私大向けの英語長文問題集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:10.89ID:Uz3Bwrzb
何がありますか?やておきなどは国立向けと聞きました。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:39:45.24ID:Uz3Bwrzb
ちなみにMARCH〜早慶レベルでお願いします
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:42.59ID:ITRaf4fc
早慶レベルだったらやっておきでもいいんじゃない?
確かに記述問題がメインだったけど難しい英文を理解して答えを組み立てるっていう作業は無駄じゃないと思うよ
MARCHは知らん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:57.41ID:a7n3Nq5y
普通にレベル別問題集とかハイトレとかでいいかと
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:30.72ID:K/x8rSBb
標準リーディング、上級リーディング
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 01:20:18.67ID:MiqsZqZ5
早慶クラスになると洋書や洋雑誌の多読が1番いい
問題集ではないけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 07:57:28.24ID:swQloJk9
ポラリスの2やって3やればいいんじゃね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:50.89ID:OqXIpd0N
>>7
かなりいい?ポラリス
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 09:10:59.40ID:SVzPmP9E
やっておきの出典見たら私立も普通にあるじゃない
やっておきでもよくね?
つうか
ハイパー、レベル別、ポラリスなんかの構文解説が入ってるやつならどれでもいいかと
ポラリスは新しい分、最新の入試のトレンドに合わせたアドバンテージはあるかも

そしてあとは適当に過去問をパスナビや東進からダウンロードしてガシガシ読んでりゃいいじゃん
あくまで受験英語に得意になりたいだけだろうし
洋書とか洋雑誌とか英語学びたいわけじゃないんだったらいらない
だったら出るやつ読むのがベストだよ
過去問は英文を選び抜かれた参考書とかと違って変な文章もあるからよくない、とかいう人いるけど、
そもそもへんなのが出る可能性は大いにあるんだから、よんどかないといけないのが入試だし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:08.11ID:g78Uoogn
>>9
設問が改変されてる

〜大の英語でいいんじゃねえか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:24.97ID:VIerXLGe
東京大「所詮、私学だろw」
京都大「所詮、私学やんw」
大阪大「所詮、私学やんw」
名古屋大「所詮、私学だがねw」
九州大「所詮、私学たいw」
      ・
      ・
北大「所詮、私学だべw」
神戸大「所詮、私学やんw」
横浜国立大「所詮、私学じゃんw」
京都工芸繊維大「所詮、私学やんw」
      ・
      ・
金沢大「所詮、私学がやw」
広島大「所詮、私学じゃけのぅw」
      ・
鹿屋体育大「所詮、私学でごあすw」
北見工業大「所詮、私学だべさw」
      ・
      ・
大阪府立大「所詮、私学やんw」
大阪市立大「所詮、私学やんw」
静岡県立大「所詮、私学ずらw」
      ・
      ・
名桜大「所詮、私学さぁw」

 、___________
  、>   早・慶・同      |
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | | \ | /  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.    \ ______  |
     | |        | |  |   /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
     | |        | |  | ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     | |        | |  | └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
     | |        | |  |    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
     | | ,. -、,...、  | | /
    /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:10.20ID:9OGxY5XR
英語の長文問題集は国立型・私立型にはあまりこだわらないほうがいい!
ただ、リスニングCDがついているものをおすすめする。

英語長文ハイパートレーニング
ポラリス
イチから鍛える英語長文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況