X



なんとなく個別塾通ってたけど自習の方が効率いいの気づいたからやめていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:11:52.52ID:H8it5Ut0
ちな詩文
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:12:49.79ID:Y2E6vvQ6
okです。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:39.37ID:H8it5Ut0
やっぱそうだよね、ちなみに自習的目的で授業最低限とって予備校通いしよかなと思ってるんだけどこれはあり?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:21.36ID:KisHEdE2
つか、それが大半なんと違うか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:27.44ID:0FGI1FnN
個別塾は自習できない奴を強制的に勉強させる場所だから自習できる奴は行く意味ないで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:43:11.65ID:2vUQpgNf
個人的には科目減らして個別塾はやめずに
質問があったときに塾で聞けるようにしておくのがベストだと思う
自習で詰まると、にっちもさっちもいかないから
「自習+わからないときに聞ける」がベストだと思う
あと、英作文とか小論文は自習だけではだめで添削が要ると思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 18:56:42.69ID:ZNfEigJS
個別塾って授業料は高いくせに講師の質はあまり高くないとこ多いやろ?たいてい学生じゃないか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 19:20:00.70ID:c+eXeI9D
個別塾の講師はワタクのFランが極めて多い 時給が物凄く低いためまともな大学の
学生はこんな所ではバイトしないからだ ただ生徒も最低学力の子が多いため
Fランの学生でも教えられるらしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 20:18:32.33ID:vryODLRG
俺のとこ本当に酷いぞ
物理教えられる講師が一人もいない
数Vもほとんどいないし
ワタク文系の英語しか出来ないようなやつばかり
親に言っても他は高いからって理由で変えさせてくれない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:32.45ID:3E2IPs1v
俺が前いた個別は英語が短大卒だった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 20:26:05.88ID:NhnR22OE
集団授業も無駄かなり多いで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 20:32:52.22ID:c+eXeI9D
塾講師なんて馬鹿ばっかなんだから行ってもあまり意味はない
進研ゼミの方が数十倍数百倍効果的 ただ勉強苦手な奴は1人では勉強できないし
何して良いかわからない だから気休めに塾に行く 
本当は気休めにすらならないんだが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:58.54ID:H8it5Ut0
入る前までは1ミリも勉強してなかったからそんな俺に勉強する習慣付けてくれたのはすごいと思うよ個人塾
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:59.71ID:YTmQs0r+
>>10
月いくらかかってるか知らんが
その金で地元医学部生を家庭教師で雇って、残りは自習した方がいいぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:04.51ID:xUpo6pEO
>>15
それなw それに毎週土曜の22時〜23時ならワイが居るから、教えられそうなら質問答えてあげるで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:24.93ID:xUpo6pEO
>>12
受験時代駿台通ってたけど、いい授業はかなりいいぞ 圧倒的にわかりやすいし身になる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:06.50ID:3E2IPs1v
分かりやすい講師がいることを考慮しても、塾も予備校もオススメしない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:26.61ID:KLZqaVPi
個別は非進学校に行ってしまったけど大学受験で逆転したい、でも集団だと頭に入ってこないし学校に頼れる先生もいないって子ぐらいしかお勧めできない
しかも担当の先生がこいつ自分の単位大丈夫かって不安になるレベルで頑張ってくれる必要もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況