X



旧帝大生ワイ、成人同窓会でマウントとった結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 02:38:56.40ID:h3FsHR0Z
誰にも相手にされなかったンゴ
結局勉強頑張ってもデブス陰キャの俺には誰も相手してくれない
低学歴でもイケメン陽キャの方が女子としゃべって二次会とか行ってたし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 02:40:06.46ID:gvGD4x2c
学歴での差が開くのは後5年経ってからよ
まだ高校の延長
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 02:41:06.60ID:h3FsHR0Z
なんで低収入確定の高卒土方の奴がモテて、高収入の可能性大の旧帝大の俺は全くモテないんだ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 02:44:03.60ID:NgCj/3xK
性格の悪さが滲み出たとか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 02:45:46.12ID:fab2R6WZ
宮廷より早慶の方がくそもてそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 03:06:01.04ID:AToMtiJA
>>3
顔、性格>>>学歴だから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 03:12:27.43ID:mUpRt/Zo
そもそもマウント取れてないじゃん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 03:47:16.61ID:jHiLXEDw
わかる
結局女なんか寄ってこないよ
男はそうでもなかったが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 04:23:08.30ID:7N9YIMql
同窓会で受サロのノリを持ち込むなやww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 09:52:18.45ID:XHE16hfm
俺もMARCHだが地方公立中のおかげでほぼトップだった
けどやっぱまだ中学の延長線でなにも変わってないなぁーって感じ
まぁしゃーないわ、切り替えてこ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 10:38:05.03ID:aS1LPjDm
関東から旧帝だけどほとんど知られてなくて草生えたわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:31.45ID:FA1ORNjj
>>11
名古屋?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 13:12:18.90ID:aS1LPjDm
>>12
東北
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 13:22:39.90ID:X7YHL2is
旧帝大そんな知名度低いか?
北大通ってるって言ったけど「Boys, be ambitious!」「クラーク博士の大学じゃん!」「マラソン見れて羨山」と言った具合でみんな知ってたよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:36.41ID:zn1uixUW
当たり前やん、金もステータスの1部なんだから顔面と陰キャ度を金で上回れないほどクソなんやろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 14:38:54.22ID:mEBOXZf7
地方だと東大京大が凄い!しか知らないからなw
一ツ橋とか名前すら知らん層がかなり居る
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 14:52:37.73ID:VidDh+Ed
ていうか医者から犯罪者までいる人種のるつぼが公立中の何よりの特徴なんだからそんな所でスペック自慢したところで意味ないの分からんのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 14:54:13.53ID:3AP7eZVS
>>13
受験に詳しくない奴にとっては東北も日大も変わらんぞ。東大京大じゃないと
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 15:21:08.07ID:Txjrge9L
どんな感じでマウント取ろうとしたんや?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:11.37ID:oOFZjOFt
>>16
漢字すら知らん君ブーメランやでw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:30.96ID:lX/ER2Of
大学でモテることってほぼないよな
強いて言うなら男をATMかアクセサリーにする気満々の性格悪い女くらい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:38.63ID:Fgp3aBne
>>3
顔面偏差値の差だよ。
それから旧帝ひけらかす人間は、キモいと思われる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:09.04ID:wXqgRKNz
>>14
地元以外でその反応はねえだろw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:07.87ID:az7iGtHh
>>23
ぶっちゃけ地元国立か東大京大早慶だからな
明治や青学の方がちやほやされる

最強は東京の私立医大かな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:13.69ID:az7iGtHh
旧帝というか関西は別として地方国立は地味でダサい人が多い 京大や阪大は別

私立文系のチャラい遊び人みたいな奴がモテる
嵐みたいな親しみやすい感じ(実際大学生風),EXILEみたいなヤンキーっぽい感じ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:13.46ID:az7iGtHh
ぶっちゃけ私立文系が1番世間の大学生のイメージに近い
理系は野暮ったい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:05.14ID:mW9oRHVv
>>10
レベルの低い学区だなぁ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:43.34ID:caFlj/Ci
>>24
クラーク博士の像が北大にあると勘違いしてる人も多いし…
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:51.69ID:t2/NaR+W
同窓会で学歴()マウント取ろうとするクズが好かれるわけない定期
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:02.55ID:UW1A4k8S
北大は進学校じゃなくても修学旅行の行先で選ばれることも多いしクラーク博士のイメージがあるから東北とか九州とか名大よりは知られている可能性はある

阪大もはなおチャンネルの視聴者には知られている
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:36.81ID:lIHT9CBu
はなおの視聴者の半分は学歴厨だけどな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:03.71ID:gjjNphcb
ザコクの俺は成人式ではまったくちやほやされんかったけど大学四年になって教員免許取ってから高卒やFランの人生オワコン女共にモテ始めた
女が結婚とか意識し始める年齢になったら>>1なんか絶対モテるよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:45.28ID:zGkxcF70
クラーク博士の銅像って北大に無いのか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:27.48ID:jbzBS+P0
>>34
あるよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 19:49:11.40ID:wXqgRKNz
>>31
ないない
非進学校の女子には北海道まで行かないと行ける大学無かったんかこいつアホだなって思われるだけ
地元駅弁未満の扱い
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:36.91ID:/4PiamyD
旧帝なら無双か
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:41.85ID:wXqgRKNz
>>37
地元旧帝ならマーチぐらいの反応はある
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:21:28.60ID:5wC6ayki
学年トップは現役理一、トップ3のわいさんは東工大、上位陣は文三、国立薬、筑波。悉く総計蹴り
ただの公立中学校なのに戦績良すぎて鞍
上位万個層は国立看護いっててワロタ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:22:18.02ID:rkDsSOIy
田舎はマーチ=有名だけど頭良くはないだよね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:41.20ID:jbzBS+P0
>>36
非進学校でそんな学歴厨な考えもたねえよwww
Boys, be ambitious.ぐらいは知ってる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:09.83ID:9YYb+JxX
相手にしない奴らは旧帝大の凄さすら知らない底辺だからそんなことでなよなよするなよ…。所詮Fラン指定校推薦で派遣社員になる将来の底辺どもだから...よかったな、そんな奴らにモテなくて。

清潔感とか少し痩せるとかして自分に似たようなひとを東北大学で見つければ良いんじゃない?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:22.61ID:9YYb+JxX
カスの中でまともな底辺どもは子供を作りたくても収入低すぎるから貯金して作るとか言ってたやつもいたし、そんな惨めな思いしなくなるようにがんばろう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:42.66ID:OxpT5W1r
地元国立、高学歴をあきらめ早慶理工を志望してます
3浪目の宅浪になりました。

悔しかった。自分が嫌いになった。
涙が止まらなかった。
早慶理工でさえ落ちるなんて
いや、早慶理工は地方帝大よりむずい
その日からぼくは徹夜でねつ造データを作る毎日。
何してるんだろ。自分。考えたくもなかった。 
今年も落ちるのかな。
河合塾の模試の対策はばっちり、早慶理工もC判定でてる
でも早慶理工対策は…


地方帝大に行った友達から、早慶理工頑張れよ、あそこむずいよな!3浪しても仕方ない!と言われても、プライドずたずたの私には何の慰めにもならなかった。むしろ心は傷つくばかりだった

知り合いに早慶理工出身者がいるが
なんかコンプレックスらしい

早慶理工の悪いところ:本当は地方帝大のような難関一流大学に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ
設備も悪い、推薦がうじゃうじゃと
マジでFランと思われる。
センター6割レベルです。
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
早慶理工てあまりいい評判を聞かないよね。
進学校で落ちこぼれて勉強が嫌になった奴等が集っているから
テンションが低い。
早慶ってのは第一志望にしてる学生がほとんどいないから入学するとやる気なくなるんだな。遊びに走るやつ多いよ。なんちゃって理系。
企業からの評価も最悪。

本当は九大行きたかったけど…
早慶行くしかねぇ…、4浪するっペ

今日もぼくはねつ造データ作りで寝れねーや
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:43.36ID:OxpT5W1r
地元国立、高学歴をあきらめ早慶理工を志望してます
3浪目の宅浪になりました。

悔しかった。自分が嫌いになった。
涙が止まらなかった。
早慶理工でさえ落ちるなんて
いや、早慶理工は地方帝大よりむずい
その日からぼくは徹夜でねつ造データを作る毎日。
何してるんだろ。自分。考えたくもなかった。 
今年も落ちるのかな。
河合塾の模試の対策はばっちり、早慶理工もC判定でてる
でも早慶理工対策は…


地方帝大に行った友達から、早慶理工頑張れよ、あそこむずいよな!3浪しても仕方ない!と言われても、プライドずたずたの私には何の慰めにもならなかった。むしろ心は傷つくばかりだった

知り合いに早慶理工出身者がいるが
なんかコンプレックスらしい

早慶理工の悪いところ:本当は地方帝大のような難関一流大学に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ
設備も悪い、推薦がうじゃうじゃと
マジでFランと思われる。
センター6割レベルです。
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
早慶理工てあまりいい評判を聞かないよね。
進学校で落ちこぼれて勉強が嫌になった奴等が集っているから
テンションが低い。
早慶ってのは第一志望にしてる学生がほとんどいないから入学するとやる気なくなるんだな。遊びに走るやつ多いよ。なんちゃって理系。
企業からの評価も最悪。

本当は九大行きたかったけど…
早慶行くしかねぇ…、4浪するっペ

今日もぼくはねつ造データ作りで寝れねーや
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:15.10ID:tO8KNH9n
有名なのは裏返すとチープなことだから
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:28.33ID:wXqgRKNz
>>39
公立2番手行くくらいの女子の看護率は高い
公立トップでも旧帝看護なら普通にいる
別に草生やすこともないだろう
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:41.31ID:ay/nFK1M
クラーク博士は知っててもそれが北大と関係あるかは知らない人多いでしょ
実際俺も受サロで言われてるから知ってるだけだし
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:59.07ID:ay/nFK1M
>>49
クラークって北大と関係ないのか
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:04.72ID:wXqgRKNz
クラークって言ったら通信制の学校
バカ女はそっちなら知ってる
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:55.20ID:XXxKQVZE
>>50
初代教頭だよ…北大の事実上の創始者と言っても過言ではない
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/32160
有名なクラーク像が北大にないという話であって
クラークと北大が無関係というわけじゃない
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:20.65ID:M7RZfwGO
>>51
通信制高校ってそこまで知名度高くないだろ
第一学院高校とか屋久島ナントカ高校並みの知名度でしかない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:51.95ID:ay/nFK1M
>>52
そうなのか
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:20.28ID:wXqgRKNz
>>53
クラークは規模が違う
知り合いが誰かしら行ってるので名前だけは知ってたりする
まあ、あくまでクラーク博士との比較な
地元以外のJKがクラーク博士が何して、それが北大とどう関係するかとか知るわけ無いだろ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:52.58ID:412vfmOV
クラーク先生推しの奴キモいな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:15.39ID:c54tSOOD
ワイワイ盛り上がってる中でマウント取り出すガイジ
学歴以前に社会不適合者だろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:53.44ID:wXqgRKNz
>>57
地底で受サロやってる奴にはこういう奴が多い
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:45.40ID:8w6zP7lm
東大京大以外の旧帝大で一番知名度が高いのは北大だろうな。最近よくテレビに出るし
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:55.35ID:oTELkhaP
学歴で友達なんか選ばんやろ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:19.09ID:oTELkhaP
学歴で人気者になれるなら旧帝大生は皆お友達
学士会はその勘違いを集団で実現させちゃったもんだけど
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:47.41ID:c+2bh5+H
同窓会は昔話に花を咲かせる場所だろしょうもないことしてんな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:13.00ID:BNxzcWdG
うちの地元の田舎は大学スポーツのイメージで
早慶も日大東洋とか順天堂國學院とかと同じ部類と思われている
事実高1の時まで俺もスポーツだけの馬鹿私立って思っていた
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/14(火) 23:28:46.09ID:vr34zbnC
マウントとるなら地底じゃだめだな
横浜!国立!くらいじゃないとwwww
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 00:52:52.31ID:4ypbLlLd
大学は知らないから土地のイメージでウケが決まる
神戸大とかはウケがいい
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:28.25ID:Y+o8IiTa
田舎の親戚集まった新年会でおれが去年から早稲田行ってるって話が出たら
いとこで結構かわいいJKがえっすごーいって息吸いすぎて過呼吸みたいになったけどな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 05:33:54.76ID:mZkznd+8
ザコクが受サロでいくら工作してもこれが現実だからw

★自慢できそうな大学
https://toyokeizai.net/articles/-/182368?page=5

関東エリア
1位 早稲田大学★
2位 東京大学
3位 慶應義塾大学★
4位 上智大学
5位 京都大学
6位 青山学院大学
7位 一橋大学
8位 明治大学
9位 お茶の水大学
10位 筑波大学

東海エリア
1位 東京大学
2位 慶應義塾大学★
3位 早稲田大学★
4位 京都大学
5位 名古屋大学
6位 一橋大学
7位 青山学院大学
8位 明治大学
9位 立教大学
10位 同志社大学

関西エリア
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 早稲田大学★
4位 大阪大学
5位 慶應義塾大学★
6位 神戸大学
7位 同志社大学
8位 関西学院大学
9位 明治大学
10位 立命館大学

■調査対象:関東エリア、東海エリア、関西エリアの高校に通っている、2018年3月卒業予定者(調査時:高校3年生)計7万4000人
<エリア区分>
関東エリア(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県の1都6県)
東海エリア(静岡県、愛知県、岐阜県、三重県の4県)
関西エリア(大阪府、京都府、奈良県、和歌山県、兵庫県、滋賀県の2府4県)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 08:07:27.25ID:SOwwnqSX
田舎ではそもそもMARCH関関同立すら知らない方が多いで非進学校は
東大早慶ぐらい知っててそれと地元大学
広島とか埼玉とかを田舎って言ってるなら甘いぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:16.31ID:s36LiMhu
>>1 
各大学の就職比較(2019)
入学後も学習・資格継続、最高の就職して親を喜ばせるなら慶
受験から解放されて遊ぶなら早

       成蹊  早大 慶應 ICU 東大
卒業生数 1,800 13,500 8,600 600 3,000
三菱商事   1  27  39  0  11
三井物産   0  29  46  0  11
住友商事   1  26  30  2   6
電通      0  21  32  0  10
博報堂     1  18  26  0  11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   8 106 152 0 134
公認会計士  7 111 157 0  43
弁理士試験  2  12  16 0  25
司法試予備  0  13  40 0  39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  20 363 538 2 290
 
就職データ
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
https://www.seikei.ac.jp/university/job/data/job.html
https://www.icu.ac.jp/campuslife/career/
 
【弁理士試験(理系で最高峰の資格)】
最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
慶應女子高生の時から弁理士の道を検討
 
【司法試験(法学部系)】
司法試験に最年少合格 慶應法学部1年生19歳 (中高も慶應)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
平成29年司法試験合格者、慶大法科大学院が2年連続トップ
https://univ-journal.jp/15898/

【公認会計士試験(経済・商学部系)】
慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html
公認会計士合格者の5割以上は慶大在学中に合格

【司法試験予備試験H30(法学部系)】
大学在学中の合格者ベスト7
1,慶應40人 2,東大39人 3,中央24 早大13 一橋11 京大11 大阪11
 
【仮面浪人・滑り止め受験可の通信。年13万円 倍率1.5倍】
慶應義塾大学通信(司法試験予備・公認会計士受験生多い)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
通信卒業して東京大学教授。東大・慶應大学院も入学できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
慶應通信から慶應通学への転籍可能(内部試験あり)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/
通信 お問い合わせ先(電話番号&フォーム)
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 11:30:42.40ID:UuSK0khM
高田が成人式でwakatteのノリを持ち込んだらキチガイ扱いされるだろ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 11:38:09.68ID:3x5qGp1S
リアルに学歴マウントとるとかキモすぎだろw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:41.14ID:f0P1cJZ/
早慶青山あたりだと女もヌレる
旧帝と言ってもおそらくピンとこないだろう
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 12:21:23.39ID:kxyTufzK
有名なだけだ頭いいとは思われない不思議な私立
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:21.57ID:RcMFebW6
>>42
ええな そういう考え方が
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:44.35ID:TvpvViAB
>>72くだらないが笑った
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:16.98ID:26CNNAY+
>>73
箱根駅伝と地元の工業高校からのラグビー推薦のせいで早稲田がそう思われている
慶應は芸能人とか金持ちが金で入るイメージで庶民と関係ない世界に思われている
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:05.80ID:LHB4mFY3
横国、阪大、中央あたりは結構有名じゃね
大物YouTuberがいるところは強い
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 11:16:12.43ID:gVE494us
まあどうせ地帝だろうが
そもそも地帝非医以上の大学(旧帝一工国公立医私立医早慶)って同世代の25人に1人だから大して珍しくない
多分、同窓会出席者の中にもお前以上のやつは普通にいるぞ
一々言わないだけで
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 11:23:43.05ID:dnrfQzrB
社会人になったら学歴より容姿だからね
受サロ民には辛い現実w
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:37.31ID:7bRte1rp
この成人式シーズンで高校まで真面目だったようなかわい子ちゃんもヤリチンドキュソに一通りエッチを仕込まれ女になってるぜ。
お前らはこれから頑張って就職しても残飯しか漁れない。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 07:00:30.91ID:x1TlZQT5
東京よりの千葉県の同窓会では千葉大よりマーチ以上のほうがマウントとれる 田舎の公立だと早慶より地元国立のほうがマウントとれる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 07:15:27.25ID:qWADxbg1
田舎の成人式なんて「いや〜大学で遊んでばっかの俺より高卒で働いてるお前の方が偉いよ〜俺なんかよりずっと社会を良く知ってる!」だの
「確かに平均の偏差値的にはうちの大学の方が高いかもしれないけど、実際学生のレベルはピンキリで俺はビリの方だから…お前のほうが凄いよ〜」だの
一ミリも思ってない事言って低学歴の学歴コンプを逆なでせんように華持たせてやる場やぞ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:41.50ID:Z4Bhbxza
受サロ民やっぱ捻くれてんなw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:09.20ID:YLlfzLlQ
>>84
くそ分かる
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:11.86ID:ZOnkEv6Y
>>84
実話なんやろなあ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 11:24:44.22ID:dPZ3d8hc
クラスにザコク一杯いたら、それは高学歴にならないよ
マーチニッコマも同じ

だから、高学歴は宮廷早慶までなんだわ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:36.52ID:6yMCYnO3
旧帝大の工学部よりは駅弁医学部の方が難しいし、合格者の学力も高い。
合格者平均偏差値みたら分かる話。二次の負担が旧帝大は重いから〜〜とか関係ない。


一番右端の総合偏差値は、英語数学理科の総合偏差値。徳島は二次に理科が無いが、総合偏差値には理科も含まれている。
また、一番左端のセンター平均は、英語200数学200理科200国語200社会100の900満点、一律の配点によって算出されたもの。
2019
徳島大学医学部医学科
セ780___英66.3___数64.7___理64.6___総合66.0
大阪大学基礎工学部情報科学科
セ757___英64.8___数63.4___理63.3___総合64.8
名古屋大学工学部電気電子情報工学科
セ754___英62.0___数64.0___理61.8___総合63.5
東北大学工学部電気情報物理工学科
セ757___英63.5___数62.0___理63.2___総合63.8


2018
徳島大学医学部医学科
セ776___英68.3___数64.1___理64.2___総合66.3
大阪大学基礎工学部情報科学科
セ755___英65.1___数62.9___理63.6___総合64.6
名古屋大学工学部電気電子情報工学科
セ754___英62.8___数62.7___理63.1___総合63.8
東北大学工学部電気情報物理工学科
セ743___英63.4___数61.1___理62.4___総合63.1

徳島大の医学部には二次に理科ない。のに。旧帝大工学部の理科の合格者平均は徳島より低い。これはどうしようもない。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 14:22:44.25ID:Q6RPrWEj
河合塾 栄冠めざしてvol.1 2019
富山とか後期入試やるところは、前期後期含めた奴だから、前期しか実施しない医学部に限定した合格者平均偏差値。
英語数学理科の平均。二次に理科がない医学部であっても、理科の偏差値を計算に入れている。各大学が課す科目別に準拠せず、一律の基準で算出された総合偏差値である。

前期合格者のみが集計対象の医学部医学科 理工系学部 河合塾(医科歯科の歯学部や東北理学部、神戸大学などの後期入試を実施する大学、学部は除いている)

長崎医医 67.7
筑波医医 67.6
新潟医医 67.6
阪大薬薬 67.2
熊本医医 67.1 東工大環境社会理工 67.1
京大電気電子工 66.9
群馬医医 66.8
東工大 工 66.7
徳島医医 66.0 京大人間健康 66.0
東工大 物質理工 65.9
東工大 理 65.6
阪大工システム 65.1
名古屋工 機航 64.9
名古屋情報コンピュータ 64.8
札幌医科医医 64.6
大分医医 64.6
阪大理化学 64.5
阪大歯歯 64.1
阪大工応用理工 64.0
名大化学生命 63.8 東北工電気 63.8 名古屋化学生命工 63.8
島根医医 63.7 名古屋農資源 63.7 九大機航 63.6
弘前医医 63.3 東北薬 63.3 東北歯歯 63.2 東北機航 63.1
東北農 62.9
名古屋理 62.3
九州歯歯 62.0
九州芸術工音響 60.8
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/17(金) 17:28:51.48ID:8Fy97WS9
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況