X



wakatte高田の東大模試結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 21:36:39.91ID:CcdMQYfU
英語 42/120 39.2
国語 38/120 48.2
数学 23/80 51
日本史 26/60 60
地理 28/60 58
Σ 47.2
判定:E

なお、日本史に関しては高田はガチの初学
受けた東進の東大本番レベル模試の日程は8/18
東大受験を発表したのが7/26という事を考えると、高田は約3週間でここまで伸ばした事になる


って色々書いたけど自分東大の事とかよく分かんないんで受サロ民的にどうなの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:04:23.67ID:CcdMQYfU
>>2
解答欄はほぼ埋めてたらしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:14:58.58ID:29BaJ3G5
高田が兄弟辞めてからどんぐらいかによるだろw
ただ京大入った割には大したことないなって印象 後東進の大学模試ってE判出るのに驚いた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:21:13.97ID:cdAOVV3n
どうせ最初いい点とって落ちたら恥ずかしいからちょっと手を抜いてるやろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:23:51.59ID:CrlKIRHm
発表日=勉強開始日なわけねーだろアホ
もっと前からやってるわ
高田は自分でも言ってるが英語が苦手だからなぁ
数学とかは公式覚えるだけでいいから楽だけど単純な暗記じゃ乗り切れない英語や日本史が鬼門だわな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:28:01.82ID:z6KPzq7v
東大と京大じゃ二次で問われる能力が違うからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:37.34ID:ot+3ZMvl
>>7
これだな
もちろん単純に合格者の平均学力がまず違うけど東大の求める頭の良さと京大の求める頭の良さが違っててそれが試験に表れてる
東大生ならそれを学力でゴリ押せるかもしれないけど逆は相当難しい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:40.14ID:/kYcVyHM
英語は無対策で行って時間足らんかったっぽいからしゃーない
数学は京大数学9割ほんまに取れたんか?ってくらい悪いけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:48.19ID:I7blRsd6
もう30歳くらいやろうから京大入試なんて大昔のことやからかなり忘れてるやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:23.85ID:CcdMQYfU
>>11
23だぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:06:04.28ID:5++9eU5g
23歳であの容姿は更けすぎ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:13:55.33ID:5E/8B+/c
いくら何でもひどすぎないか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:55.41ID:vkHzxYKz
23…?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:30.39ID:EyHFMzjz
高田、東大落ちたら全国にある大量の大学生から総叩きにされるがその覚悟できてんのか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:24:24.26ID:5++9eU5g
でも京大には受かってる人だからな
叩いて良いのは東大生だけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:28:58.37ID:SsL2s3wu
英語がゴミすぎる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:15.40ID:qk1vfxN2
ブランク長いのか?
こんなんじゃ京大受けなおしても余裕で落ちそう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 00:23:09.90ID:4ldIAa/x
中退をひた隠しにするのはだっせえなあ
さっさと東大受かって今度はちゃんと卒業しろよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 00:24:38.95ID:GBR1w3R2
休学だぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 00:31:02.94ID:dyH7wnqQ
文系かよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 00:35:58.45ID:t8zvWGNq
高田はセンター英語ですら170点ちょいぐらいだからな
今から半年英語の勉強してもせいぜい50/120ぐらいがいいとこでしょ
和訳問題に比重が置かれてた当時の京大だからこそ受かることができたんだよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 00:37:19.35ID:MEXxImjj
人生かけてエンターテイナーに徹してるな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 01:34:07.03ID:Dvln+0pU
>>23
そっちより京大数学で爆稼ぎしたからじゃね?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:28.86ID:dyH7wnqQ
>>21
休学ってそんな何年もできるのか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:11:42.02ID:FjMMx6No
英語が出来なさ過ぎ 実際は駅弁レベルじゃん 他の科目はブランクがあるから
まぁしょうがない、これから詰め込めば良いと楽観的に考えるとしても英語だけは別
普通の知能の持ち主なら英語の力だけはキープしてる こいつはただの幼稚園児ってこと
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:28:00.15ID:XRKCGh0o
>>21
卒業する気ないし実質退学
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:29:49.52ID:XRKCGh0o
東進やからな
母数少ないし変な問題も出るからOP実戦に比べると信憑性は欠ける
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 06:33:34.15ID:VMd2l9VG
英語と国語伸ばせばいけるんじゃないの
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 06:42:51.42ID:u/n4sr0g
この人は何の教科を教えてるの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 07:27:15.12ID:GBR1w3R2
>>34
教えるというよりかは生徒の宿題の管理よね。スタジオコースっていう通信コースはYouTube liveで高田1人で生徒一人一人に面倒見る
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 07:45:12.66ID:ZOagn4dE
英語ひどすぎ
手抜いてるな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 10:01:50.75ID:35eIwQBZ
センター9割で最初の東大型こんなもんだったがそこから伸ばしたって人のスレ立てがあったよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 10:31:54.30ID:xAvlNnTe
英語に関してはリスニングのできによっては70代はいきそう
数学はどうか分からんが日本史と地理次第だな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 10:39:25.10ID:E03DjSrQ
東進の模試

ゴミやぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 10:43:01.10ID:mTAIbiQS
>>39
駿台代ゼミよりはマシやろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 10:47:06.36ID:ITxEg5nO
高田って京大は指定校推薦だったんちゃうかw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:54.30ID:4+YUIZ4x
休学留年含めて8年までしか在籍できない
23歳ならもう退学になってるか今年なる
それで東大入り直すんだろな

学校の勉強しかやってこなくて中身子供のままの典型
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:49.48ID:iug7D2gM
国語は採点が厳しすぎるから別として、英語は採点めちゃくちゃ甘いんだよな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:59.18ID:Nv3mP6o3
>>42
普通に一留の年だし余裕で在籍できるだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 13:12:13.27ID:JJaBF37e
ていうか京大の英語力程度ならこんなもんやろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:49.03ID:5142TQxO
>>6
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:57.35ID:NHXGaYPJ
高田は今でもセンター英語9割は取れるらしいから駅弁レベルってのは失礼やろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 13:39:21.62ID:wan8Idxb
京大は英語できるとか自意識過剰すぎるわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 16:18:21.99ID:piRCFGMs
このスレ高田自身がたててるんやで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 17:35:11.52ID:3UsoU7fv
>>42
退学にはならないが卒業できないことが確定する
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 20:07:33.96ID:2KaheU90
英語はdoesntをdontと書いてた
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 20:47:31.00ID:un7VnZjw
こいつ精神年齢低過ぎ だから英語もできないんだな 京大レベルの普通の知的レベルに
達した奴なら大学中退しても英語で色々読むから英語だけはそれなりの点が取れる
ホリエモンも他は壊滅しても英語だけは普通だっただろ 普通の知能があるならそうなる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 21:12:45.93ID:OfHwjo7U
そこでホリエモンを比較対象したら意見の補強にならねえよw

フーミンさくらの会でタカタのセンター型問題182点
ホリエはセンター英語171点 2次の成績開示はせず
点数がボロボロだったからだろう
このホリエが普通ならタカタも普通だわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 21:15:08.04ID:63WmKZl3
>>54 受験語る前に句読点勉強しとけおっさん
0057ポジハメ
垢版 |
2019/09/28(土) 21:22:34.11ID:ef96rVBH
>>40
いや採点の酷さとか考慮すると河合駿台東進では東進がワーストやぞ
代ゼミは俺ちょっとわからんけど
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:56.86ID:729m8UHB
>>53
いや、この東レの英語81点だった者だけど割と狙える
リスニング読解ちゃんとやってればの話だから京大とはまた違ってくるけど
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:25.86ID:SHgECYXj
偏差値と勘違いしてんだろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 00:47:04.89ID:XXgXAQAw
てか京大合格時の全盛期でも東大は無理だっただろうに
今やって受かるはずがない
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 15:23:47.36ID:gyMjTMJB
東大受けるのが、一流企業に再就職する為らしいのがなぁ…
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 15:32:16.22ID:aRoZMLg/
就職は冗談で言ってるだけに決まってるだろwww
流石に世間知らずの落伍者でも今となっては優良企業への就職は絶望的で
(∵新卒採用年齢はどこも24歳まで)一生底辺の塾界隈(←社会の最下層)で
生きるしかないことは認識してるはず
底辺で生きるための芸人的パフォーマンスとして東大を受験するだけでは?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 19:09:44.62ID:8nrWTMxo
イロモン
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 19:21:10.24ID:aRoZMLg/
底辺で上手く生き残るためにはイロモンであり続けることが重要
つい最近死んだ893みたいな恰好をした講師も実力はなくイロモンだったらしい
世間的には予備校界隈は社会の底辺 そこで生き残るためには目立って何ぼ
目立てばそれだけで受験生(=馬鹿)が金を落としてくれるからね
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 19:32:56.56ID:OUclWjlQ
>>64
と社会の最底辺が言っております
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 20:30:23.07ID:YHnDS58j
高田中退じゃなくて6年みたいやぞ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:07.04ID:aRoZMLg/
地頭が悪く大学の勉強に付いていけなくなったため「これから」中退するんだろw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:34.25ID:WrAp6Prl
東大文系最大定員の文Vざっこwww

       セ試数 記述数
東大文一  181   73.8
   文二  180   73.0
   文三  173   70.5←

京大法法  172   70.7←
   経済  177   71.9←
   文学  169   68.2
   教育  178   70.9←
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:18.10ID:sFvqedzH
これ普通に無理じゃん
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 13:24:03.98ID:/rTBhNQe
いうて英語さえ東大に対応したらそこらの一般東大受験生くらいにはなるでしょ
そこから合格できるかは数学の出来次第になりそう
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 13:25:06.37ID:x7yy8aeh
まぁ、今後に期待ですね
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 13:25:43.66ID:x7yy8aeh
日本史初学でこれってすごくない?
他にも時間割けばいい線行くと思う
受かるかどうかは別だけどね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 13:25:44.86ID:O3vNcqAK
文3だったら京大経済とそんなに差ないからな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 13:30:15.39ID:itsq5NaZ
この人って底辺受験生を相手に芸を披露してるんだよな
もしかしたらこいつでも東大に受かることもあるんじゃないか?
と思ってしまうようなお目出度い底辺レベルの受験生を
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 17:42:38.52ID:LOCrmwPK
>>74
社会最底辺の武田学習塾の講師やってる時点でお察しください
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 17:48:53.50ID:smsJTL2b
文3が一番魅力的だわ。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:53.68ID:CGmgO72p
しかし、名古屋のワカッテTVは早慶マーチ全然出てこないな。結構沢山進学するのに、もう名古屋には帰らんのかw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:20.65ID:wbOylqoH
早計マーチ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 00:53:37.07ID:iWNe1/ZW
普通に東大落ちの早慶レベルじゃんこれ

ここから頑張っても簡単には上がらないのが東大の問題やしな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 00:53:37.38ID:iWNe1/ZW
普通に東大落ちの早慶レベルじゃんこれ

ここから頑張っても簡単には上がらないのが東大の問題やしな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 01:27:49.54ID:iolTP1nv
一年あれば行けるやろうけど半年じゃキツいかな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 13:16:37.62ID:eNPDZAPJ
開成中→開成高→東大→東大院(工学)在学中
去年日本最大規模のピアノコンクールで優勝
角野隼斗 かてぃん名義でYouTubeでゲーム音楽や音ゲー動画をアップしている

https://www.youtube.com/user/chopin8810
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 15:47:33.40ID:89uJwD/x
★★★★★★★★★★★★★★★超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第2回駿台全国判定模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年9月26日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

70●東京(文科T類)
69
68●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(経済・一般)
66★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
65
64
63■名古屋(情報・人間社会)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、○一橋(法)
62◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)←文系単カタワ芋蟲www
61▲北海道(総合入試・文系)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
60▲北海道(文)、■名古屋(法・法律、政治)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◆大阪(経済)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
59▼東北(法)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、◎九州(文)、☆神戸(法)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、発達コミュニ)
58▲北海道(法)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
57▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)
56▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況