X



5Sの序列は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:25.45ID:Ca61ZF0c
埼玉>静岡≧信州=新潟≧滋賀

でいいよな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 15:37:51.09ID:t+k5i4aA
大学群に不満がある滋賀
トップと思いこむ埼玉
医学部さえあれば静岡
大学群にしがみつきたい信州
信州を道連れにしたい新潟

滋賀>埼玉>静岡>信州>新潟
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:08.42ID:5lf4FXHI
大学単位で見て静岡は医学部が…なんて言うんやったらお遊び文系学部となんちゃって理系学部しかない滋賀が1番カスだぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:11:09.33ID:1kyZXu+R
彦根工専という理系があったのに滋賀県立になってしまったからな
総合大なら金沢越えてもおかしくない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:13:09.32ID:1kyZXu+R
>>3
滋賀経がお遊びとかエアプ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:36:11.03ID:rSbhMFP2
全て論外
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:37:23.18ID:+KJyYtLb
新潟大学工学部 偏差値45.0
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:23.89ID:jqOGwHD/
首都圏にある埼玉が1番だろ
医学部は話が別だから考えないとして
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:24.58ID:Zey9eNuD
新潟は重量ある2次がクソ
しかも3教科に2日もかけおって
身の程わきまえて軽くしろや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:32.79ID:jGLccSYT
埼玉がトップや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:55.41ID:Whu5jagw
ステハゲ「早慶=ファイブエス」
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 17:17:33.04ID:ffwFLDWg
滋賀が埼玉に勝ってるようには思えんのだが
てか静岡の方が滋賀より上な気もする
埼玉、静岡、滋賀の順じゃね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:52.14ID:9EvWC4tI
埼玉はなにか強みあるんか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:19.89ID:RzW9VEpm
序列なんかない
地域が離れすぎて競合もしないし検討もしない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:35.19ID:ffwFLDWg
>>14
埼玉と静岡、静岡と信州、信州と新潟は普通に競合してる
地元だと優先度が逆になったりするが、基本的に埼玉≧静岡、静岡≧信州、信州≧新潟
だから、埼玉≧静岡≧信州≧新潟の序列は確定してる

問題は滋賀をどこに入れるかだけ
ただ、愛知辺りだと微妙に静岡と滋賀は競合してて、印象としては若干静岡が高い気がする

埼玉≧静岡≧滋賀≧信州≧新潟が妥当かなと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:34.97ID:7wt9Wq+d
埼玉と信州は二次試験軽量過ぎる
滋賀が3科目とか言ってられんで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:01.96ID:kQVN53dU
正直そこまで下ならみな同列でもいいんちゃう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:22.15ID:2gfFWQO/
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:18.75ID:7wt9Wq+d
逆に新潟は1人重量過ぎる
駅弁の大学群には合わないと思う「s」要素無いし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:27.98ID:k/K12OgI
>>21
偏差値低いを重量のせいにして模試の5教科で比較したところ
最下位だったところがあってだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:00.94ID:Whu5jagw
推薦AO入学率(2018年)
神戸 7%
千葉 8%
横国 15%
獨協 41%
早慶 44%
明学 51%
上智 54%

上京する人はこれに注意
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:36.80ID:+KJyYtLb
新潟大学工学部 偏差値45.0
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:55.18ID:yesAQ4A6
5Sって括り自体無理があるよ、5山も同じ
金岡千広と違って総合大学じゃないし
科目数も5S理系で1~3教科でバラバラだし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:27.12ID:ffwFLDWg
>>18
センターが軽量なのと2次が軽量なのでは話が違うからな
まあ、信州も埼玉もセンター軽量の枠があるにはあるが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:19.50ID:ffwFLDWg
>>21
受験生の実態を無視してるだけでしょ
人文系はまだマシだけど理系、特に工学部とかが酷すぎる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:43.84ID:haiIq2YX
もはや新潟大より岐阜大辺りの方がレベルが高いんだよな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:15.24ID:k/K12OgI
埼玉信州に後期センターだけ6割でいけるとこなんてないしそもそも
重量じゃないとこも低いじゃねえかそんなだから5山に絡まれるんだ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:00.56ID:VAPyoIC3
埼玉=法政くらい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:27.12ID:RzW9VEpm
うちの高校法政は毎年15人くらい行くけど埼玉は合格者すら1人でるかどうかだぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:36.42ID:xuNfttxH
どうやら埼玉滋賀>3sで決定だな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:23.17ID:haiIq2YX
専願法政では埼玉はまず無理でしょ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:54.90ID:yesAQ4A6
金岡千広 卓越した教育研究型大学
5S以下 地域貢献型大学

この違い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 21:37:23.31ID:ffwFLDWg
でも金岡は学生のレベルは埼玉と変わらないでしょ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 21:37:36.62ID:B/JwzaLL
>>22
2019年度入試「合格目標偏差値一覧」 ベネッセ(国公立文系)
※偏差値は、B判定基準値(入試における合格可能性60%以上80%未満)

62 埼玉大(経済) 三重大(人文) 熊本大(文・法)
61 埼玉大(教養)
60 新潟大(人文・法) 信州大(経法) 静岡大(人文社会科) 滋賀大(経済)
59 富山大(人文・経済) 岐阜大(地域科) 和歌山大(経済)
58 新潟大(経済)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:31.71ID:RhqhJHSQ
金岡が卓越に選ばれてるのって医療系があるのに加えて地域性もあるからな
他のメンツをみてもお情けで入ってる感がある
文系理系の一般学部は埼玉滋賀程度でしょ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:17.79ID:/rToNUq3
>>13
土木は強い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:48.19ID:iCM5NZJ8
新潟じり貧だから
信州あたりと合併
して北信越大とか
信越大にならないかな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:13.00ID:+KJyYtLb
新潟大学工学部 偏差値45.0
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 00:22:13.07ID:VRoRzGgV
工は静岡
経済は滋賀と埼玉
人文(教養)と理と教育は埼玉
医は新潟
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 02:22:15.87ID:2p5ixCpr
大学の序列は総合的に評価されるべき
新潟大学 10学部(医あり)
信州大学 8学部(医あり)
静岡大学 6学部
埼玉大学 5学部
滋賀大学 3学部
特に滋賀は前身に旧制大も旧制高も含まないし格落ち感ある
いまの入試難度を重く評価しても足りん気がするなぁ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 02:27:33.67ID:fvA59Nxf
同志社に惨敗するザコクの序列なんてどうでもいいよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 02:52:54.60ID:DiMyZ/U5
>>50
と、国立滑ったマヌケワタクが泣きながら…w
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 04:24:22.17ID:OkH0ZNuD
ほんまに
新潟は科研費17億ついて滋賀は0.9億
H29年の博士号授与数は新潟150に対して滋賀0

そもそも研究機関としての価値が全く無い上に唯一の取り柄である経済の偏差値も差無しで新潟大学様に勝てるわけねーだろボケ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:29.40ID:+8aPbUf6
就職に関しては滋賀>埼玉だろ
埼玉大は埼玉では高経や都留文科大学と同じ扱いされてるイメージ
5sトップである所以が立地とノーベル賞以外に見当たらない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:00.95ID:Rx0evhTk
>>27
新潟文系ましか?人文教育経済後期なんか茨城山形宇都宮のほうが高い
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:25.16ID:xdmQLe8A
>>53
何いい加減なこと書いてるのかな
都留文とか山梨大未満のゴミじゃん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:22.62ID:Rx0evhTk
山形後期
人文社会科学人間文化80%55.0
人文社会科学総合法律77%55.0

茨城後期
人文社会科学法律経済78% -
人文社会科学人間文化80% -

新潟後期
人文-74%
経済経済76% -
経済経営74% -
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:39.34ID:DZ7Tg4NY
信州医 新潟医は別格として

埼玉
信州新潟
静岡
滋賀
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:06:42.32ID:fvA59Nxf
滋賀を最下位にしないと同志社以下になっちゃうもんなー
まあ合格者偏差値では滋賀が一番まともなんですけどね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:32:07.58ID:9VKRGXww
>>56
東北落ちが後期に山形大とかに流れてきてそう
わざわざ新潟まで行く必要ないしね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:45:19.74ID:nqt6XpRP
大学の格は間違いなく、新潟>信州、埼玉、滋賀、静岡だよ
旧官立大だし
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:48:13.21ID:nqt6XpRP
>>59
仙台民の東北大落ちが後期山形に来るんだよね
その一方で山形民の東北大落ちは後期新潟に行く
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:48:54.13ID:nqt6XpRP
>>45
法は新潟
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 09:00:02.43ID:U0873UOp
新潟大学工学部 偏差値45.0
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 09:50:14.92ID:qchwGImf
>>61 新潟は山大との差がなくなってるよもう
山形トップ高は金沢とかにシフトしてる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 10:04:43.01ID:Pl1kXMV7
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 10:58:10.88ID:/vdi98od
理系と教育学部は都市部に出ても恩恵が少ないので
多少の差があっても地元の国立大を選ぶよ
都市間格差と比例するのは教育学部以外の文系
なぜマーチ文系が強いのか考えれえば自明の理
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:10.31ID:wdplaruR
>>64
めちゃくちゃ嘘な件
山形トップ高から金沢大は埼玉大より少ないぞ

H31年度合格者数
山形東 新潟大28 埼玉大9 金沢大6
山形南 新潟大17 埼玉大5 金沢大1
山形西 新潟大21 埼玉大2 金沢大0
米沢興譲館 新潟大15 埼玉大5 金沢大1
鶴岡南 新潟大23 埼玉大4 金沢大3
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 12:19:14.49ID:c3bFqhdp
>>67 山東から金沢6人なんて過去ないよ埼玉も新潟が受け皿になってたらこんなことなってないんじゃないの
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:13.12ID:wdplaruR
>>68
???
普通に埼玉が受け皿になると思うんだが?笑
山形から金沢大に行くメリットが分からない(特に文系とか)
埼玉大 H28 5人→H29 4人→H30 4人→H31 9人
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:24.28ID:wdplaruR
>>69
文理の総合偏差値でも普通に負けてるでしょ
科目が多いからって言い訳はもう周回遅れだよ
科目が多くてもレベル低いところは低い
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:35.66ID:bTsMEU7r
>>71
新潟を陥れる工作だからそれ他5s叩く力は新潟にない
旧六格式だのあからさますぎじゃん
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 13:10:07.62ID:wdplaruR
旧六格は医学部の格だろ
まあそれしか能がないから旧官立、旧六連呼なんだろうけど

でも金沢岡山と違って、旧官立、旧六の格があっても地域貢献型にカテゴリーされてるよなw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 13:18:06.89ID:9VKRGXww
陥れようとしなくても新潟は勝手に沈んでいきそうだけど
定員割れ寸前の学科もあるみたいだし
世間だと旧官立なんて括り知らないから、地域貢献型大学は首都圏国立(埼玉)か地方国立かの違いでしかない
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 13:42:22.02ID:1cTynyAG
新潟大学工学部 2019年度
前期日程 定員349名 受験者493名 合格者415名 倍率1.2倍
後期入試 定員71 受験者52名 合格者49名 倍率1.1倍

公立高校より低い超低倍率だな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:10:24.84ID:iIWoPdv7
新潟工希望ワイ
倍率は高くてもいいからセンターボーダーが65%以下になって欲しい
そして2次偏差値は今のままでよろしく
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:50.85ID:T2ym/1XN
ボーダーこれ
倍率的にもっと低くても受かりそうだが
新潟大学
工|力学 前期 66% 47.5
工|情報電子 前期 67% 45.0
工|化学材料 前期 63% 45.0
工|建築 前期 70% 47.5
工|融合領域 前期 64% 45.0
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:18:46.15ID:T2ym/1XN
調べたけど最高点と平均点しか出していない
まあここまで低倍率では最低点なんて出せないよな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:44.86ID:GmuG3Ely
国公立は低倍率のときは足切りラインをつくるよ
で、2次募集
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:35.16ID:9VKRGXww
>>76
心配しなくてもたぶん受かるでしょ
公立高校の後期入試みたいに、進学先が決まってない中学生を受け入れる感じで
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:39.36ID:T2ym/1XN
>>79
よっぽどひどい場合以外はしない
新潟大工レベルで1.2倍とかだとセンター5割台でもバンバン合格してるだろう
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:24.72ID:2zzVfGZU
マーチ以上の大学からするとそんな序列ど〜でもいい
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:39.92ID:T2ym/1XN
マーチ?マーチ??
早慶の間違いじゃないか??
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:32.99ID:2zzVfGZU
マーチの就職先と金岡千広の就職先でもかぶらないのに5Sっていまだかつてマーチと同じ職場で一人でも一緒になったことないはず
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 16:55:46.74ID:GVOUnevp
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 17:53:07.24ID:wdplaruR
合格ラインは新潟大工学部より5山工学部の方が高そうだな
前期で1.2倍はヤバすぎる
ほぼ全入
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:08:31.59ID:nqt6XpRP
>>86
山形大学工学部は途中から米沢だぞ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:25.44ID:siq6odA3
山形大工って結構いいって聞く
地元が山形ならわざわざ新潟大工に行かなくてもいいよな
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:24.33ID:DpFflKBy
石川より新潟のほうが人口多いし大学も旧制医科大で金沢は四高を前身としてるとはいえ同格なのになんでこんなに差が付いたんやろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:27:24.46ID:nqt6XpRP
>>88
それが山形の高校は新潟大志向なんだよ
東北大行けないなら新潟に行く
トップ校の山形東に山形西、山形南、米沢興譲館、酒田東、鶴岡南と各地方全て新潟大志向ある
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:53.42ID:siq6odA3
金沢も大したことないけどな
金岡広でも最弱で5Sに片足突っ込んでるレベル
新潟がオワコンと言うより北陸がオワコンだな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:35:06.43ID:siq6odA3
>>90
東北大行けなくて首都圏国立も行けなくて、からの新潟大だろ?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:39:49.36ID:nqt6XpRP
>>92
後期の場合はセンター8割弱の学生が行くことも多い
あと法学部は新潟にしかない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:59.77ID:siq6odA3
>>93
ああ、後期な
前期東北落ちて後期新潟とかよくメンタル持つな
まあ実力不足で落ちたのは自業自得だが、おれなら後期新潟は蹴って理科大とか行くわ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:51:35.54ID:nqt6XpRP
>>94
仙台人は前期東北大文系、後期山形文系も多いぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:53.06ID:8niccQuA
この辺りの理系学部を狙ってます
志望校決める時例えば河合の偏差値ならセンター得点率と偏差値のどちらを基準にすればいいんでしょうか?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:54.71ID:qS3FNjlX
>>96
このレベルはセンターで決まるからセンターの得点率で決めればええんやないか
二次の科目も少ない場合が多いし
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:37.50ID:IS2CoH3q
滋賀とそれ以外って結論あるだろ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:28:17.75ID:U0873UOp
新潟大学工学部 偏差値45.0
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:33:22.31ID:wdplaruR
どこそこ落ちとかあまり意味が無い
ギリ落ちも記念受験も落ちは落ちだから
後期のランクは定員次第なところがあって多少の序列はひっくり返ってる
あと、地方国立は年度によって集まりが悪くて前期より簡単になるってケースがままある
序列語るなら前期だろ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:30.12ID:wdplaruR
>>98
埼玉≧静岡≧滋賀≧信州≧新潟な
滋賀トップはありえない
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:43:40.83ID:4zpLyaw2
>>101
さすがに新潟>信州でしょ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:13.74ID:Rx0evhTk
大手企業就職率できめてやったぞもう静岡トップでいいよ
静岡15.5
滋賀15.3
信州14.4
埼玉12.4
新潟10.6
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 20:00:43.77ID:VRoRzGgV
2019年度河合塾入試結果調査より
センター平均点(900点満点) 全統記述模試平均成績(総合)

埼玉大
経済学部(前期215 後期50) セ683 記57.5
教育学部-小学校文系(前期117) セ653 記55.5

静岡大
人文社会学部-経済(前期95 後期15) セ668 記55.7
教育学部-学校(国語)(前期23 後期3) セ653 記56.1 ※文系型で最も募集単位の大きいコース

滋賀大
経済学部(前期150 後期200)
経済 セ676 記58.2
ファイナンス セ652 記56.2
企業経営 セ670 記57.5
会社情報 セ655 記58.2
社会システム セ667 記57.2
平均 セ664 記57.4
教育学部-文系(前期71) セ635 記54.8

埼玉>静岡>滋賀でしょ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 20:10:03.67ID:wdplaruR
滋賀ってやっぱザコじゃん
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:08:51.77ID:zQ94XSZn
滋賀は後期の方が人数多いからなー。中の人は意外とレベル高いと思う。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:01.60ID:8niccQuA
>>97
では偏差値無視して
センター失敗して60%なら富山山形
上手くいって70%なら金沢新潟信州
って感じですかね?
もしセンター失敗しても2次偏差値に自信があればそれが低い新潟とかはOKって理解でいいですか?

センター得点率と2次偏差値に関連が見えなくて志望校選びに悩みそうです
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:35.29ID:59PK6kU0
滋賀大経済学部HPに今年の内定者17名が紹介されているが、内定先企業は三井物産、
丸紅、豊田通商、花王、パナソニック、NTTドコモ、デサント、資生堂、三菱ケミカル、
本田技研工業、ソニー、国際石油開発帝石、東京エレクトロンだった
民間就職力は5S経済学部トップに間違いない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:03.14ID:LPNiR2vP
埼玉>新潟≧静岡>滋賀>信州
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:53.54ID:gp0LeInm
>>106
後期の方が多いのにメインが前期の埼玉に普通にボロ負けしてる件>>104
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:21.70ID:gp0LeInm
滋賀は5Sドベの可能性も出てきたな
新潟は偏差値ランクは低いけど平均はそこそこのはず
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:02.82ID:gp0LeInm
埼玉≧静岡>信州=新潟>滋賀
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:57.42ID:JMriy59N
Q.新潟は二次重量だ
A.岐阜熊本は二次重量ですがそんな低くくない
5教科マークも記述も低くない?最低点は?

旧帝落ちが
後期率は5sでいちばん少ない推薦率なら高い

後期は年によってかわる
易化定員厳格化で下げたとこ他には?毎年どこかしらですよね

就職実績は
上に出てます5sでいちばん下


旧六だから
地域貢献大です
再配分率は下から数えたほうが
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:58.38ID:59PK6kU0
新潟大は点数よりも、先ず受験生を増やすことを考えるべき
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 00:23:45.02ID:H4kr/4ow
最低点隠ししても合否実態でバレバレなんだよな
てか、予備校が忖度してるのか、本来のボーダーより随分上がボーダーになっている
合格10不合格1とかのところに突如ボーダーが引かれていて草生える
新潟大工学部はSTARSレベルでも受かるよ
実際のボーダーは5割台前半くらい
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:43.82ID:H4kr/4ow
センター5割台で新潟大工学部はコスパいい
勧めるよ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 00:38:21.06ID:vuntfUSp
>>83
同志社に惨敗する身分で早慶とかww
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 01:23:19.58ID:sHzcSxnD
>>114
かんがえた結果が推薦AO入試増ね
鹿児島香川もだけど苦労してんだ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 04:40:42.23ID:QFAECNDs
研究力に関しては信大がの方が他の4つより遥かに上だし、繊維学部を含めた多彩な学部は信大の大きな強みでもある。

よって序列は 信大>埼玉>静岡≧新潟>滋賀。

異論は認めない。

https://i.imgur.com/iIaf7sR.jpg
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:57:34.53ID:h3tcu7Zj
>>88
山形工学部は下手な中堅国立より研究強い東北じゃない学会でも見かける
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:47.39ID:KZR+TtKx
>>120
山形東は露骨に山形大学工学部避けるよ
米沢だし男だけになるし
それなら全学キャンパスの新潟大マナ工学部の方がいい
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:13.84ID:K/i5Xz7m
>>119
難易度ベースなんでお帰りください笑
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:36.18ID:KZR+TtKx
新潟大は旧官立大だし格はトップよ
そのせいで定員多過ぎるのがあれだけど
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 08:55:48.32ID:w0KxqXIk
首都圏国立埼玉>静岡>滋信でいいでしょ
滋は上でいいとおもうが理系ないのは
たしかだからそこでガマンしろ

どこがエスかわからん新なんとかさんはあきらめろ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:17.00ID:I4iD/NDr
新潟大学工学部 偏差値45.0
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 10:21:32.95ID:b9rKwwlB
>>104
これを見る限り滋賀は埼玉静岡に劣る
新潟もケツでいいか
なら滋賀信州の序列を決めれば終わりかな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:34.20ID:q2/ynXYv
>>126
埼大なんて箸にも棒にもかからないけどノーベル賞と首都圏で金岡未満は完封か
プライド高そうな新なんとかさんには五十音順でケツになったことにしとけ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 13:41:30.78ID:I4iD/NDr
新潟大学工学部 偏差値45.0
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 13:55:31.35ID:k2RCjSeA
芝浦工業大学工学部 偏差値55.0
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 23:22:51.47ID:Ih1c+2LL
就職は滋賀大経済
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 00:28:08.62ID:IlciGMF1
埼大経済通ってるけど地元が近かったら滋賀経済か金沢経済か法行きたかったな
全部A判定だった
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 00:46:45.01ID:xYNGk7tU
金沢A出てるなら上智には受かったろ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 00:55:11.88ID:084mLEV5
経済なら金沢大はポンコツだから埼玉で正解だろ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 01:10:19.63ID:IdwVl/8l
youtubeに5s大学群動画あるけど4s>>新大やね
今年の入試のせいでそのイメージが定着した
科目数でかわそうにも偏差値差あるやら
軽量入試学部もセンターだけの後期も
5山上位>新大になってるからきついね
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 04:45:38.22ID:fzC7kW8d
いやーー!まーじで昔の俺に一言いうなら
そんなカラオケばっかして遊んでるからMARCH未満なんだぞ!
って言いたい。

高校の遊び呆けてた時の俺を悔やむなぁ

国立大は目指せるなら目指すべき
というか、どの親だって子に国立行って欲しいと思ってるよそりゃ

それにFラン私立に通う俺からすると羨ましいし、国立ってだけでなんか相当上に思える。

地方国立でも私立よりは価値があるよな国立は

私立はMARCH未満はしょーじきあまり誇れない

MARCH早慶の指定校は消えろ
MARCH未満の指定校とかとっても意味ないし

MARCH以上かMARCH未満
それだけMARCH未満なんて全部Fランってネットが言ってたけど
ほんまそうだと思う

未満なのに普通に学校生活楽しんでる人の神経がマジでわからん

ニッコマンが「MARCH以下全員Fラン!w」とか言ってるの草

MARCH以下の上司がいる会社に行きたくないという気持ちが、ある
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:02.58ID:lBXgV33O
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況