X



ワイの高校の進学実績をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:44.06ID:BvFphBY2
グロ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:02.81ID:AudDsVfz
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:20.11ID:ET/TjhE+
「東京」から始まる大学が東京外大と東京未来大の1名ずつしかいないのは草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:30.88ID:QTCc4B0U
偏差値55
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:30.51ID:AudDsVfz
>>3 50台前半
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:58.83ID:ZB7d23i/
マーチ0か
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:11.67ID:AudDsVfz
これが北海道クオリティってやつ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:24.75ID:AudDsVfz
>>8 指定校で日大数枠あるくらい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:21.41ID:AsnuhW21
ワイ北嶺、高み
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:51.08ID:AudDsVfz
>>11 強すぎ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:39.30ID:rinCcifN
>>7
50前半って石狩南白石平岡とかか?
こんなにしょぼかったっけ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:11.47ID:GG07/M/C
MARCHが無いのはヤバすぎるでしょ
俺が通ってた愛媛のとある自称進学校さん(偏差値50前後)でもMARCHはいくらかあったぞ
宮廷は0やけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:50.06ID:ZWzwDGJC
北海道の高校の癖に北大いないの笑う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:59.26ID:AudDsVfz
>>13 一応偏差値50代だけど中身としては多分偏差値45くらいだと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:11.41ID:AudDsVfz
>>15 進研模試で平気で数学10点とか取るやつ多いから当然。ちなみにワイはこの前の進研模試で75点取ったら周りから天才扱いされた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:19.45ID:BSh9wQxC
うわっ、知らん大学ばっか

旧帝早慶マーカンが一人もおらん事のは衝撃

ワイの偏差値60の超ポンコツ高校でさえ旧帝早慶マーカンが20人くらいおったで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:26.20ID:AudDsVfz
>>15 進研模試で平気で偏差値30とか取るやつが大半だからしゃーなし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:59.10ID:Qfm81gJ7
札幌大ロシア語ってとこだれもいないのにのせてんだ⁈
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:26.95ID:ET/TjhE+
>>17
数2b難しいでしょ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:05.35ID:cHfwdfBR
というか内訳みたら函館っぽいのか
偏差値的には函館西とかそんなのか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:09.33ID:AudDsVfz
>>22 函館ではないけどそんな感じのとこ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:45.55ID:AudDsVfz
>>21 ワイは自称数強だからそうでもない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:52.50ID:fk2PEwqf
ニッコマで天才扱いされてそう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:03:33.32ID:AudDsVfz
>>25 されそうじゃなくてされる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:06.73ID:fk2PEwqf
>>26
すげえな
君の高校に1週間だけ行きたい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:07.24ID:biwu0v1O
石狩学区?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:52.28ID:AudDsVfz
>>28 しらね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:21.04ID:++G384Mt
ニッコマで天才扱いとか本当にあるんやなw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:31:16.29ID:AudDsVfz
>>30 marchとか行ったらガリ勉扱いされて引かれそう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:06.33ID:AudDsVfz
高2ワイの高校の現状
数学U 三角関数加法定理はいってないくらい 数学B ベクトル終わった数列終わらず、ちなみに教科書オンリーチャート式なんか数学教師含めクラスの奴ら誰も知らん(何故か日本史の教師が知ってた)
C英語 教科書音読するだけ
英表 高一でbe動詞からやって最後まで文法終わらなかったのに何故か高二になって担当変わったらまたbe動詞から、高3になったらどうなるんやら
物理 一年次で終えるはずの基礎を熱力学電磁気学まるまる残して終了、なお受験で必要なやつは講習とれとのこと
化学 部質量終わりそう、なおクラスの奴らはほとんど理解してない模様
国語 教科書音読and書写、古典に関しては文法もやらず

誰も内職してないのはオススメポイント(ワイは除く)
あと休み時間とかは勉強してたらガリ勉とバカにされるからMにはオススメ
それに進研模試で偏差値70とったら教室に貼ってある東進の大学偏差値表?にハメられて東大いけんじゃん!すげぇ!って褒められる。ワイ高みの見物
まぁ模試は進研模試しかないからわざわざ受けに行くのはダルいわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:08.04ID:tLpOCaoN
ガチのFラン高校って感じやね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:21:51.83ID:AudDsVfz
>>33 大学受験をするってなったらガチで底辺だね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:36.77ID:AudDsVfz
>>34 クソジジイで自分のやり方をただ押し付けて来る感じ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:24:31.21ID:bCSx2yGF
中3のときにこういう高校の方がいいぞって担任に言われたことあるな
いま考えると危なかった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:30:02.33ID:AudDsVfz
>>37 ワイは家近いからここにした。家から遠くてももう少しいいとこ通うべきだったかもしれん()
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:06.02ID:AudDsVfz
ちなみに国立薬学部志望
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:42:01.20ID:/qdS9udZ
何割ぐらいが大学進学するの?
このレベルなら専門学校や就職が多そうなんだけど?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:42:33.85ID:iQEVpJQ5
大したことない雑魚高だなと思ったが、帝京魂を 持っているやつを輩出しているではないか。
灘よりすごいと思う。
灘でさえ合格者はいまだいないからな。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:44.94ID:AudDsVfz
>>40 だいたい6割くらい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 00:15:40.93ID:77eJhUyV
>>36
でも、数研の教科書だけでセンターは7割行くけどな

ザコクなら教科書でおつりが来るよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:34.27ID:IpRIrhcG
進学実績からどう見ても石狩学区の学校じゃないのに札幌の私大が多すぎるんだが。

一人暮らしでFランの札幌の私大はね…一人暮らしするなら関東行った方がいいと思うんだが。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 01:02:32.00ID:pZhQ5dpk
>>43 ありがと、優しいな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 01:03:00.43ID:pZhQ5dpk
>>44 センターやったことないからわからんけどとりあえず青チャートゴリゴリ解いてる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 01:03:19.80ID:pZhQ5dpk
>>46 そのつもり
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 01:06:52.58ID:kIftaXzT
東京はマジで家賃高いし、郊外とか想像以上に何もないから覚悟しとけよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 01:38:12.76ID:g+f0UztT
>>47
役に立てるかわからんけど
どのくらいのレベルかわかんないけど、公立でいいなら岡山理科大は数3ないし穴場
もっと点取れるなら西日本に国立薬結構ある。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 04:40:51.87ID:pZhQ5dpk
>>50 まぁ最初は東京に憧れてたけど修学旅行で東京とか関西とか行ったけど、別に東京じゃなくてもいいかなとは思ってる。最終的に住むとしたら関東がいいけど今は関西とかに住んでみたいなとは思ってる。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 04:43:11.96ID:pZhQ5dpk
>>51 数3使いたいから多分別の所にするかな、情報提供サンクス
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:27.83ID:xmCKzEPL
ワイ兵庫の偏差値40あるかないかの高校やったけど進学実績これよりはマシやったわ
数Uの授業高3の9月までやってたしセンター1週間前に初めて授業でユークリッド触れるレベルでやばかったけど
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:52.35ID:IvOGjYXe
わざわざ北海道から訳わからん九州の私立に行く物好きもいるのね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 14:11:04.80ID:CgeXlU7e
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとして
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:58.75ID:yPJUGHSN
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:04:07.06ID:IgluULCu
>>11
第一選抜だけど、アニキと俺、どこで差が付いたんだよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:13:07.59ID:CgeXlU7e
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとして
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:46.74ID:6uim4qKm
>>54 授業内容ヤバくねww
ワイの通ってるゴミ高校でも流石にユークリッドは高一で触れたし数2Bも若干高三突入しそうだけど終わらすで。
それとも指定校充実してんかね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:41:57.92ID:6uim4qKm
>>55 九州までは流石に行かない。
行っても近畿辺りまで
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:45:38.32ID:CgeXlU7e
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いて
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 17:03:40.14ID:g+f0UztT
>>53
それなら旧帝狙うのもいいね。阪大とか九大等。
応援してますよ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:58.77ID:ZVTV5HVl
ニッコマみたいなカス大学で天才とかいう高校実在するのか
友達がニッコマしか受からんかったら同情して一緒に泣いてやりたいけどな
まあ浪人選択するだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況