X



アスペルガー症候群なんだが詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:09.39ID:e7Gisarx
大学でグループワークがある講義(必修)とクリエイティブなことレポートにして人前で発表する講義(必修)を2年連続で落としてて今後も取れる見込みないから卒業できない
何か打開策あるか??
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 13:48:34.28ID:QMeibvAT
学生に独創性求めるって何学部だよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 13:49:18.73ID:ycs3+rc5
とりあえず自称なのか診断してんのかハッキリしなきゃなんとも
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:42.01ID:e7Gisarx
>>3
小学生のときに診断ついてる
ADHDもあってコンサータ出してもらってる ちな小学生の頃はリタリンだった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:44.66ID:YUsXSX8R
俺受験生だけどそういうグループワークまじでやりたくないから所属してる学部教えて
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 23:57:47.93ID:5046V7GW
そういう系の必修の講義は出席してれば発表の内容適当でも単位出るよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:54.60ID:X3WfbttE
県内トップの中高一貫校だったが、アスペとかの人と帰国子女は特別クラスだったな(もちアスペと帰国子女は別よw)
心ない陽キャとかは差別的な発言をしたり、ムービー取ってガイジ動物園ですとかしたり人もいたが、アスペのクラスから東大理2とか医科歯科医とか順天堂医とかも出たりして、特別クラスだからこそ障害をカバーする方法とか学べて、結果よかったのではないかと 

特別クラスでなかったアスペは大学や社会人で詰みやすいのではないかと
ネット見ててもそう感じる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:19.91ID:UVgI48ej
そもそもアスペルガーなら大学に行かずに職業高校から専門作業員になるべき。
部下を統率して業務に当たるとか無理でしょ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:54.28ID:qXiTUcWp
京都大学経済学部
京都大学民族舞踊研究会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況