X



正直日本史や世界史潰して政治・経済や地理を必修にした方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 20:27:27.64ID:I7oxDEcZ
日本人が馬鹿になってるのはここにあると思うんだけど
世界史はギリわかるけど本当に日本史なんて学ぶ意義があるか?
古文でいいじゃん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 20:51:19.75ID:V/j9UPa5
古文はさらに要らんだろ。
英会話でもやった方がマシ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 22:02:38.10ID:eD4o47RU
日本史に比べたら政経の方が役に立つのは明白
日本史も近代史だけやればいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 23:13:35.65ID:BhNIO9jA
現代社会は国立私立分理問わずやった方がいいと思う
最低限の常識として知っておくべきことが多い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 23:40:00.01ID:CTyjHaAX
世界史やっとけばある程度の世界地図も地政学もわかるようになるから悪くはない
日本史はいらない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:41.97ID:KWbgXjty
地理はいらん
現社政経と世界史だけ必修でいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 23:45:37.90ID:Hdjb4NV4
政経や地理の知識は生活の中で身につけるもの
歴史が苦手だから逃げてるのがバレバレ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 23:48:20.93ID:2d55+Smw
政経っていうほど役にたつかという
やってるから言うんだけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:46.35ID:mQVg5Tcr
>>8
身についてないから投票率もあがんねーし政治を知る機会もなくなるんだよ
逆に日本史なんか大まかにやる中学までで十分だし政経が簡単というなら早慶MARCHの問題解いてから言ってくれ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 00:04:52.14ID:mQVg5Tcr
>>9
きっかけになるだけでも十分だろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 00:32:02.71ID:FXVofmYm
数年後から、歴史総合とかいう日本史の近現代史と世界史の近現代史が合体したような科目が高校で必修科目扱いになるぞ
センターでも歴史総合という科目が選べるようになる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 01:20:01.62ID:Hmn4pcA3
全部必要だし
社会科目は全てがどこかで繋がりあっている
これに気づけず無駄に勉強している愚か者の多いことよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 03:49:07.02ID:qeKl/7Mg
世界史と政経が必要だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況