X



社会科目の用語集って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:32.83ID:drJMg2g3
必要ある?政経選択の早稲田志望現高2
一問一答で代用出来そうな気がするんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:29.07ID:FVOLVaOq
持っとけば赤本で分からない所すぐ調べられるし買っとけ。ただ丸暗記する必要は無い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:54.86ID:L3+TVr8i
絶対買っとけ
政経選択の者だが一問一答なんて大して載ってないぞ
清水書院の用語集買っとけば間違いない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:48.77ID:drJMg2g3
>>3
用語集も一問一答みたいに暗記するかんじ?
使い方教えてください。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:16.44ID:drJMg2g3
>>2
辞書みたいに使うのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:52.52ID:vxnrKZQ2
政経は山川とかの用語集買った方が良い
あそこは用語集レベルの問題がそれなりに出題されるからな
他の学部はいらないけどね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:22.47ID:L3+TVr8i
>>4
余程の余裕があれば暗記してもいいと思うけど、辞書みたいに使うのが1番いいと思う
過去問とか問題集で出てきた用語を暗記するのがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています