X



文系の方が高学歴になれるから文系にするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 15:54:57.63ID:joPmySAB
間違ってないよな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 15:59:44.94ID:EN2cwNll
行きたいとこないなら取り敢えず数学科行っとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:42.61ID:joPmySAB
>>2
学部より大学名
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:15.13ID:joPmySAB
>>3
興味ない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:16.18ID:6n/edrAA
法学部行っとけ
卒論なくて楽だし、実用的な知識だし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:12:31.02ID:joPmySAB
>>7
興味ある学部ないんや
それなら大学名の肩書き得る方がよくね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:40.06ID:Xrup6Nnc
法学部、経済学部、文学部に行くやつは地獄確定。
専門技術を学べる理系学部に行くべき。

↓6:50〜
https://youtu.be/FG7PKzFftpk
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:40.15ID:joPmySAB
俺は気づいてしまったんや
文系の方が圧倒的に楽やと
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:52.92ID:hNrepwhe
せやな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:01.27ID:2wDQh+wK
法学部は割とおすすめ
法律の勉強は就職はもちろん、司法試験や各種資格試験に公務員試験まで幅広く役に立つ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:23:16.16ID:joPmySAB
俺のスペックね
田舎の公立 偏差値は知らんが70はあると思う
河合の模試で
数字67
英語62
国語69
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:23:47.38ID:joPmySAB
ごめん
数学ね
0017Imperial Easter Egg
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:23.39
頭いいやん
医学部いけよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:03.88ID:joPmySAB
>>17
興味ないし多分英語弱すぎてむり
地底のどこかに滑り込めたら満足
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 16:31:33.02ID:joPmySAB
>>18
詩文は英語致命的やからむり
文系だけど数学、国語で稼げる国文にする
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 17:11:03.83ID:p8fn93iF
入ったあともクソだるいし無理して理系は行くべきじゃない
0023Imperial Easter Egg
垢版 |
2019/11/16(土) 17:19:25.79
>>19
いや、社会人なってももっと興味ない事やるんだよ
たった六年間勉強するだけよ
0024Imperial Easter Egg
垢版 |
2019/11/16(土) 17:20:09.66
英語なんかやればあがるやろ
浪人すればいい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 17:41:36.29ID:0vBJLVj8
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:12.63ID:Ynx9+RgD
文系は人間関係とかコミュニケーションが得意な奴じゃないと詰むぞ。
高学歴やエリート職になるほど、学力より人間力が必要になる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 19:15:01.16ID:VayppaJp
これは分かる
文系の地底は穴場だしな
北大か東北大オススメ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:08.31ID:joPmySAB
俺もここにいて気づいたが同じ地底に入るには文系の方が圧倒的に楽やしな
早めに気づけてよかったわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:07.16ID:ydwB0kuo
ワイにとっては多分理系の方が楽やったな、、、
国語ムズいわ。古文単語とか覚える気にならん。
文系に進んじゃったけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:02.25ID:RpCI7LFx
文系は大変だよ
中身じゃなくて経歴で評価されるから
いくら頭良くても、少しでも経歴に傷があるとマイナス
その覚悟はあるか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:13.31ID:joPmySAB
>>30
だから大学名狙ってるんだよ
別にエリート職でバリバリ働く気はないけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:50.77ID:joPmySAB
俺の思い描いている理想のルート
地底の文系→地方上級→定年退職
割と現実的だとは思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 20:48:40.95ID:3MG3xxvi
北大九州いいかもね
地方では神になれるし、公務員ならキャリア出世で優遇されるし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:18.35ID:rfFhsDpC
『非進学校出身の東大生による孤独に東大を目…(\777)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m69274672892/
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:34.02ID:uYiLwUbh
今高3だよねもちろん
阪名だと英語が足を引っ張るかもよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:51.17ID:d5VJpHZB
学部も含めて一つの学歴って気付いてない奴本当草
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 00:15:50.04ID:SURukZRi
文系はそうでもないし世間的にもそうでもない
看護等でなければ旧帝大はかなりのアドバンテージ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 00:17:55.12ID:y8a0O1y3
なんか草
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 00:45:27.14ID:ILOzbC6r
>>32
いいけどそのルートは学歴意味ないし、むしろ出世コースになると薄給激務になる
しかも地方公務員は斜陽
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 00:47:46.90ID:ILOzbC6r
>>31
それは何というか高校生の勘違いだな
職業の伴わない高学歴は無意味
モテもしない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 00:48:19.75ID:zUOPDVLT
地方になるなら大阪、名古屋の二択やね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:24.40ID:q7/LROz2
ゲーム機壊した親の子みんなマーチ未満行った

高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど

マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?

マーチ未満のFラン大学行ってるFラン大学生おつかれさまです

治安も立地も民度もfランな俺の大学に勝てるか?チンパンジーばかり湧いてるんだぜ?

マジでFラン大学生になるんじゃなかったァ〜Fラン行くくらいなら高卒就職が模範解答でしたかね〜〜っ

Fランでも良いからFラン大学行っとけば良かったなんて思うけど、Fラン大学生みたいなやつがFラン行ったところで奨学金という借金だけが残って今よりも人生苦しみそう

もうマーチ以下全部潰さない?www

マーチ未満は東京でお相手されないよ
マーチ以下ゴミワタクと旧帝未満のクソザコク潰して旧帝一工に回した方がいい
何の役にも立たないから潰せ
マーチ以下の就職先大企業ってほとんど女子の一般職だからなー
せいぜい虚構の幻想で踊ってな
数年後には逃れようのない現実が待っているぞ
嫌ならマーチ以上の私大に編入か仮面しな
マーチ以下は学歴フィルターで説明会は常時満席となっております。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 18:07:26.80ID:kl/zPQ1l
ボスジャンが欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況