X



正直MARCHで一番未来が無さそうな大学、立教説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:08.66ID:KPzx7TYj
明治→受験生人気1位
青学→青山回帰で復活
中央→都心回帰で復活
法政→MARCH最後の砦として人気

立教→???
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:24.49ID:b4rVErSF
校舎がおしゃれの後に何も出てこないのが立教
有名人も昔のジジイアナウンサーと長島父子やTDNの野球関係だけで青学や明治と比べて侘しい限りだ
在日法政卒学長がRJKと叫んでも笑いものになるだけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 10:08:22.33ID:BchM3cky
今は格下視していた青学大がマーチトップだしな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:52.84ID:lPT6YQrq
新たなTDNを輩出せねばならない。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:51.81ID:VjRf6/tA
治安悪いしな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:34.87ID:ZaV3Eg3o
>>4
立教が格下と思い込みたかっただけだろうな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:35.22ID:Q6EHbKHx
>>6
中央が、豊島区の大学誘致の話にのらなかったからな。
あれ実現してたら、立教中央ですごい文教地区になって雰囲気変わったかもしれないが。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:15.58ID:5+jsrDv4
青学はチャラいイメージで立教の方が上品で格上という感じがある
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:03.11ID:zfEMGc+3
旧制大学・立教の下位互換が新制大学・青学。立教のバチモンが青学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 12:16:57.31ID:Y0h7p/tP
>>10
残念ながら青学設立した人の弟子が設立した立教の方がパチモンなんだよなぁ…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:27.39ID:1EUpX9m4
>>1

立教の池袋は治安悪化が進む一方だしな
学長も韓国人だし、在日韓国系が大きな勢力で占有しちゃってる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:40.63ID:tc48TNEZ
明治が人気1位は間違いだ。
ボリュームゾーンにあって簡単に合格できそうだから抑えで受験する人数が多いだけ。
偏差値もW合格データも嘘くさい。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:07.14ID:5a6AXgva
 
 
  
 
 

  両方ともキリスト教の大学だろ 上智、立教、青学、国際基督教大学 とか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:14.94ID:1EUpX9m4
>>1

立教大学は
グローバル制度も明治大学の傘下に
ロースクールも中央大学の傘下に
厳しいな立教
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:23.33ID:8qRd/gxy
>>16
ゴミを混ぜるなよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 13:36:11.86ID:Tn6VE9Qv
まーたメェジ卒のジジイスレか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 14:19:38.61ID:ge6Y/dsX
立教もマーチ三位になって静かになったと思ったけど
今日は元気やんww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 15:44:45.97ID:ccAdyy1A
正直立地では中央を除く他のマーチには勝てない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 15:47:49.91ID:42jTRVLk
>>22
明治杉並には勝てるだろ
中央が後楽園茗荷谷になったら、そっちには勝てなくなるが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 15:52:03.70ID:ccAdyy1A
>>23
ただ明治は後半巻き返すやんか…
キャンパスが変わるのは色々と問題はあるかも知れんが
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:49.91ID:ICxcYOCJ
ホモ界隈では未来充分ある
はい論破
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:22.07ID:BPLRwRHW
この期に及んで、新座キャンパスに2021年に新学部を作るらしいからな。粋がってた平均偏差値も下がるぞ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:22.30ID:pfehIbEi
立教は青学の下位互換になりつつあるね

上智≧青学≧立教>明学
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 18:18:15.27ID:zfEMGc+3
妄想垂れ流しのアホ学。w合格選択でもいまだ立教を超えられずw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:58.31ID:jXPpy4RF
自らMARCH抜けてRJKつってんだからええやろ
まあ肝心のJKから相手にされず一人バブられて奈落の底が見えてるが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:19.08ID:jXPpy4RF
>>13
受験者数じゃなく、高3対象の行きたい大学アンケートで1位の座からは落ちたがまだ早稲田に次ぐ2位だぞ
実志願者ベースだと法政明治早稲田の順だ
1位かどうかは微妙だか、トップクラスなのは間違いない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 22:16:38.12ID:dIZPgzGK
まーたゴキブリ明治男か
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:07.82ID:BXWXgs7Z
>>32
だからお前は育毛剤でも飲んでタヒんどけと何度か言ったら
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:01.77ID:8pqq9PzU
>>32
ゴキブリはオマエのあだ名じゃないか
勝手に他に使うなよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:01.25ID:yDByZRyM
今日も旧制大学・立教の下位互換の新制大学・青学が必死ですw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:44.72ID:dV35ypiv
>>35
立教おじさん?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:27.65ID:Xq8RzpB9
立教が昔人気だったの立地だけだったから
青学は2年田舎送りだし明治は学年割れで法政は体育が多摩に飛ばされて中央は論外
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:12.82ID:CHB53eZM
上智>立教>青学
は変わらない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:53.55ID:yPJUGHSN
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:41:57.50ID:a69UnKZX
>>38
今は
上智>青学>立教
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 16:32:59.80ID:dV35ypiv
>>38
と、思い込みたい立教の方か
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:21.75ID:F1wJslvl
上智青学立教の順だな
青学が渋谷回帰する時点で優位性のない立教が劣るのは分かっていたけどね

それより
明治人気はピークを過ぎたが立教が挽回できる方法がない
青学は都心回帰で年々人気上昇してマーチトップ項目が非常に多い
法政は明治以上に受験者数が多くなり中央を抜き立教と並ぶ勢い
中央は法学部都心回帰など改革を始めている

立教は偏差値や就職率が低下を続けて衰退を止める方法がない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:10.73ID:lg3ai1Cx
あんな場所にあってブランドもないのに学費は青学より高いんだよ
教職員の給料が高いからだって
在日にお布施してる構図はパチンコ屋と変わらないね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:29.16ID:2fNicFd1
異文化コミュと、経営学部は推薦入試で取りすぎて、偏差値破綻してるからな。
これ以上池袋に学部増やせないし、新座に展開するしかないのが立教大学。
リバティタワーに2年次から行けるように今後検討するのが明治大学。中野キャンパスにまだ学部は作れるし(データサイエンス学部を中野に作る予定だった)
和泉キャンパスに教養学部も作る予定。また、
生田キャンパスに建築学部も作る予定。
そう考えると、立教は新座で展開して今の立ち位置を維持するのは厳しいと思うよ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:40.86ID:Ty+wRjuB
異文化コミュと、経営学部は推薦入試で取りすぎて、偏差値破綻してるからな。
これ以上池袋に学部増やせないし、新座に展開するしかないのが立教大学。
リバティタワーに2年次から行けるように今後検討するのが明治大学。中野キャンパスにまだ学部は作れるし(データサイエンス学部を中野に作る予定だった)
和泉キャンパスに教養学部も作る予定。また、
生田キャンパスに建築学部も作る予定。
そう考えると、立教は新座で展開して今の立ち位置を維持するのは厳しいと思うよ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 01:48:38.56ID:eoIrVMGk
消滅可能性都市の豊島区にある立教とグーグルが帰還しIT拠点として発展中の渋谷区にある青学。不利な状況に置かれてしまっている
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 14:13:25.31ID:HJpdGTS2
士業や公務員強い中央は色を出せてるけど
法政にはそれが無い
ちなみに立教にも無い
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:33.17ID:wzZthyyg
>>45
和泉に新校舎建設決定してるみたいだな
駿台も生田もまだ色々やるみたいだし、ワタクは生き残りを賭けてどこも必死やな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:04.61ID:V+rcLf7S
青学は短大閉鎖で淵野辺から文系学部が移転
トップクラスの巨大図書館の建設
ホームページ見るとかなり改革するみたいだな
渋谷の開発も相乗効果があるし
他マーチがついてこれるかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:43.39ID:lY7Bbpc4
>>50
青学も書いてあるような具体的計画が着々と進んでいるが各大学も負けじと改革を進めている

法政は市ヶ谷再整備がもうじき完成
中央は法学部に加えて商学部・経済学部も都心回帰計画が進んでおり空いた多摩キャンパスにスポーツ系学部を新設
明治は和泉と中野に新学部設立計画あり

反面、立教は何も聞こえてこない
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:14.71ID:V+rcLf7S
立教は2024年に箱根駅伝出場という大きな目標があったな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:28.32ID:XwZWVqf9
>>52
それ青学の二番煎じ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:12.89ID:9E9D3qVM
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:25.71ID:QIx/LwmH
駅伝もそうやけど立教はマーチで一番存在感がないな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:58.48ID:Mp5vMFAt
立教ガチでなにも上がり目ないじゃん…
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 03:14:33.40ID:UNo0YNGf
>>4
アフォ学は大学じゃないレベルよ。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 03:22:27.32ID:UNo0YNGf
>>46
大学の立地となんの関係もない。
間もなく大震災で、狭い土地にビルだらけの最も危険な渋谷は、壊滅すると予言しとくから待ってな。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 06:40:33.80ID:AJcOlbJ3
残念。青学が建っているのは南青山と隣接した閑静な地域で、渋谷駅の喧騒からはかけ離れている
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:58.84ID:fgX4Lcak
正門は246に面してるし、思いっきりうるさいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況