X



横浜市立大学って私立だとどのくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 10:16:42.79ID:Y4Z7Akly
MARCHより上?下?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 10:41:43.65ID:jufjrZNw

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 10:46:22.84ID:Qdk6muHA
医学科以外クソ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 11:05:46.58ID:MBA6ZzS8
商学部なら、早慶商や横国経営、上智経営より確実に下。
横市商は、せいぜい明治立教青学の経済経営商と、綱引きができる程度だ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 11:28:34.69ID:QrGfp3XB
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:31.48ID:UJC6VVZO
国際=上智
データ=継承
経営=明治政経くらいか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:21:46.47ID:iF7LxtZm
公立は論外
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:22:18.90ID:Zb1LnZEN
学生レベルだと中央悲報法政くらいか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:28:24.39ID:GlMZUC2E
中央非法、法政以上
明治、青山未満
立教と同等か?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:33:24.59ID:iF7LxtZm
首都圏で金の事情で国公立しか選択肢ない人が行くイメージ 埼玉>横市
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:42.20ID:6uF1UJ6E
苦学生の集まるイメージはある
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:40:58.54ID:Zb1LnZEN
出身高校だと神奈川の偏差値60位の高校が多いんだな
成成明学くらいか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:56.61ID:RwLry8j+
文系だと法政
理系だと上智
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 13:16:34.33ID:eJhwBRuz
平井堅は青学に落ちて泣く泣く横市に行った言っていた
少なくともMARよりは下
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:58.10ID:L+Fn19El
それでも大半の地方国立より難しいから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 15:12:27.03ID:bo72d7dL
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:21.58ID:qX5se+oj
>>15
平井堅いくつや思てんねん
今47やぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:37.14ID:4+u+5rpd
青学立教くらいかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 17:30:15.04ID:6yFa9v5c
早慶クラス
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 17:33:22.23ID:4+u+5rpd
>>11
埼玉より横市の方がセンターボーダーも2次偏差値も高い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 18:14:59.73ID:owvW3ket
横国より横市の方がエリート、優秀ってイメージが神奈川県では強い。
基本、大学というのは法学部と医学部が中心に回る。
横国は法学部も医学部も無いから影響力と存在感が弱い。
脱線したが、、、
公立では横市立>都立大学(首都大学東京)、私立や国立とは比較できないが、医学部なら横市立>慶應。理学部なら埼玉大>横市立。横市立データサイエンス学部>早稲田人科。早慶文系>横市立文系=都立大学>MARCH文系。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 18:32:13.04ID:EAEPu9im
横国>横市
横国>上智
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 18:45:00.20ID:iF7LxtZm
横市出てもどこも就職できんぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 18:47:35.91ID:8imXYVId
筑波横国=明治>千葉=立教>首都=青学>横市=中央>埼玉=法政 文系だとこのくらい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:06.01ID:teqYXHMR
普通に明治青学立教には蹴られる
少なくとも俺の周りではそうだった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 18:51:44.19ID:jC/AEN3m
横市商って中央あたりにかなり蹴られていたよな
まあ中央法政レベルかな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 19:06:25.13ID:8imXYVId
>>28
まさしくその通り
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 19:26:11.17ID:HyxTpHkA
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:13.94ID:Kvk/e9VY
意外に伸びてる〜
都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多いかもしれないが、神奈川から横市はどう?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 20:00:55.09ID:qtSGHzXD
>>23
横国コンプかわいそう、、
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 20:36:36.44ID:osTnwmXb
横市受かる学力あるならマーチは押さえてるだろう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 20:48:47.52ID:m50u5v5L
両方うかったら横市だけど。

マーチでも全然妥協できるよね、どっちでもええか、みたいな。

法政だとちょっと…かもしれんが
中央も横市選ぶ人多いかな
明治青山立教なら好みかも。

横市はなんか報われないな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 20:51:37.88ID:CjTb51il
>>27
これだよな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 21:00:58.71ID:lPBGkcXD
法政
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 21:22:02.91ID:Zb1LnZEN
中央非法でもほとんど蹴られてるんだけど
法政か学習院くらいだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 22:08:19.30ID:L3hLA3Jo
理系なら埼玉同様全マーチ蹴れるレベル
理科大工学部となら理科大行く人もいるかも
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:07.66ID:G/zrYLh8
明治レベルでしょ
MARCHのアホはプライド高すぎて草
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:19.01ID:Hiv8yH+S
地元民だけど文系なら普通にここよりマーチ行く奴多いぞ
上位層は横国狙う
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 23:10:14.06ID:JqF7uvdW
平井堅は青学第一志望の横市卒、たしか
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:56.30ID:Zb1LnZEN
横市なんか医学部以外はカスだよな
MARCH未満
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 23:27:36.48ID:g11i6GLq
横市と明治W合格だとほとんど明治行ってる
というかまずあまり明治受かってない>横市合格者、埼玉も
法政あたりという意見が妥当
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 09:35:36.35ID:UI0Z/OR7
横市も埼玉大学も法政よりは上
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 09:42:40.57ID:b+Xc8e3V
marchやろ
march内の細かい区別はどうでもよくてだいたいmarchで問題ない
就職もそんな変わらんやろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 09:45:32.43ID:i4ukK3cZ

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 09:49:04.83ID:UI0Z/OR7
>>46
就職はマーチやろ、文系で女子なら圧倒的に
それで=マーチといった評価になるんだから
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 11:29:26.00ID:iAT1bQt7
横市は私文型入試があるからマーチと競合するよな
文系はセンターボーダー87%で二次62.5だから丁度マーチレベル
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 11:43:18.53ID:W9YQZeV+
行って見りゃわかるけど、横市って高校みたいなショボいキャンパスよ
じっさい隣の市立金沢高校と変わらないカンジ
ボロいサークル棟の前で田舎から出てきたカッペどもが歌ってたりするから見に行ってみるといいよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 15:57:51.27ID:2PEE0pKK
履修登録制限で取りたい授業取れないとか、やたら混む学食で時間潰したくないとか、そんなストレス抱えた学生生活送りたくないならオススメ
ゆったりしたキャンパスライフ過ごせると思うよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:51.46ID:+Y2+Th10
>>45
これは自明
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:03.27ID:IRSfL2D6
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 07:21:08.12ID:we2czfG+
君大学は聞かれて 一応国公立ですと答えそう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 12:30:40.65ID:4m847rMp
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 15:47:31.83ID:GYtFrurJ
横市は金沢岡山辺りと同ランクだから上位マーチくらいやろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:03.25ID:xD+12c7l
早稲田大学商学部と同格かやや上
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 16:16:37.23ID:YZXAPnR1
法政くらいじゃね?MARCHギリギリレベル
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 17:03:06.20ID:CQ/2h6p1
文系だと
明治=横国>立教=千葉>青学=首都>中央=横市>法政=埼玉  このくらいかな?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 17:21:10.53ID:g/y8lNQr
結論こんな感じ

理系 = 上智、理科
文系 = 中央、法政
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 17:28:22.57ID:tM68E7S0
難しさはマーチくらい
ネームバリューはマーチ未満
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 17:47:29.51ID:jHjdJW8T
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 18:12:27.20ID:uwLbasuN
少なくとも明治よりは上
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 19:33:24.07ID:JykdUNEa
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 19:52:01.09ID:CQ/2h6p1
文系だと
明治=横国>立教=千葉>青学=首都>中央=横市>法政=埼玉  このくらい
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 20:00:18.73ID:5ezfB7E5
このくらい

成蹊成城>横市>明学

「2019年 有名企業400社の実就職率」が高い大学ランキング 主要私大編(2019/09/07)
https://toyokeizai.net/articles/-/301227?page=3

07.早稲田 36.7
11.上智大 34.1
16.同志社 31.6
21.青学大 30.1
23.明治大 28.9
30.関学大 26.2
31.立教大 26.0
35.立命館 23.9
40.学習院 22.9
43.中央大 22.1
45.法政大 21.9
49.関西大 19.6
------------------------
50.成蹊大 18.8
53.成城大 17.5
60.横市大 16.1 ★
70.明学大 14.3
85.武蔵大 11.7
121.國學院 9.3
123.獨協大 9.3
128.東洋大 9.1
129.日本大 9.1
142.駒澤大 7.3
158.専修大 7.2
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 20:04:16.42ID:GYtFrurJ
>>66
就職じゃなくてレベルの話やろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:05:12.01ID:N6jbje63
ここは大学というより病院だから
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:16.73ID:we2czfG+
成蹊レベルかな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:50:26.57ID:EPpng80G
医学部があるし大学としてのイメージはマーチより上
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:51:34.08ID:/ptJKKb9
そら医学部は上だよ
他はマーチ以下って話
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:55:18.59ID:EPpng80G
>>71
医学部以外もマーチ同等
だから文理総合でマーチより上
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 08:15:57.03ID:oCF6MpIn
マジレスすると
法政学習院成蹊くらいやぞ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 08:30:15.54ID:FJc0Rz+0
文系だと横国=明治>立教=千葉>青学=首都>中央=横市>法政=埼玉 このくらい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 09:40:55.04ID:8nwjGY2j
マジレスすると
中央法政くらいやぞ
学習院成蹊は下
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 10:51:20.50ID:g/O5s9YP
>>73
学習院成蹊の比較対象は静岡信州滋賀やん
埼玉横市はもっと難易度高いぞ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 12:57:10.71ID:Bnh0yhCW
医学部だけは旧帝クラス
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 13:13:02.48ID:nWdbB/Tr

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 14:02:46.98ID:QB5im6dr
大体マーチ以下
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:05.78ID:9Nrt/lmC
慶応の湘南藤沢くらい。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 16:11:22.92ID:uyi5+m1+
地方から見ると、非常にビミョーな大学
賢いのか普通なのか得体の知れない大学と言った感じ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 18:35:16.56ID:gqZsEhQY
手軽に上京したい奴が狙う
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 19:36:33.88ID:VLpdwjq3
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:57.80ID:Sopxnaji
学習院か成城ぐらい
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 20:01:02.76ID:7FroUY0X
マジレスすると
中央法政くらいやぞ
学習院成蹊は下
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:30.01ID:A+iFgqs1
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:23.51ID:jlLdy7t0
>>81
ガイジ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 05:31:18.20ID:BJ313ncW
>>86
お前明学だろw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 07:18:09.88ID:8o+ZLuQD
立教くらい
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:38.71ID:t4F6zQWm
少なくともマーチの大半を占める専願やら推薦やらAOやらの人は横市受からん
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 13:41:19.47ID:YyMdsSKi
>>92
上智推薦組も横市は絶対に合格できない。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 15:51:17.82ID:g2AqCeLD
中央66.7%-横市33.3%
中央に蹴られてるのは意外
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:45.77ID:lI/+Kj6l
中央には蹴られているが
立教だと逆に蹴るデーターが出ている
ダイヤモンドの記事
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:26.02ID:tRNpXmFL
明治くら
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 19:55:14.70ID:8FSJTkGK
法政=埼玉>明治=横市

これくらい
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:39.08ID:g2AqCeLD
少なくとも国公立に圧倒的有利のW合格でマーチレベルには蹴られる
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:54.89ID:E0c41RYa
横国=上智
横市=立教

これくらい
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:54.24ID:yiaiBO78

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:49.62ID:5jO23X+P
とりあえず
マーチ内でも上下あって異論はあるだろうが
マーチ=横市でいいよね。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:46.01ID:qVJfVTdx
MARよりは明らかに下
中央法政とは微妙だが中央法政がやや上か
学習院とはタメ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 20:51:45.67ID:jKZz4L+L
文系
横国=明治>千葉=立教>首都=青学>横市=中央>埼玉=法政
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 20:57:14.51ID:cQfH6IJ8
法政=埼玉>明治=横市

これくらい
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 00:46:31.90ID:yLRF30ST
同じ神奈川県の神奈川大学や関東学院よりはムズいよな
慶応藤沢には負けてるかな 知名度ブランド度含めて
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 07:21:37.53ID:HLUKk7bt
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:59.49ID:lIzomrWC
>>103
難易度なら中央法政よりは難しいと思うけどね
やっぱり知名度やブランド力が足りない
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 17:05:00.51ID:JJTTQC5G
>>108
知名度、ブランド力で比較するなら
MARCHはもとより日東駒専の方が上
ただそんな比較虚しいな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 06:33:53.18ID:D5yDzAaD
英語1科目で62.5か
偏差値低く出やすい国語がないのってかなりのアドバンテージだからなー
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 13:40:20.71ID:rTCmRNBh
市立横浜
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:51.05ID:tuQJXRu1
国語が偏差値低く出やすいwww何を根拠にwww
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:40.06ID:SUYGZr8Y
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:28.54ID:FMaVCdP6
日本大学
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 18:34:40.69ID:ig/kCXqz
早稲田大学商学部より少し上
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:43.44ID:ZmXaTwNR
キチガイ学習院ジジイが横市爺の名を語ってMARCHスレ荒らしたからMARCH未満、学習院同等としか言えない
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 05:52:00.64ID:gttJ7bqB
F欄はMARCH未満のことを言うんだよな
March未満の大学行ってる奴ってゴミだよな
学歴見ていた選考会 早慶でた子は全通過
march未満は全落ちだ 全落ちだ
いいないいな 法政っていいな
偏差値そこそこ 序列はmarch
六大学とも言われているな
僕も入ろ 法政に入ろ
来、来、来世でがんばろ バイバイバイ
なんか国立・MARCH未満の大学の合格体験記読むと微妙な気持ちになる
国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。
MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?


マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない

マーチ以下の大学名を背負って顔を晒すミスコンミスターコン参加者に恥とかないのかね
逆に言えば・・・
マーチ以下の大学からなら公務員はかなりオススメ・・・!
なんだかんだ・・・あるからな
民間は・・・
学歴フィルター・・・!
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだど思ってるので最低限の努力はしようと思った
最低でもMARCH未満の大学出身は教員にすんなよ……
大学行ったほうがいいよ(MARCH未満を除く)
男女関係なしに正直MARCH未満の大学に奨学金借りてまで通う意味は分からない。

高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww

そういえばMarch未満は雑魚wwwwという名言を残しているうちの学校、進学実績からわたしの受かった大学抹消してた
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:19.54ID:9Ajsmawx
横浜3兄弟
長男、横浜国立大
次男、横浜市立大
三男、神奈川大

早慶上>横国>MA>横市=RCH>神奈川
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:00.46ID:b39mi1SR
(部分転載&更新)

全学的大学院重点化完了
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、一橋、東京医科歯科、名古屋、京都、大阪、九州

スーパーグローバル大学 タイプA:トップ型
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、東京医科歯科、名古屋、京都、大阪、広島、九州、慶應、早稲田

文科省 指定国立大学
東北、東京、京都、東京工業、名古屋、大阪、一橋

RU11
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州、慶應、早稲田

文科省ミッション再定義 医学系 最先端の研究・開発機能(一流グループ)
北海道、東北、筑波、群馬、東京、名古屋、京都、大阪、岡山、広島、九州、熊本

文科省ミッション再定義 工学系 研究論文の質・量ともに世界水準(一流グループ)
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州

文科省ミッション再定義 理学系 博士人材育成機能の高い大学(一流グループ)
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州、総合研究大学院

文科省ミッション再定義 農学系 博士人材育成機能の高い大学(一流グループ)
北海道、筑波、東京、東京農工、京都、九州

国立10大学理学部長会議
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、広島、九州

国立大学56工学系学部長会議以外
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州


↑高校生の人気投票に過ぎない入試偏差値なんて指標は一つも入っていないガチ格付けの数々(ただし理工系視点)。
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 01:32:24.09ID:V7NLHikb
だいたい神奈川の横市が、千葉の千葉大と埼玉の埼玉大レベル。ワンランク上が横国っていう図式。
神奈川県民は、千葉埼玉だったらほぼ横市に行く
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 02:16:59.10ID:IwROdeXg
横市なんか神奈川でも空気の存在
あったか横市でMARCHに行った後に横市という大学を初めて発見する
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 05:29:12.17ID:dpfp1CaT
F欄はMARCH未満のことを言うんだよな
March未満の大学行ってる奴ってゴミだよな
学歴見ていた選考会 早慶でた子は全通過
march未満は全落ちだ 全落ちだ
いいないいな 法政っていいな
偏差値そこそこ 序列はmarch
六大学とも言われているな
僕も入ろ 法政に入ろ
来、来、来世でがんばろ バイバイバイ
なんか国立・MARCH未満の大学の合格体験記読むと微妙な気持ちになる
国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。
MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?


マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない

マーチ以下の大学名を背負って顔を晒すミスコンミスターコン参加者に恥とかないのかね
逆に言えば・・・
マーチ以下の大学からなら公務員はかなりオススメ・・・!
なんだかんだ・・・あるからな
民間は・・・
学歴フィルター・・・!
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだど思ってるので最低限の努力はしようと思った
最低でもMARCH未満の大学出身は教員にすんなよ……
大学行ったほうがいいよ(MARCH未満を除く)
男女関係なしに正直MARCH未満の大学に奨学金借りてまで通う意味は分からない。

高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww

そういえばMarch未満は雑魚wwwwという名言を残しているうちの学校、進学実績からわたしの受かった大学抹消してた
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:27.53ID:wdLTKKTa
>>123
さすがに医学部あるから一定のレベル以上の人はみんな知ってる
底辺高の中なら空気かも
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:49.45ID:E0izYscs
横市=中央法政
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 12:01:03.94ID:3RcMQTVi
だから病院としての認識は強すぎて他が空気だって
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/08(火) 12:57:35.61ID:fFfTODxL

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:38.58ID:a/1xvePe
大方の認識では、明治立教青山>横市>中央法政
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/09(水) 23:48:58.63ID:UIWF0gHt
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況