X



大卒で大企業に就職する人生より、高卒で地元で生きる方がはるかに幸せという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:45.32ID:8oOdM+rb
そりゃ誰も勉強しなくなるわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:05:11.64ID:S3LqRnPq
>>1
でもおまえ超絶ブサイクじゃん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:17.85ID:SYnGyJoc
エコノミックハゲ○
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:07:16.49ID:DZqhkssS
鳳凰には鳳凰の生き方があり雀には雀なりの幸せがある
てだけの話
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:21.22ID:U/efdxVw
>>1
それは人それぞれ
どちらが正解というものではない
OK?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:41.03ID:uDZXLsDB
なんでそんなことが分かるんだよ
人それぞれだろ
親戚にスレタイみたいな人が沢山いて後者の人達の方が幸せそうってこと?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:12:44.23ID:n6twckSS
ワイは陰キャやから早く地元でたいわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:04.85ID:kgjy8yM7
忙殺されるかぬるま湯に浸かるかだろ
前者にならないとただの無能の口だけ野郎になりそうで怖い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:17:20.08ID:SYnGyJoc
ワタクは家畜
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:53.92ID:QQ9sHccE
奴隷さんw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:44.39ID:jrpGP0ly
その辺にいる近所のおっちゃん、おばちゃんも高卒で働いて、家建てて子供育てて、まずまず幸せやで。

奨学金借りて国立マーカン以下に行くって、それだけで平均以下の人生になりそうだ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:03.52ID:Gca9sd8M
国立で奨学金借りるのは1人暮らしの人だけじゃね
授業料免除があるからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:18.70ID:Gca9sd8M
高卒で地元に残るくらいなら、地元の国立行けって話
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:30.31ID:U/efdxVw
高卒だろうが大卒だろうがどちらが幸せということは一概に決められない
俺らはたまたま大卒になる道を選んでいるだけのこと
OK?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:05:19.07ID:EroNJKqT
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:15.45ID:jgkg87S1
幸せと感じるかどうかは本人次第。
>>15
受サロの住民に意味がわかるかな?
読み方もどうかな?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:24.05ID:El4olutk
だわな。
ましてや地方からムリクリ
marchや関関同立行って、
都会の微妙な会社でヒーヒー
するよりも、バカを開き直って
地元でマイルドヤンキーやって
る方が幸福度高いかも(主観)。

ヨメもアホだけどかわいくて
家事育児ちゃんとできれば
全く問題ないし。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:35.40ID:rx/uYjg+
4940
かずきち@dy_dt_dt_dx 8月28日
学コン8月号Sコース1等賞1位とれました!
マジで嬉しいです!
来月からも理系に負けず頑張りたいと思います!
https://twitter.com/dy_dt_dt_dx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:46.45ID:tlp+5Ydd
>>17
アホじゃないとマイルドヤンキーなライフスタイルは満喫できない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:45.24ID:0Bzl9r5J
>>1
それはあなたの意見ですよね?
受サロの受験生はあなたが目指している人生とは違うんですw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 16:25:03.14ID:8zuO+rAY
高卒ではシリコンバレーに出張してシリコンバレー広すぎワロタが出来ない
昼メシに美味いベトナム料理店で生春巻きやフォーを食べる機会もない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:12.87ID:jun24QPL
学費の高いFラン大学を出て、給料の低いブラック企業に就職し、家賃の高いボロアパートに住む。
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
どうせ無試験チンパンばっかなんだから
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
マーチ未満全員刑務所入ればいいのに

人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。

ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ

Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。

マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)

ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪

はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください

マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!

マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとしてる
マーチ未満の大学に進学した哀れなFラン大学生は、4年間かけてその差分を埋める作業に注力しなくてはならない(感涙
マーチ未満は全部Fランだよなほんと
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

圧倒的な敗北感、屈辱感、劣等感にまみれた
大学生活思い出が残るぞ

最低でもMARCH以上の大学行かないと就職で痛い目にあうぞ
しかし現実はMARCH受験者の8人に一人しか合格できない
第一死亡が早慶で、やっとMARCHに引っかかるというのが現実的だぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:40.49ID:VD5k2+9l
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況