X



前期5sのやつって後期どこ受けんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 19:57:20.94ID:Tl7UTYeL
特に国立洗顔の関東のやつとかは地方行きたくないだろうに
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 20:21:28.72ID:YsNfu0yR
埼玉とか電通狙ってる奴は落ちたら滑り止めの4工大だね。相応校はマーチだけど滑る可能性高いから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 20:28:53.96ID:Tl7UTYeL
そっか理系は単科大多いもんな選択肢多いか
文系だから文系のことしか考えてなかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:30.19ID:L2qUKMDs
5S落ち4工大とか学歴コンプ爆発しそう(笑)
おれだったら浪人するわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 20:36:48.09ID:oPnO31ao
福井とか島根とかじゃね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 22:44:33.98ID:EDxJlfGZ
埼大志望だったやつ後期も埼大だったぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 22:54:18.03ID:w3nTenNa
5Sって上位の実力があると断言できないけど現役で国立入る必要がある人が行く傾向にあるから前期後期同じって人多いと思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 23:18:35.59ID:gEyAFbIx
「仕事柄ばれるとまずいと思い逃げた」愛知県警の警察官 酒気帯び運転で事故し逃走か(メ?テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
http://archive.is/dt0B5

愛知県一宮市で酒を飲んで車を運転し事故を起こしたなどとして、愛知県警の警察官が逮捕されました。

 酒気帯び運転などの疑いで逮捕されたのは、一宮警察署・生活安全課の巡査長鈴木政満容疑者(31)です。

 警察によりますと、鈴木容疑者は11日午後9時半ごろ、一宮市内の路上で、酒を飲んだ状態で車を運転しガードパイプに衝突した上、事故を警察に申告しなかった疑いが持たれています。

 鈴木容疑者は、通報を受けた警察官に現場近くで発見され、逃走しましたが間もなく取り押さえられました。

 鈴木容疑者は調べに対し、上司と酒を飲んでいたと説明し「仕事柄飲酒運転がばれるとまずいと思い逃げた」と容疑を認めているということです。

 愛知県警は、捜査結果を踏まえ、厳正に対処するとしています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:45.93ID:KUxqZuLd
愛知県で前期5Sレベル(岐阜三重含む)だと後期田舎国公立で併願ワタクはリッツ
しかし現実的には上記全滅で南山名城
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 09:33:01.82ID:MRUuFi1K
後期は多分受けない
落ちたら私大行く
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:45.40ID:RqLgBpfu
前期5S落ちるレベルなら後期も国立に受からないからその判断は賢明かもな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:36.34ID:YJAdBVLf
5S以下の前期組は後期はどこも苦しすぎるから同じとこに出すか、地方の公立が普通。

後期金岡千広→難関10大勢
後期5S→難関10大〜金岡千広勢
後期5山→難関10大〜5S勢

と言う具合。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 10:04:41.75ID:jVsnSym7
前期静岡 後期山口で出願した
結局静岡落ちて後期受けずにギリギリ受かった立命館行ったけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:42.79ID:/3Pr9NkJ
後期5s新潟が下がりまくったせいで
前期後期5山のやつらコンプ爆発してそう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 10:44:00.83ID:PUBRKDNC
前期埼玉 後期滋賀にした 前期落ちるつもりはないけど、どっちか受かるやろって感じで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 14:27:30.19ID:Uk47NjRR
教員志望のやつって私立どこ受ける?
とりあえず國學院にしようかと思ってるけど、滑り止めにならなそうだから、ニッコマより上でなんかいいとこないかな?
ニッコマはバカにした手前受けられなくなってしもた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 17:35:03.28ID:stzXuh8C
難関10大ってなに?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:24.18ID:QUfrVric
旧七帝大+一工+神戸の10国立大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:31.54ID:stzXuh8C
ああ宮廷一工神のことか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:44.62ID:8RqlcJGJ
マーチ受かるかはギャンブルでしかないからSTARSくらいやろ
5S落ちるレベルだとニッコマすら危ういのが現実やしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 14:05:37.32ID:5cA/mmuD
5山

普通は、中期日程も出願するぞ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 14:06:03.98ID:AlMvBII7
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:01.85ID:HS2SfnJf
中期受けなくていいのは前期宮廷出せる奴ぐらい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:35.84ID:0vBJLVj8
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:09.69ID:CmXi2+XB
難関10大なんてネットスラング過ぎる。
10で区切る意味があるのは、10と11の差が1と10の差より大きい場合だけ。
そうでない場合に10を11側ではなく1側に入れる意味があるのは10の関係者だけ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 15:59:17.66ID:c9NyT/SI
本番に備えて、緊張してきた。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:03.47ID:+KJyYtLb
>>23
前期5Sレベルのボーダーだと5山でもかなり下の学科じゃないと後期は無理
前期金岡クラスが後期で5山レベル受けるからな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:27.37ID:ofiQ4VNF
>>18
文教の教育学部
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 06:41:12.53ID:T0+yYLxj
5S文系で同じ大学受けて後期に受かったわ。文系なら後期オススメ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:34:50.96ID:pXdx7lMI
>>4
就職だったら5s行きより全然いいし、むしろ4工大の方が良くね?
世間でも電機大とか芝浦はそこそこ頭いいイメージで見られるし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:10.65ID:9xCU6LBM
芝犬の院進学率たったの3割程度でワロタ

5Sの500m下だわお前らは
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:06.89ID:9VKRGXww
芝浦も電機大も自己評価高いよな
4工大の人見たら頭良いねって褒めてあげようかな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 11:14:11.63ID:mragEoZP
四工大出ても学卒は結局営業にまわされるよ。
国立大修士様とは天地の差。
四工大生は何がなんでも院、できれば国公立大に行った方がいいけど、受かるだけの能力が育成されないんだよな。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 11:53:59.86ID:vz5Z3Tp7
流石に大学院行かない連中と比べられてもねぇ
正当化下手くそかよw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:25:15.99ID:StOgqJxG
>>28
逆にネットで使われないスラングだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況