X



いい加減日本の総理の座に東大法学部卒を戻したいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 11:50:36.69ID:I61/c7hQ
どうしたらいいんだな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:15.97ID:/RhQT1M2
東大だがなんだか知らんが安倍より頭悪いから無理でしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 11:57:56.74ID:d0bgeMGM
議員世襲の禁止
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 11:59:42.57ID:QIx/LwmH
自民党は世襲だらけの低学歴のバカばかりなんだな
政権交代しないとだめだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:50.38ID:d0bgeMGM
世襲議員だと玉川大学や関東学院でも大臣になれる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:11:13.92ID:/S+vBJpG
>>1
とりあえずワタク天国の現政権に投票するのはやめろ
そもそもこの問題は森政権から始まってる
右翼ってのは基本的にバカ 右翼が政権に居座ってる内は何も変わらんてこと
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:00.29ID:pjgtwWKR
学歴を盲信してる馬鹿w

学歴と政治を結びつける馬鹿w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:12.75ID:qqllpKUg
でも関東学院総理なんてホンマ酷いな
成蹊エスカレーターも大概だけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:23.26ID:I61/c7hQ
大衆に媚びる政権はもういいでしょ?
大衆も満足したでしょ?
もういいよね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:05:27.96ID:EnXTnjj8
鳩山由紀夫、カムバック!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:14.55ID:I61/c7hQ
>>10
あいつはダメ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:19:32.62ID:Z/xf8L3R
福田康夫 早稲田政経
鳩山由紀夫 東大
菅直人 東工大
野田佳彦 早稲田政経

こいつらが軒並みゴミ以下だったのが悪い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:26:37.75ID:uWOk9Tc+
中川昭一が謎の死を遂げた時点で、能力あるやつは官僚に殺されるってことに気が付け
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:45.02ID:I61/c7hQ
>>12
法学部は1人もいないよな

福田、野田→私立の政経のゴミ
菅→工業大学(笑)の応用物理のゴミ
鳩山→工学部の応用数学のゴミ

理学部とか医学部、法学部みたいな国立らしい学部じゃない奴ら
こいつらがダメなのはこいつらが糞だっただけ
国立の法学部・理学部・医学部に罪はないはず
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:49:02.92ID:BMhPM3W2
数検二級を持っていないやつから選挙権を剥奪すればいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 13:58:56.58ID:I61/c7hQ
>>15
バーカ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:30.00ID:qwGptlIk
フランスみたいに政治系の大学院卒を要件にしないと
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:05.45ID:I61/c7hQ
>>18
東大法卒のニート捕まえて総理になってもらおう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:57.43ID:iej7qCZ2
そもそも最近の東大法学部生が官僚政治家ルートにあんま興味ない

国葬受けて官僚なるよりか弁護士なって
学歴だけで内定取れる四大目指す方が待遇もステータスも高いし
あとは外コン外銀狙いの民間組もまあまあいるけどそういう奴らは大体進振りで経済か国関行く
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:01.12ID:iej7qCZ2
法ってか文一の話な
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:31.76ID:+CwoBYbq
>>19
このハゲーーー!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 15:26:46.60ID:cYuJoSwT
>>22
人格と優秀さは分けて考えるべき
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 16:20:22.17ID:XSOAn+I1
>>14
共産党no.2の小池晃は東北医卒、、、
医学部もダメそうですね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:55.36ID:XSOAn+I1
>>14
共産党no.2の小池晃は東北医卒、、、
医学部もダメそうですね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 16:23:11.39ID:YEI94CjD
東京帝大の法学部ってのは、今の大学院修士の位置だからなあ
受験戦争もなかった時代だし別物だよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:55.39ID:374ycaU6
成蹊よりはマシでしょ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 18:45:46.24ID:Yf1T3vU/
>>13
戦前は軍官僚が支配し、逆らうものは首相だろうと皆殺し。
戦後は財務官僚が支配し、逆らうものは謎の死や政治的に抹殺される。

今は財務省の官僚が政治を動かしてて、逆らうやつはマスコミの謎のネガキャンや脅しで、政治を言いなりにしてるからな

石井紘基とか、中川昭一とか、小渕恵三とか、官僚と敵対してる人はなぜか殺されたり変な死に方してるんだわ

消費税上げてる一方で、過去最高利益なのに何故か企業は法人税を下げて、天下り先を儲けさせて甘い汁を吸っているのが今の官僚

日本オワタ/(^o^)\


官僚の暴走で国が滅ぶのは戦前からなんも変わってない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:13.15ID:QwcP7jXC
東大法卒の安心感は異常だわな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 19:28:34.65ID:tAj33Dc1
豊田真由子も
東大法→ハーバード院
のスーパーエリート
ハゲさえいなければ完璧だった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 20:55:48.08ID:GoKQk5Z6
海外も大統領や総理は軒並みその国のトップ大を出てるからな。学歴は関係ないとか言うが、学歴くらいもってなきゃ一国の長は務まらんよ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 23:00:04.92ID:QlVl5uho
鳩山元総理の野球の論文は素晴らしい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:10.58ID:bI01KVP7
成蹊法は論外ってことでおk
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 23:37:47.17ID:nbf+4jLr
>>12
野田佳彦と福田康夫はそんなにゴミやないやろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:35.68ID:ZCkyIs1z
東大のランク
 
 理3>理1>理2>文2>文1>文3
 
 
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:32.18ID:5q1FfVAd
>>1
バブル期直後の経済政策の大失敗(by日銀&大蔵省(現財務省)=東大法学部)
のことをよく知らないみたいだね。(嘲笑)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 02:30:24.02ID:L4nE1RoM
>>34
早稲田の糞
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 07:29:57.30ID:HuHlQDIR
総理大臣なんて飾りだぞ
安倍ちゃんが政策考えたり難しい判断したりしてると思ってるのか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 07:37:38.24ID:P2y00Yhl
>>38
こういう、馬鹿国民が多いから政府も楽だろうな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:16.39ID:SpPV9qdt
>>39
ほんとこれ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:44.05ID:BwSBbLKw
>>39
総理の仕事は官僚やら在日やらの特権階級や上級国民の圧力にどれだけ対抗できるかだから
頭の良さより忍耐力と体力勝負だぞ

中川昭一みたいな官僚の敵かつ頭がいい奴は殺されるし、
頭が良くても鳩山みたいな勝手なやつも潰される
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:51.62ID:gAt8O5Uo
東大卒で官僚になっても無能世襲議員の気まぐれに振り回される羽目になるんだからそりゃ優秀な人は目指さなくなるし、優秀な人がいても既得権益を守りたい無能達に出る杭を打たれて活躍できない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 16:44:57.97ID:bRofT0+Q
無能
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:13.44ID:Gg7ZZHk5
ハーバードのこのハゲ!でもダメなら何処も同じ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:05.10ID:dcw2VUEn
福島瑞穂は東大法学部次席
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:25.11ID:G4hYl7Uw
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大文T後期足切り浪人低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼ワセホーニートはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 07:43:24.28ID:W7R9E58x
>>46
でもお前大学落ちて画面目の前にして韓国人みたいに顔真っ赤にして嫉妬しながらニートしてるやん
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:56.29ID:/ipaCxXb
現あべ内閣の出身大学偏差値一覧を2時間いないに作りなさい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 14:02:06.13ID:cHLWMdWH
おならして
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:42.02ID:nKzqx2ib
>>50
民主党政権で一人当たりGDPが1割も増えちゃったからね…

お前らも、給料が1割も増えたらブチ切れるだろ?
そうか、ネトウヨは働いてないからわからないか…

でも、安倍首相がアベノミクスで元に戻してくれたから安心していいんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況