X



文系「世界史や日本史は凄く時間かかるから大変!理系の方が圧倒的に楽!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:14.90ID:72kITj5J
wakatte TV高田(初学の日本史を本業の片手間で行い、3週間弱でセンター8割)
TAWASHI(初学の世界史を3ヶ月でセンター9割)


0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:03.31ID:EKkoNW+Y
そんなこと文系は言ってないぞガイジくん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:38:38.08ID:R9UYudnJ
前センター社会の方が二次理科より難しいって言ってる文系見たぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:01.08ID:dttHgZuy
歴史は時間かかるから大変ってのは普通に見たことあるけど、理系のほうが圧倒的に楽なんて言ってるのは見たことない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:09.49ID:1Grb8lyT
数学の負担とかもろもろ考えると理系の方が高負荷だと思うが、
地歴B×2と基礎なし理科×2だったら前者の方がキツイかもな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:30.64ID:72kITj5J
>>2
滅茶苦茶言ってるんだよなあ
そして数IIIや発展理科は数日で終わるとほざく
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:19.02ID:yj2H7q5F
理系は現代人
文系は弥生人
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:46:19.05ID:u0eMgcMN
文転したワイから言わせてもらうと圧倒的に文系の方が楽
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:05.24ID:LFOfsVDU
東大一橋とかは除けば文系の方が遥かに楽だぞ
私文の割合が一番多いことがそれを証明してる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:27.99ID:hosrputF
文系で逆転合格はたくさんあるけど理系はほぼないってのが如実に表してるんですけどね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:51:08.81ID:EajBBU71
>>6
呼んだ?
でも事実だから仕方ない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:39.80ID:TkhkIboi
理系のやつが物理は3日で終わるとか言ってるんだが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:03:17.64ID:futainbb
>>12
文系の自分でも1週間で終わったしね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:05:32.81ID:Pq6zIRs/
理科大は何日で受かる?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:07:08.09ID:futainbb
>>14
初期状態はどんなだよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:15:28.32ID:Reqx5nYP
>>6
それ言ってる文系特定の一人なんだよなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:15:32.99ID:2Z1R92wI
>>13
物理ばっかり一日中ってことなら
休日3日でおわるやつはいると思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:16:49.54ID:7I9bN0eM
>>12
物理に関しては例外的にあるかもしれんわ
自分は初学2週間でベネ駿マーク5割取れたし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:17:34.73ID:ikFo4qGx
なんで物理基礎ってめちゃくそ楽なのに受験者数ダントツで少ないの?
生物基礎の7分の1しかいないんだが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:19:07.16ID:ikFo4qGx
終わるの定義がよくわからんな
1週間で東大物理満点安定なら大したもんだよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:21:06.84ID:7I9bN0eM
>>20
中学知識で7割は取れる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:21:28.64ID:futainbb
>>21
早稲田理工余裕合格ぐらい

>>16
ここに理系で3日って主張があるように、ちゃんと勉強すれば意外とすんなり終わるのが物理
覚える量が圧倒的に少ない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:32:08.41ID:Pq6zIRs/
理科でも数学でも、読解力があれば、教科書を読んで理解できる。
理数ができないのは読解力が無いから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:41:07.45ID:kfK4FJ0+
文2ガイジもういるのか...
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:42:18.05ID:8aSd59bj
その手のスレだとどの時間帯でも速攻で沸くし明らかにニートだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:44:20.29ID:futainbb
>>24
これな
そして読むだけだと大した量ないので、科目の難度は暗記量に強い相関がある
つまり物理はザコ科目
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:52:24.64ID:z4Wp+6ez
どんな強化でも3日で終わるは流石にガイジ
中卒エアプでしょ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:52:57.13ID:ikFo4qGx
>>27
お前の理論だと現代文は0秒で終わる超楽勝科目だな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 00:55:06.33ID:futainbb
>>29
暗記には解法とか解く上でのポイントの習得も含めている
そのうえで物理最弱
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:15:40.13ID:ikFo4qGx
まあ適正ある人にとっては物理が一番軽いのは同意見だな
ただ俺の姉みたいに医学部志望で物理が生理的に無理(加速度が絡んでくると無理)で生物選んだ人もいるし人によるだろうな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:23:56.45ID:rSOxRk3z
人形遊び楽しいか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:31:09.37ID:wt3Ee/mm
>>1
そもそも1週間で社会終わるのに…?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:16.91ID:ikFo4qGx
>>32
それ俺に言ってる?
俺に言ってるなら悪いけど実話だが
数学でも速度とか加速度出てくると思考停止してしまうらしい
そこそこの難易度の医学科行ってるけど
私文とかこういう人多そうだけどな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:33:01.87ID:wt3Ee/mm
文系脳ってほんと腐
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:50.17ID:QeoqQLJ/
化学は本当にしんどい。参考書が全然進まない。
物理生物、物理地学に逃げたくなる。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:49.37ID:tRb5AwLD
化学一番楽
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 01:57:54.92ID:l697qe/a
これほんと。物理とかいう暗記皆無な楽勝科目をありがとう。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 02:07:08.06ID:futainbb
>>36
物理1週間、化学1か月、生物1か月半ぐらいが目安だよ
地学は知らないけど、理系なら物化選択が一番楽している人たち
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 05:39:44.47ID:nC7rr3gv
また、理科は簡単ガイジが暴れてるんか
物理が1週間、化学が1ヶ月は無理
具体性もなく現実味のない妄想ばかり書き込んで勝ち誇るのは恥ずかしいからやめたら?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 06:14:55.06ID:Zc+dBIah
「文系は大変」ってのは東大文系だけが言えや、社会1科目のゴミめ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 06:28:53.70ID:a2jdvZ5G
2次社会2科目は確かに今対策してて辛いけど、文理分けの前にやらされてた基礎無し理科も数3も相当ハードだったから理系が楽だなんて思えないわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 06:49:13.40ID:futainbb
>>40
3日で物理終わるって人もいるらしいよ
で、実際に物理1週間、化学1か月で終わった人間がここにいるんだよな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 07:03:52.90ID:KJE+DvuM
殺人鬼も聖者も凡人も共存していくしかないんですね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:51.70ID:drawuIoW
初学から1週間で早稲田理工に絶対合格できるレベルまで理解できるとかエアプも大概にしろよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 07:30:13.96ID:futainbb
>>45
むしろエアプなのはそっちだよね
自分がまともに勉強したことないからってできた人を批判するのはよくないと思いますw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 07:35:55.77ID:drawuIoW
>>46
どう言われても嘘としか思えない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 07:47:13.52ID:656LT2G3
ここにも東大主婦居て草
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 07:55:55.64ID:BmOc85Fd
数3数日、物理1週間、化学1ヶ月って事は公立中出ても高1の7月には早稲田理工余裕合格できるじゃん
そのペースなら余裕で全国模試1位なんだけど、塾でも開くか本書くかした方がいいんじゃない?w
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:03:53.64ID:futainbb
>>49
英語と数1A2B忘れてない?
まあ上位勢にとって早稲田理工なんてそんなものだよ
ただ、公立中の人らは中学まで勉強してこなかったので、勉強の仕方自体をわかってないよね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:39.40ID:JZ1at0lI
一週間で物理って単元なにやったの?
1日目から書いてみてよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:53.35ID:futainbb
>>51
二日かぐらいで教科書読む
残りでセミナーさっくり仕上げる
これで大体の問題は解けるようになる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:05.93ID:JZ1at0lI
>>52

セミナーって5日じゃ手の筆記速度的に無理だと思うけど
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:14:58.54ID:oGp18fF9
3ヶ月ってめちゃくちゃ時間かかってるじゃねーか
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:12.69ID:DJ2NE2Eo
医学部だけど地歴×2は言うて重いと思うぞ
俺は理科×2の方が絶対やりやすいし
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:24:28.05ID:a2jdvZ5G
>>55
今地歴×2やってるけど真逆の意見なので多分適正の問題なんだろうな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:24:45.02ID:/CBcnyPZ
>>52
言ってることめちゃくちゃふわふわしてて草
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:33:16.57ID:JOY151Du
生物は偏差値70手前くらいまでは片手間でどうにでもなるが
そこから先が重箱の隅のバーゲンセールだから無理だろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 08:38:06.09ID:a2jdvZ5G
歴史は事象Aと事象Bの関連性とか、「この時代にこれがあったから現代こうなってるんだ」とかリンクしてるって分かった時とかめちゃくちゃ楽しいよ
地理も「地域/世界の現在の課題」に密接に関連していてリアリティを感じられる
地歴は本当は凄く楽しい科目なんだよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 09:33:05.54ID:JZ1at0lI
>>60
中学からこの意識ある奴はデキる文系になってるイメージ
そうでなければほぼ文系(理系できないマン)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 10:51:55.86ID:a2jdvZ5G
>>61
高校で気づいたけど良い教師に巡り会ったからだな、中学時代は何も考えてなかった
地理の教員はリアリティを重視した授業をしてくれて初学者の自分をオリンピック国内入賞まで連れて行ってくれたし、世界史教員は横の繋がりを丁寧に教えてくれた
だから二科目論述の対策でも楽しめるんだと思う、自分から気づける人はなかなかいないよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:02:44.47ID:QeoqQLJ/
>>54
和田秀樹の著書で、センター9〜10割になるには3ヶ月〜って書いてあった。
他の科目も同時進行で勉強するって意味では実際もっと掛かる。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:13:22.68ID:QeoqQLJ/
京大経済学部で武田塾の高田が日本史初学で3週間で8割弱です〜とか笑わせんなよ本当に。
これ真に受けて、へぇ〜日本史って3週間で間に合うのか〜まだ焦る必要ないなハハッ。となる馬鹿が必ず出る。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:32.91ID:J3Dx0qk4
>>64
いや現実として知り合いに世界史5日で終わらせた奴だっているし、要領よくやればそんぐらいで終わる
特に受験前なんて切羽詰まって必死でやるし
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 11:30:40.83ID:As5PhYR0
寝る前に30分1問1答読んで過去問やるだけで9割固いからな
こんなんでムズいムズい言ってる文系ほんと馬鹿すぎる
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:47.69ID:y496qvVZ
世界史は無勉強から1週間で、センター9割いく。物理化学は無勉強だと厳しい気がする。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:34.12ID:futainbb
>>67
化学はまだしも、物理は1週間で二次いけるだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:23.93ID:Mh1fA1sa
>>67
解法暗記段階に入れば社会より楽だけど、それまでの基本事項の理解が大変
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:32.14ID:tfS9jYAG
暗記得意な人は文系向きかもね
暗記が面倒で必要最低限だけ覚えて問題解ける理系は理論上勉強時間は少ないけど実践で解ける頭を持ってる人は少ないから演習が必要
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:09:08.46ID:futainbb
>>69
いつもこういうスレで沸き出す理解ガイジ
物理も化学も理解なんてしてる暇あったら解き方覚えろ
そしたら理1ぐらいサクッとは入れるで
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:12:28.87ID:T02wPkZb
センター理科社会は9割余裕って
ウ板のベンチプレス150余裕とかと同じ匂いがするよね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:19:05.35ID:vDJWTuHL
たわしは来年文3に受かると思う?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:23.02ID:i/z+6w2B
日本史大好きなわいは中3でセンター日本史8割は超えてたからな
世界史も受験期の9月から勉強始めて本番で9割超えたし
逆に数学を一番頑張ったがTAUB共に8割超えなかった
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:51.82ID:Mh1fA1sa
>>73
現状足を滅茶苦茶引っ張ってる数学次第
>>74のように1番時間に割いているのに結果が出てない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:27:23.95ID:dAkF8FXG
>>75
やっぱ数学が一番大変だよな
何しろ時間がかかる
春からほとんどの時間を数学に費やしたのに
夏の東大模試で数学が19点だったらしい
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:43.32ID:CC0su007
文系てどんなに時間かけても物理みたいな考える科目できなそう
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:15.45ID:futainbb
>>77
物理を考える科目って言ってる時点でこいつ物理できなそう
あれは公式当てはめ科目だよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:58.02ID:+OpzYx5b
>>78
君文系?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:28.33ID:futainbb
>>78
そうだけど早稲田理工は蹴ってるよw
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:23.15ID:3UPjHAjk
物理はセンターレベルなら毎度同じ問題しか出ないし暗記でいいと思うけど、記述は力学を絡めた融合問題とかあるし理解した方が楽
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:23.64ID:aiBWaNHd
物理1週間で草
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:34.39ID:futainbb
>>81みたいなこと言ってたザコクをさんざん見てきたが、それならなんで理1ぐらいは行かなかったの?
理1なんて35点ぐらいしか物理取らなくていいんだよ?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:31.70ID:futainbb
>>82
理解とか言ってなんでローレンツ力は働くんだろうとか言い始めなければすぐ終わるよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:27.84ID:t1Vpwq6P
文2ジジイは死ね
俺も文2だけど圧倒的に理科>>>社会だわ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:13.09ID:wrdpJ8wZ
>>85
公式覚えられなかったの?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:08.35ID:MpyM/2fo
>>83
センターレベルならって書いてるけど?
文盲は大学なんて行かないからいいよね
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 14:03:17.26ID:MpyM/2fo
>>83
それに理一に行けばいいとかいう煽りもおかしい、文系で早慶理工受験とかまともな頭ならつけない嘘吐くし、どこの大学行かれてるんですか?理一は余裕とか言ってたけど
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:26.25ID:hMZZo72S
>>88
文2
それはつまり嘘じゃないってことだよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 14:36:18.39ID:qDpuLpu/
数2Bの三角関数とベクトルがちゃんと出来るんなら物理は確かに一瞬で終わるわな
正直物理は解法暗記と言うよりもう慣れだわ
このタイプの問題はこうやって解けば良いとかじゃなくて物理の問題はこうやって解けば良いみたいな慣れ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 14:51:29.82ID:UlCQvWbi
>>90
公式の導出に数IIIの微積ゴリゴリ使うだろ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:52.24ID:epckP97X
受験勉強もろくにしてない低脳ガイジ多すぎ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 15:15:11.34ID:dCco9KxF
最近の早稲田理工は文系科目で受験できるのか?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:46:08.13ID:QeoqQLJ/
>>65
>>67
もうやめてくれと、世界史5日〜7日で仕上がるとか ホラ過ぎる。
仮に本当だとしても、発達障害かサヴァン症だろう、参考にならん。
>>74 ←こういう現実的かつ可能性ある話が聞きたい。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:48:41.23ID:QeoqQLJ/
>>68
いけるか!?
うちの進学校でも半年掛けて標問精レベルだ。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:49:50.63ID:QeoqQLJ/
>>76
いや、数学が一番楽だ。
こんな参考書がペラペラ進む科目は他にない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:53:51.68ID:wrdpJ8wZ
>>95
その問題集の対象は地底とかじゃないよ
東大で物理を得点源にしたい人
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:43.67ID:r/MrftNV
>>94
TAWASHIは世界史初学3ヶ月でセンター9割だがこれは現実的か?
ちなみにTAWASHI自身は、現役時は東北蹴り早稲田
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:55.46ID:9L5KAa87
>>98
講師が付きっ切りなら割と現実的ではある
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:58.88ID:9L5KAa87
>>94
そのくせ物理一週間は信じるのか
随分都合のいい脳みそやな
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:04:39.62ID:tzJJwtND
>>100
物理1週間はワイという金字塔がいるからな
1週間で平均的な理1はボコれるぐらいに実例が
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:55:55.49ID:gMBi49r7
>>91
別に導出しなくても覚えりゃいいだろ
それでも化学なんかより圧倒的に少ないわ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:38.45ID:pEroGCNJ
高田日本史初学なの?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 01:11:23.99ID:MiqsZqZ5
>>103
初学だよ
現役時は、当時は使用可能だった現社を選択して当日は98点
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:39.03ID:xqFImNOY
生物とかいう暗記量、日本史世界史の5分の1程度なうえに
考察問題()とかいう国語力検査で点数くれる楽勝科目が大変扱いされてて吹いた。理系って楽やなぁ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:45.92ID:WCqv67Sx
>>104
高田って地理100点なんだよな
現社もそれだけ取れてるのにトータル88%って、他科目ゴミやん
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 02:19:36.31ID:NjCOHJut
数学は出来るが、化学と物理は無理。
化学、、、コレ全部覚えるの?化学基礎までは良かったが、、、CH−COOH←みたいな複雑な配列とかは無理、覚えられん。
物理、、、数学と似ても似つかない科目、最大にして最高につまらない。電磁気しか興味わかなかった。
生物 考察問題サイコー!面白い!全然楽よ、まさにボーナスステージ科目、はい。
地学 こういうのだよ、まさに物理を面白くした感じ、まじサイコ!パス単語もやろっと
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 02:22:47.46ID:NjCOHJut
高田が初学なわけないだろ。高校、京大、武田塾で何度もカジってる。
国語の古文、文学史も日本史だからな。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 03:52:30.49ID:pEroGCNJ
>>104
初学のくせに偉そうにルート解説とかしてたんだね
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 03:53:28.39ID:zgS+WLxl
高田は大学生の時に日本史勉強してなかったっけ?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 13:06:34.72ID:aagL6l6k
時間かかるのは地歴
知能によっては時間かかるのは理系
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 13:24:08.84ID:tzJJwtND
>>112
低知能はどこ暗記していいかわからないんだよね
だから、このスレみたいにザコク理系が理系科目時間かかると主張してしまう
覚えるポイントさえ明確ならどの理系科目も大して時間かからないのに
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:31.92ID:F396zc/m
高田はガチガチの理系から文展して社会科目198点だけど
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:31.85ID:wRE8T+k3
理系さん脳内でお人形遊びするほど文系コンプなん?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:09.64ID:uEo6WI6o
理系ホルホルは高校偏差値60ぐらい、大学偏差値55ぐらいの低学力層だと考えるといろいろ辻褄があう
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:48.29ID:KAsKzzqQ
ほんとにそんなに簡単に物理で東大の合格点取れるようになるならその暗記するポイント教えて欲しいわ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:04.51ID:KAsKzzqQ
ていうか塾講師になったらカリスマやろ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 16:56:28.36ID:6jgRx4Y5
>>119
2体問題は重心からで考えるか相対で考える
最高点とか最短とかは速度同じ
エネルギー保存しているなら弾性衝突扱い
とか覚えていけばマジで取れるようになるぞ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 17:00:03.21ID:LjNthLwJ
>>115
低学歴で学歴コンプではあるけど文系コンプとは違う
低学歴だけど(自称)難しい理数科目をやっているから実質の学歴はもっと上だ
ということにしたい
駅弁理系=地底文系というスレがあったし間違いないと思う
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 22:05:52.28ID:KAsKzzqQ
>>121
そこら辺は全部覚えてるな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 22:07:19.25ID:6jgRx4Y5
>>123
そんな感じで全単元覚えていけば40は行くでしょ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 02:35:07.27ID:vOGikSkh
>>121
秋の東大実戦受けて成績の写真載せてほしいです
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 02:54:47.37ID:QStWrbBI
>>125
受けるメリットない
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 03:22:37.37ID:vOGikSkh
>>126
やっぱりネタなのか
期待して損したわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 03:35:52.12ID:QStWrbBI
>>127
受験生でもないのにわざわざ受ける奴いないと思うんだが
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 12:06:26.26ID:vOGikSkh
>>128
いや、なんか言ってることがネタっぽかったから真実だって証明してほしかったんだけど、できなさそうだしこれ以上はやめとくわ
じゃあね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況