センター数TA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 00:18:06.17ID:7Jvo0a0I
普通に確立整数
けど整数がマジでどうしても分からんとかだったら図形で手堅く12点ぐらい取る
正直数Aは失点してもいいわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:02.50ID:3RcMQTVi
>>2
整数と、図形ってどっちがええの?今センターの図形やってたんだけど満点取れる気がしない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:56.75ID:tGL8IqIP
その場で決める
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 00:53:57.15ID:rAhW7BWs
絶対整数って決めとけ 迷ってる時間が無駄
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:31.64ID:MygtOr9W
9割以上狙うやつと、6〜7割でいいって奴で変わる
マーク模試で1A9割以上安定してるワイは整数+図形ってパターンが多い 
数1解くってミス減らすのと、脳死で機械的に出来るって理由からまずは整数スタート ここで8分切れなかったら、仕方なく図形に行く
逆に8分切ったら確率行って選択は満点狙う 過去問で一回あった、整数に10分以上かかった場合は確率行って選択で満点を取り、代わりにデータの後半を捨てるって戦略に移行
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 00:59:59.13ID:MygtOr9W
>>4
それは辞めとけ 問題見てから決めるってのは1Aだと不利になる
2bの場合は確率分布が異様に簡単な時あるから、それで判断するにはありだが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:05.47ID:gMRPjpDC
整数が2次でたぶん出ないはずでよく出る確率と図形に全振りしてるから必然的に
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 01:33:34.79ID:mVHw9U0X
整数嫌いだから図形解くわ。数T解くの防ぐために後ろからとくのありやな。今度の模試からそうしよう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 07:42:13.72ID:7nYjsBzr
迷う時間が無駄だから前から順番に脳死でやってる
結果的に整数確率になってるは
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 07:51:00.83ID:r1bqWeHR
中学の時に高校範囲まで用にやりたい奴はやっておけ的に
配布された白チャートを終わらせた。
早い同級生は中一や中二で終わらせてたけど自分は中三で数Vまで終了。
高校入学後は学校の授業とは別途、自分で勝手に北から順に
旧帝大の文系→理系と過去問各5年分以上を解いていき、
高二前の春休みですべて終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況