X



2浪以上は仮面を兼ねる方が良いと思い始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 17:09:53.49ID:id7hu2YJ
就職とか以前に、社会から閉鎖され続ける事によるディスアドがエグい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 17:10:59.47ID:xaTo4fNd
予備校一択なんだよなぁ
入学金、授業料が無駄になるんだぞ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 17:37:00.16ID:dk5zrqnS
予備校一択なんだよね。
勉強時間の取られ具合、半端ないよ。
たとえ仮面してても予備校には通わないと話にならないよ。
文系は知らんけど理系は院ロンダすればいいし。

ここからは自論だが
ロンダって結構批判されるけど
まぁ学歴メッキとか言われるけど
大学生のうちに全く何もしないで遊んでいて惰性で過ごしているやつより
よほど出世するし、いい研究室にも入りやすいと思うよ
他人と比較されやすいし、ロンダ先はそこの学生との勝負だから数十倍の努力が必要だろうけど。

たとえば東大だとTOEFLitp550(本番)は余裕で超えてくるだろうし、
それくらいとれるならTOEIC800は軽く超えてくるだろうしね。

まぁ海外の院を狙うっていう方法もあるし、自分次第かな。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 17:40:59.04ID:dk5zrqnS
東京一工、早[文]慶[文]以外は就活でハンディくらう場合があるしね。(旧帝だと地方ではそのポジションとなるが)

仮面浪人の他にも編入とか、そもそも大学を辞めて背水の陣で再受験するとかすれば良い。
受験サロン民は気付いてないだろうけどここにいる奴らは大抵ある程度の大学くらいは通過できそうだし。()
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:18.11ID:h0ZyuhV5
宅浪一択だろ
授業料が無駄だし、勉強時間を授業に奪われる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:25.49ID:Y5QvWWeM
多浪は後戻りがきかないけど、仮面にすれば途中で断念しても今いる大学は卒業できるからな
人生棒に振りたくないなら若干勉強効率を犠牲にしてでも仮面に切り替えるべき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 18:05:13.05ID:h0ZyuhV5
>>7
仮面で受かるなら次の年も受かるだろ…
一年なまけるようなゴミは知らんが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 18:38:31.83ID:I5jn+S+B
わかる
ニート気分になって勉強頭に入らない
死ぬことについていつも考える
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:28.02ID:11COYsU5
>>1
俺は放送大学に同時に籍を置いて卒業見込みだ。
つまり東大目指し続け4浪だが、高卒後すぐに入学して卒業見込み、学士入学カードが使える、大学院も行ける

貴兄のご指摘は正しい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 19:03:22.00ID:tA0KPsVs
とりあえず2浪目にマーチや理科大に受かったなら絶対進学したほうが良いですね。2浪ならまだやり直せるけど、大学生活送る中で3浪は医学部でもない限りかなり厳しい。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 19:04:37.03ID:vTUbXN7z
学校の数学の先生が3浪理科大卒らしい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:58.99ID:JR2m222E
>>3
>>13
勉強時間とかは夜間制大学みたいな極力削がれない所に行けば良い
無職期間を何年も伸ばすよりはずっとマシ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:14.67ID:IHhCQWXG
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況