年Aセメスター)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:14.60ID:quk6vRlB
東大志望なんだけど英作文どうやって対策したらいい?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:10.70ID:dnDX4+Kd
>>34
今の傾向変わってきてると思うが絵が与えられる問題は英米の小学生向けの絵本を読むとええんちゃう?
論説文穴埋め系は英字新聞読めばおk
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 19:12:17.40ID:kXt3iiG6
なんか久々に来たら>>35が丁寧なレスしてくれてて草
タスクが降ってきて暇じゃなくなったからあとは頼んだぜ!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:55.43ID:Rt1GCGiM
イチョウガイジ早く消えないかなー
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:19.59ID:dnDX4+Kd
>>36
ワイもまだ試験残ってるから暇やない
後頼むなら学生証貼ってからにしろ

これから来る人向け
ID:Rt1GCGiMはNG推奨
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:06.01ID:Rt1GCGiM
イチョウガイジは受サロの癌
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:21.18ID:L8poL0Kp
このスレはイチョウ関連で暴れないでほしい
せっかく面白い経歴のイッチだから

妄想とか基地外は呼んでない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:29.30ID:Rt1GCGiM
東大がスレ立てても結局イチョウガイジに邪魔されるんだよなあ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 21:02:33.05ID:dnDX4+Kd
最初の方ワイが過疎で寂しがるイッチ慰めとるで
ワイ有能やろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 21:49:37.16ID:dt9uHmlc
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:35.94ID:1x5QXob2
全く学歴に関係ないけどチビって辛くない?
俺も165cmだけど劣等感がすごい、、
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 22:42:07.90ID:dnDX4+Kd
薬ガイジっぽい推測ですまんけどイッチ女子じゃね?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 23:05:06.93ID:1x5QXob2
まあ男やろって思ってレスしたけどわいの惨めさが際立つやんけ、、悲しい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 01:00:18.11ID:It59agPA
多分ID変わったけど>>1です

>>38
マジか試験頑張れ 応援してるぞ
学生証は貼るのが慣例なん?貼りたくないなぁ

>>42
ぐう有能

>>44
165あるならマシや 充分戦えるで
150cm台だと厳しいけど…まぁそもそも身長で人を選ぶようなやつにロクなやつはいないから他人の事なんて気にしないで大丈夫
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:25.54ID:WY3taEI7
院で理転する人っている?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 02:33:22.66ID:73RWMe3A
>>47
まあ過疎っててマターリスレになってるから学生証要らんかな
>>48
伊沢拓司
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 08:26:05.87ID:ptASSFbB
25年以上前に法学部だった俺様参上
図書館の入館証というものがあってバーコードが印刷されているだけのラミネートカードだったんだぜ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:20.46ID:It59agPA
>>49
やさc
伊沢拓司って経済学部から資源経済学行った人だからそこまで理転っぽくないな

>>50
ようこそ〜マターリしていってね
何それラミネートカード見てみたい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:09.64ID:gllpFVru
>>51
カードはまだあるかな?捨てた気がする
正確には駒場と本郷の総合図書館の入館証か
バーコードを読み取り機にかざすとゲートが開くタイプ

卒業の手続きで学生証を提出するんだけど、入館証は卒業後も使えるから保持しとけって言われたんだよ
数年後に用があって入ろうとしたらゲートが開かない、てかOBRだけど形が変わってる
司書さんだかに声かけられてシステムが変更になったってことで新しいバーコードのシールをカードに貼ってもらって入った

なんてことがあったけど、きっと今はまた違うシステムなんだよね
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:18.40ID:73RWMe3A
>>50
今何歳?
駒場寮について何か知ってる?
>>52
今もバーコードリーダーとICチップリーダーが両方付いてるから基本的な仕組みは同じなんじゃないかな
>>53
このスレに来たか
確かに社会弱いから訊きたいよな
文系が2人もいるからチャンスだね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 11:35:30.26ID:It59agPA
>>52
ほむほむ。卒業生も入れるのね〜
駒場寮のことは自分も気になる

>>53
日本史なら
山川の教科書通読・「石川晶康のトークで攻略日本史B」を聞いて知識固め
→河合塾の「“考える”日本史論述」で論述練習

世界史なら
教科書通読・赤本25ヵ年全部解いて論述練習
あと東進の無料講座で遊牧民の歴史みたいなやつ聞いたかな 無料講座良き〜

地理はわかんない スマソ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:26.74ID:It59agPA
まーオススメの勉強法参考書ゆうても人によって合う合わないあるやろし
こんなスレで訊かないで自分で調べて色々試してみるのが1番やと思うけどねー(身も蓋もない)
あとお金あるなら塾に課金するのはいいぞ

自分は受験生時代は一切5ch見てなかったし
005750
垢版 |
2020/01/22(水) 11:49:08.49ID:gllpFVru
>>54
ID違うけど>>50>>52も俺です
歳は50にはまだなってない

駒場寮は在学中は残ってたよ
代表電話しかなくて寮生にかかってくると寮内放送の呼び出しがあって、電話、お電話、おお電話、と分類されてると聞いた
「◯◯さん、電話がかかっています」てな感じで、電話は男性、お電話は親、おお電話は女性、の意味らしいけど真偽は不明

文一文二クラスだけど駒祭で文三劇場に参加して、寮の駒場小劇場ではなかった気がする

廃寮協議が進められてる時で宣告や裁判とかキナ臭くなっていく頃には駒場には用がなかった
だから激しい(かどうか知らないけど)闘争の現場は知らないかな

やっぱり学生証はICカードなんだね
学生証は紙だったよ
学割定期を買うと鉄道会社が履歴を記入する欄があった
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:22.30ID:72o/4Bc+
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 12:01:46.32ID:It59agPA
>>57
すごい、貴重なエピソードだ
もっと学生生活の話聞きたいな〜

駒場キャンパス1号館の駒場寮に繋がってた地下通路が工事で空いてる時があったから入ってみたことあるけど、当時の落書きとか残されてて面白かった
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:47.31ID:It59agPA
>>32
遅レスだけど(見落としてた)他のスレの人まで助けるほどボランティア精神はないかなー
というか現代文対策したことないからアドバイス出来ることない
006150
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:56.19ID:gllpFVru
話逸れるけど、駒場の裏にフレッシュネスバーガー富ケ谷店があってこれが一号店
学生当時はモスより美味しく洒落たハンバーガー店という知る人ぞ知る名店だったんだよ
友達とランチで行ってた

それが今や全国展開だからね
まさにワシが育てた(笑)
006250
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:43.25ID:gllpFVru
>>59
駒場の地下通路だね
噂で存在は聞いてたけど場所がわからなかったよ
見たってヤツがドヤ顔で「まさかあんな所にあるなんてな〜人には教えられないよな〜」って繰り返してたのをスルーしまくったのが思い出
0063本田翼似の美少女
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:59.10ID:mdUxstV7
>>55
ありがとうございますm(_ _)m
教科書通読+過去問対策っていう王道のやり方に収束する感じですね
ただ私は教科書は読んでると眠くなってくるので参考書で代用しようと思ってます
予備校は駿台で直前講習頼んでるけど東進の講座にいいのあるんですね
006450
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:13.53ID:gllpFVru
>>63
具体性が無くて申し訳ないけど、問題のテーマに沿って自分で体系化して論述できる力が必要だよ

社会科学は色々な資料や史料から体系化を目指す
物事が複雑に関連しあってるから簡潔に表にするのも文章にまとめるのも難しい
例えばドイツとフランスの衝突の歴史をまとめろって言われても難しいよね
だから観点を絞ることで年表、箇条書き、説明といった体系化をしていくわけだ

普通の受験社会は先人達が体系化したものの理解を問う
東大社会はそれに別の観点や情報を加えて改めて体系化して論述させる

歴史はテーマを決めて参考書のページを作るようなことをやってみると練習になると思う(◯世紀のバルカン半島の動向とか)
地理はセンターの「この資料について正しく説明したものを選べ」的な問題の間違い選択肢と同じ観点で「正しくはこうだ」って資料を参考書的にまとめてみると良いかな

確かな知識とまとめ直し力を磨いて頑張って
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:12.26ID:It59agPA
>>61
あのボロいフレッシュネスバーガー1号店だったんか!びっくりだよ…

>>62
草 地下通路結構わかりやすい場所にあったけどなー

>>63
いえいえ、あんま有益なアドバイス出来なくてごめんね
東進は一律映像授業だからクオリティは保証されてる感じする
東進ヘビーユーザーの友達は合格してたよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:10.44ID:/TXBlQH5
オススメの塾、予備校はどこ?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 19:55:14.20ID:DNvPaq0X
結局イッチは女なんか?
006950
垢版 |
2020/01/22(水) 21:52:53.69ID:ptASSFbB
図書館の入館証が二枚出てきた
卒業後は別のを発行してもらったみたい
知らない人が見たら捏造を疑うクオリティ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 22:20:12.37ID:ahvGpO8z
>>69
今の本郷の総合図書館はなぜか出る時も学生証を読み取らせなきゃいけない
駒場はそうじゃないのに
00711
垢版 |
2020/01/22(水) 22:49:55.96ID:It59agPA
>>66
ごめん、予備校も塾も行ってないからわかんない
無料で受けた東進の世界史が良かった記憶しか…

>>67
もし女だったら何かあるの?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:02.61ID:YrsqsaXA
いや165cmって男女どっちでもありえるくらいの身長だし単純にどっちなのかなって思っただけ
こういう質問スレで質問するのなんて普通なのになんでそんな喧嘩腰なんだ、、怖い
00731
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:59.76ID:It59agPA
>>72
うお、怖がらせてしまったならごめんよー
世の中には女性ってだけで色眼鏡で見てくる人も居るからね〜性別系の質問はどうしても慎重になってしまうんだ
女性だよ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 00:53:59.18ID:0mhFf4Bv
高校は進学校でしたか?

学校名は出せないだろうから、東大合格者数は平均何人くらい輩出する学校でしたか?
00751
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:09.28ID:tiQgPa/W
>>74
たぶん進学校だったよー
現役で20人くらいかなぁ
00761
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:31.49ID:tiQgPa/W
物理学部の子も来なくなっちゃったし(寂しい)ほんとにスレ過疎っちゃったなー
他のスレ巡回して相談とかのろうかしら
00771
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:51.88ID:tiQgPa/W
スイートポテトおいしい。
やっぱり朝は甘いものだよね
積読が沢山あるから消化しないとなぁ
代数学をまったりやりたいよ
007850
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:24.45ID:H1eevOFu
おっさんは見てるぜ
今は文二も経済学部の枠が七割らしいけど、経済学部に行けなかった人ってどこに進むものなの?
007950
垢版 |
2020/01/23(木) 10:16:16.07ID:Ap+2pOdk
行けなかった、は良い表現じゃなかった
文二から経済学部以外へはどこに進む傾向がある?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:20.51ID:dSiwAL/6
>>79
法学部
法学部の人気低下で文二の底辺が流入する
学生証、昔は通学証明書と兼用なんか
008145
垢版 |
2020/01/23(木) 12:05:13.48ID:dSiwAL/6
>>73
やっぱり女性か
☆使うのは女性かネカマしかいない
>>76
私は理物ではない
008250
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:20.07ID:Ap+2pOdk
>>80
文二文三から法学部って現実的に可能性なの?
って時代からは随分変わったんだね

学生証は半分だけラミネートされてた
00831
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:23.39ID:tiQgPa/W
>>78
おっさん!!!愛してるぜ
点数それなりの人は工学部結構行ったりするよー
低い人は法学部か文学部?

>>81
☆でバレちゃったか〜
あ、そっか勝手に物理学科かと思い込んでた
答えなくてもいいけど何学科なの?
00841
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:24.49ID:tiQgPa/W
あーあと点数低くて農学部に流れる人もいるね
008545
垢版 |
2020/01/23(木) 15:58:04.60ID:79wow5+n
>>83
特定されるからこちらも学科はノーコメントで
工学部は卒論どんな感じ?
008650
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:46.95ID:Ap+2pOdk
>>83
受サロで平和なスレを目指すんだ

調べたら法学部は定員割れがあったり文二のほうが合格最低点が高かったりと時代は変わったんだねえ
文系でも数学の素養が求められてきているから法学部は益々下火になっていくんだろうなあ

線形代数や統計分布も教養学部で必修になるかもね
00871
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:49.61ID:tiQgPa/W
>>85
りょーかい もしかして45も女子だったりする?
実は諸事情で1年休学してるから卒論まだなのよねぇ
人生山あり谷ありっていうが山も谷もありすぎるよ

>>86
平和がいちばん〜
受サロなのに(元)東大生の住処みたいになってて草だよ
教養数学はもう必修にしていいんじゃないかなぁ…と思うな
統計とか高校からやって欲しい
008845
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:35.63ID:79wow5+n
>>87
いや男子だよ
1年休学なら同学年か
008950
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:36.24ID:Ap+2pOdk
>>87
高校数学の延長レベルで早く必修にすれば良いのに
情報処理必修化は早かったから尚更そう思う

家庭でインターネットなんてあり得ないみたいな時期に情報教育棟を建てて必修になった
テキストとイメージが同時に表示できるWebブラウザがリリースされて画期的!とかって頃
情報教育棟は今のAしかなかったはず

関係無いけど保健センターも一二郎池の近くだった
いつの間に900番教室の近くに移動しやがったんだ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/24(金) 17:13:46.47ID:W0V+7Blz
>>89
Aて今KALSが置かれとる17号館のこと?
009150
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:05.96ID:rklKFgVY
>>90
ごめん、ウソ言ったかも
地図見ると正門横に情報教育棟AとBってあるけど、最初は二棟なかったはず、とか思ったけど勘違いな気がしてきた
009350
垢版 |
2020/01/25(土) 01:35:19.41ID:4mCjlOmF
>>92
やっぱり東側だけ先に出来てた
情報ありがとう
北側の17号館も思い出した

17号館を使ったことあるし東側を見たこともある、って感じの世代でございます
0094ポジハメ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:26:26.14ID:rspyDH8p
>>90
A KALSをALESSに空目()
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/26(日) 16:48:28.85ID:caWzKJ+m
あげ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 19:23:06.32ID:thh1ij2e
あげ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:33.99ID:3pjoqe6E
大学在学中に司法試験を突破するには東大生の中でも天才的な才能が必要だと思いますか?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/27(月) 21:08:32.48ID:thh1ij2e
>>97
普通は猛勉強が必要
写真記憶の才能あれば楽になるかな
00991
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:31.70ID:7MxnZC5O
1です
ちょっと忙しくて久しぶりに覗いたよー
もうこのスレも需要なさそうだし終わりかなぁ

>>97
勉強ばっかしてる東大生の中でもめっちゃ勉強しないといけないよー修羅の道
01001
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:03.55ID:eaASDpoH
これもせっかくのご縁かなーと思って最後に捨てメアドでも貼ろうかと思ったけどここって出会い禁止だっけ
やめとくかー
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/28(火) 16:30:59.56ID:Q2ebgzPg
>>99
久し振り〜
試験はもう終わった?
01021
垢版 |
2020/01/28(火) 22:33:07.37ID:eaASDpoH
>>101
おひさ〜
まだあるよん…ふえ〜〜
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:04.29ID:G3zF0LDi
>>102
ふえ〜がかわいい
01041
垢版 |
2020/01/30(木) 02:05:09.24ID:OCw59QB8
>>103
ありがとう
君もかわいいよ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/30(木) 02:35:05.43ID:cPo9rNVV
もう3回生なのに友達の得点開示が意外と高かったの知って落ち込んだりしてる
まあ受かっただけいいんだけどさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況