X



数弱だけど私文の経済学部に入った結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 23:46:11.69ID:XSHilvvc
今日統計学のテストだったけど何も分からず落単確定した
教科書読んでも全く分からない
数学苦手なら経済学部はやめとけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:57.09ID:UIYzprn4
普通数学未修者向けの講義あるだろ
ただサボってただけでは?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:50.96ID:XSHilvvc
>>2
ないぞ
高校の微積分とかベクトルとかは1日でスライドパーっとめくって復習だけ
それからは重積分とか行列とか当たり前に出てきて全くわからん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:35.97ID:NNa8pGjb
選択必修やろ?別に落としたって他で取りゃええやん
必修だとしても出席点やレポートで可が保証されてたりもする
数学未履修が数割おるんやから道はあるで
まぁ3年かけて履修して最後お情けかもしれんけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:00:00.70ID:pJQJUaaU
センター数学8割、全統記述偏差値60程度で入ったのが間違いだわ
全統記述の偏差値65くらいないと経済学部入ってもついていけんよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:00:19.17ID:CZze4Xzk
やっぱそうなんか
特定の分野だけじゃなくて高校の数学全般ができなきゃついていけない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:11.68ID:RacM9fjY
んなわけないやろ👎
統計は高校と大学の微積分できてれば十分理解できるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:34.97ID:wX4YBCQg
経済学部なんだから当たり前じゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:04.28ID:66MWsMRd
経済って理系だよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:09.55ID:RacM9fjY
大学教養の統計学には行列はほとんど必要ない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:58.17ID:MuoNVGSh
高校生相手に適当抜かすなよクソ野郎
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:12:35.72ID:QmbiS7al
マセマの統計学で勉強するといいぞ
この本はわかりやすい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:12.95ID:+qLeEmjV
>>3
行列も重積分も統計学には出ないよ。
経済学部なら精々Σと確率分布くらいでしょ。
確率統計の分野になれば積分も出てくるが。

適当なこと抜かしててホンマに草生える
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:30.19ID:VN0CeIEi
>>13
重積分は出るよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:35.31ID:0myyJOUH
必修で習ったラグランジュの未定乗数法って未だに経済学の勉強の何に役立つのかさっぱりわからん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 01:44:10.30ID:8t7Zip0U
こういうの目にすると法学部に受かっといてよかったわー 数弱だから経済いってたらやばかった
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 02:11:57.02ID:pL1HRFwx
大学生で単位落とすやつは甘えやぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 02:53:47.09ID:1BnmezTa
>>1
本屋に行くと大学新入生向けの経済学入門書が
何冊も並んでいる。立ち読みしてみよう。
数式だらけだよ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 03:33:58.33ID:QehZBD3I
経済と商に行った友達が数学しんどいって言ってる
数学科だからその気持ちは分からないけど
質問されたら教えてる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:17.84ID:sqa68raa
しんどいかもしれんが単位は来るで
しんどさも受験勉強からしたら数分の一や
推薦組が普通に乗り越えとるのにそんなんで苦労してたら一般のメンツ丸潰れやん
メンツ潰れまくっとる一般多いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況