X



年収500万でいいから楽な仕事って無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 12:48:54.35ID:LygK1437
薬学部とかどう?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:29.09ID:g9cyG6Pr
教員は夏休みと冬休みと秋休みと春休みあって年に数回修学旅行行けるから楽そう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 12:51:22.72ID:KwplM/2N
大きい病院とかじゃない限り夜勤ないしな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 12:55:54.67
教員は楽そうだな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:02:07.75ID:FYwKU8/T
>>4
ワイみたいなクソガキの面倒見なくちゃいけない上に年収500とか絶対やらんわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:04:22.83ID:OP4UbGSI
コインパーキングのオーナー。都市部なら何もしなくても年収500万はいく。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:21:48.07ID:om99Ne5/
いっぱいあるけど元々資産あるとか高学歴とかじゃないと無理
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:24:32.82ID:om99Ne5/
教員が楽そうとかネタやろw
部活顧問やらされて土日出勤、モンペ対応、
授業準備と地獄の採点マラソンで連日残業でも残業代なし
それでも子供が好きな人はどうぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:26:56.91ID:Dwa6FcGR
薬剤師は薬局勤め
スーパーみたいなところに所属してスーパーの店員みたいなことする奴とか居るし
クレーマー爺婆に出会ったら大変だぞ

あいつら頭悪いから
自分が悪いのに怒鳴りつけて押し切ろうとするし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:29:01.69ID:vUGj5fjf
三菱地所ってめっちゃホワイトらしいぞ
たぶん1000万超えるしワイは狙ってるわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:39:52.58ID:0N8qGsxn
>>12
仕事内容の魅力は?(想像で)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 13:41:55.58ID:vUGj5fjf
>>13
リアルシムシティみたいなことが可能だろうから割と楽しそう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:16:51.74ID:1GrpW1wM
薬剤師って500万いかんやろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:21:00.08ID:KwplM/2N
行くぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:21:23.78ID:v1ajyogn
ド田舎は知らんけど東京大阪名古屋とかの都市部なら普通に行くわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:23:54.96ID:HqK3WWzn
裁判所事務官おすすめ、名前の通り事務職
東京以外の地域やと仕事ほんとにやることない日もあるみたい(先輩談)
給料は高くはないけど低すぎというほどでもない感じ
採用試験が超絶女性優遇で有名なので注意
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:36:19.98ID:r3cpXMvQ
>>18
喜び組か。セクハラし放題だな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:43:30.39ID:dTj5oAAI
教師ならそのうち500万円になる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:22.70ID:a0GU5YK2
薬剤師は楽じゃないでしょ
定年までひたすら単純作業の袋詰とか頭おかしくなるだろうし
医療系だからミスができない責任重い仕事
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:55:45.87ID:RVKZ1XuO
建設介護飲食運送小売
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 14:59:10.95ID:KwplM/2N
責任の重さなら教師もかなりある
よっぽど無能だと事務に回されたりする
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 15:04:35.04ID:chGeSunT
年収500万って十分だぞ
お前ら自分のスペック見直してみろよ
ほんとに大企業いけると思ってんのか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 15:05:56.91ID:Vz/JDQF/
薬学科ぼく高見
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 15:58:39.28ID:C7Gl5pFg
薬剤師より楽な仕事ってないと思うんだよな
楽でそこそこ稼げるって最強だよな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:56.77ID:PXCHabX2
小学校の教師は部活とかないし楽なんじゃね?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:39.48
>>26
それよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 16:23:57.53ID:B6b+nXNj
デイトレ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 16:31:42.48ID:LeSI+Lyy
>>28
バイト医
いくら薬剤師が楽っていっても時給換算したら医者のが絶対楽やわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 16:34:57.15ID:PXCHabX2
>>32
医学部入るのが無理定期
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 17:49:14.90ID:HU+4491y
上場のメーカー事務職が一番ラクじゃね?
トヨタとか日産とか、簡単に一千万だぜ?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 17:49:57.69ID:8WuX1wGY
>>26
ニッコマ以上の大卒に限定すれば500万は平均より少し下くらいでしょ
並の企業なら30台前半で到達する
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:13.27ID:JaSRkdif
教師の俺が教師のブラックさ教えてやろうか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:20.76ID:nf5LXxBD
いや、いいっす
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:33.44ID:fG4M1Gvv
薬剤師ってなった後は知らんがなるまでめっちゃ大変じゃね
学費も高いし中退とかかなり多いイメージ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:42.44ID:AURSIfkn
フリーター医だな
1回8万〜はもらえるので、週3日労働でも、最低、8万×12日=96万も、ラクラクもらえる
まあ医学部に入るのは高学力or資金力が必要だし、入ってからも進級、卒業、国試と大変なので、なるまでが険しい道
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:19:04.70ID:C7Gl5pFg
薬学部で国試に受かって薬剤師になるのと歯学部で国試に受かって歯科医師になるのってどっちが大変なのかな?
歯学部のほうが楽そうなイメージがあるけど、受かったあとは絶対薬剤師のほうが歯医者より楽だよな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:41.26ID:C7Gl5pFg
>>39
医学部は解剖実習が精神的に耐えられないわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:20.34ID:YF8AcH28
1が言ってるのって多分できるだけ楽な仕事(難易度低め)だと思うから医歯薬は違うような気が
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:57.59ID:DB8/ByTS
>>34
そりゃあ楽に1000万いくよ無能な事務職はどんどんリストラ転籍でいなくなるもんコミュ強Sランなんか毎年補充効くしね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:34:38.29ID:Kyhd8Kw+
コンタクト専門医。
患者はコンタクトを購入するために検査しにくるのみ。流れ作業。
大変なのは医学部受験と国家試験のみ

年収1000万越えます
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:54.98ID:HU+4491y
>>36
なぜ半世紀前の教師はあんだけラクで、デモシカ先生とまで呼ばれたのに急にブラックになった?

てか、半世紀前と全く同じ勤務内容に戻したら解決じゃね?
要は不要な余分な事やってるって事だろ?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:18.67ID:F0g0cjQ8
>>42
MRだの創薬だの行くなら楽とは言えないだろうけど薬剤師なら楽な仕事といっていいんじゃねえの
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:31.41ID:sU7o1Wn/
>>40
歯医者は歯削らなあかんから心理的負担大きいわな
医者みたいに逃げることもできんし
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:11.94ID:v1y6jAGX
>>40
5ch見る度にに歯医者の評価低いな
リアルじゃ薬剤師は看護師とかのコメディカルと大差ない
医者なんだよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:38.44ID:AURSIfkn
残業が少ないとか、上司に詰められないとか、きついノルマがないとかかな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:14.95ID:C7Gl5pFg
>>49
知り合いのめっちゃ頭と性格が悪い馬鹿が偏差値めっちゃ偏差値低い歯学部に受かったからビックリした
あんな馬鹿でも受かる大学あるんだ!?ってレベルの馬鹿だった
だから歯学部と歯医者ってイメージ悪いんだよなあ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:24.22ID:v1y6jAGX
薬剤師の年収って看護師と変わらない
歯科医は800万、それらは550万が平均
8割は歯科は開業で1280万が平均
バブル以前は2000万
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:57.84ID:v1y6jAGX
>>52松本歯科?奥羽?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:14.19ID:C7Gl5pFg
>>54
朝日とかいう聞いたこともないような大学だったような気がする
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:46.73ID:v1y6jAGX
>>55
昔は偏差値55ぐらいあったな 年による
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:56.57ID:C7Gl5pFg
>>53
薬剤師の仕事内容で看護師と同じ給料もらえるなら最高じゃね?
薬剤師の仕事なんて単純で誰にでもできるしストレスなんかほとんどないでしょ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:07.88ID:C7Gl5pFg
>>56
河合とか駿台だと偏差値30とか40台だった気がするけど
しかも私立の馬鹿歯学部って裏金とかでも入れるんでしょ?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:32.45ID:bJHJTKsz
数学ちょこっと出来るならアクチュアリー。

学生の内に何科目か揃えて国内系に就職すれば、後は試験ボロボロでもせいぜい転籍で首にはならん

回りの目は厳しいけど稼ぎも世間体もそう悪くないよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:32.08ID:DEBruyyB
>>59
アクチュアリーはかなり頭良くないとなれないし500万どころか1000万はすぐにいく
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:17.70ID:v1y6jAGX
>>52
世間は薬学生と歯科大生だと圧倒的に後者だよ
お医者さん
薬剤師は薬屋、歯科医はドクター
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:33.96ID:7b1Rz+2K
わいのおすすめは私大職員(なお早慶〜ニッコマまでに限る)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 20:05:40.66ID:bJHJTKsz
>>60
受かれば1,000万は最低ライン
それはそう

注目ポイントは、試験受からなくても実はどうにかなる所
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 21:13:55.49ID:g+kTBi5Q
>>15
薬学部は時給3000円の職場なら腐る程あるから残業0でも600万は誰でも稼げる
勤務地が田舎でもよくて勤務形態が派遣でもよければこうなる
https://m.imgur.com/LPTcNU4
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:39.57ID:Dwa6FcGR
薬剤師は供給過多なので就職に苦労する
そして薬局勤めだとクレーマーとかに神経すり減らされて死ぬお仕事

医療証あるかどうか聞いたら何故かキレられるような世界だぞ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:48.06ID:/i+teniQ
>>61
ドクターじゃないけどw
きみ歯医者さん?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:30.35ID:kukLMTJ+
歯医者はドクターの意味がわからないけど
まぁ歯医者は歯医者だよな、うん
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:44.31ID:C7Gl5pFg
薬剤師になるための国家試験と歯科医師になるための国家試験ってどっちのほうが難しいのかな?
歯医者は馬鹿でもなれるイメージがあるから薬剤師になるための国家試験のほうが難しいのかな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:08.06ID:OP4UbGSI
まあ最強は女医のヒモだよな。
女医も過酷だから支えてくれる男が必要。
ヒモみたいな男が最適だったりする。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:38.38ID:FMokWBqa
歯科医師国家資格じゃない、今相当人数絞ってるでしょ
信じられないけど医者も2030年頃には余りだすって言うし医療職なら将来安泰ってわけではないのかもね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:52:59.05ID:4uRjLb3n
薬剤師なんて20年前からずっと飽和する!過剰になる!って言われてるけど結局高齢者が増えてどこも人不足の売り手市場だからな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 23:01:39.51ID:A4PUrZOm
なるほどな、じじばば多いもんね
俺らが大学卒業する頃とかどうなってんだろうね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 23:02:28.89ID:C7Gl5pFg
>>70
なら薬剤師のほうがお得だね
資格を取ってからは薬剤師のほうが歯科医師より圧倒的に楽だろうし
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:32.90ID:FpqLyjLr
薬剤師飽和飽和っていつから言ってんだよww
だいぶ昔から言ってるよなwww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:23.17ID:2d/mEMQv
教員でわざと落ちこぼれる
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:10.03ID:wPFRoTxJ
石油にしても枯渇するって言ってたのに嘘でしたー!って感じだもんな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 02:50:43.25ID:nm147jB/
>>66ドクター
>>68
国家試験と大学偏差値はまた別
元々歯科は医学部と同じ6年制 薬は4年制
>>73
所詮は女が取る資格 歯科は腐っても医者
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 02:53:50.20ID:nm147jB/
>>65そう、所詮はそんな扱い
働き手は引く手数多

歯科医がそれはまずない 先生、先生 これが現実
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 02:58:34.27ID:nm147jB/
そもそも薬学部自体が増えすぎた 歯科など医学部と同じ100人程度で17校程度
国立なら更に少ない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 03:13:47.70ID:nW0VFJsm
>>80
口腔外科でもない限り無理 だから薬剤師と違い歯科医院の家庭じゃない限り勧めない
開業前提だ

薬局は薬剤師じゃなくてもできるし開業するのは医者同様少ない
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 03:17:16.31ID:vhzbkouz
あぁやっぱり開業しろよって雰囲気なんだ
なんでなんだろうね?その人が給料に満足してくれるなら使ってやればいいのに
安く使いたいから?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 03:27:57.46ID:nW0VFJsm
>>82
いや、ずっと勤められないから薬剤師みたいに
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 06:11:00.48ID:teKSEB0b
看護師と薬剤師は年収同じ リハビリや検査技師とかが400万で普通の中小会社員ぐらいだ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 06:19:48.76ID:L70i9jNf
なんでお前らは実際に就職した訳でもないのにそんなに知ったような感じで話せるのか...
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 06:58:20.35ID:0Ewj09l9
>>85
背伸びしたいお年頃だから
ネットでなんでも世の中のことを知ったような気になっているから

これ絶対に反論できないぞ
事実だから
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 07:01:58.35ID:jIHhLIeN
>>85
ネットで真実やぞ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 07:17:37.63ID:i+mmz5PK
俺は50代で人事やってた事もあるから結構知ってる
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:33.87ID:7BlQcu4e
まーた歯学部ガイジが暴れてんのか
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 09:24:46.28ID:75l1ioup
>>83
びっくりするぐらい答えになってなくて草
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:17.87ID:rxoneBzg
>>88
ジジュサロ民現る
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 11:42:28.41ID:Endf131/
楽したいのに働く奴ってアホやろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:19.24ID:5Ss7Oy4f
YouTuberになれば、月収20万円。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:44.34ID:VtNdTjqh
組織に属さないとすると年収500万って月収40万じゃ届かないから意外とハードルが高い。何らかの元手か才能が必要
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 13:12:47.85ID:sRP59ZPs
>>84
H.30 賃金構造基本統計調査より

きまって支給する現金給与額(月)
薬剤師平均(男) 405700
看護師平均(男) 341300

全然違うぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:57.03ID:iME1/IIk
>>86
ジュサロはおっさんだらけ説はフェイクかな?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 16:32:29.95ID:KFnMTwcz
>>95調べ方でかわる
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 18:11:25.76ID:SWl6+23+
医療系しんどいやろ
地方公務員にしとき
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 22:48:12.77ID:VtNdTjqh
>>98
ナマポ担当だった知り合いが申請却下を伝えに行った時に石を投げつけられて弱視になってしまった。地方公務員はイメージと違って結構エグイ部署が多いらしい。市民税取立て、土地収用、同和等々
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:05.10ID:sjjWp+vX
薬学と歯学は馬鹿でも入学は出来るけど、進級と国家資格取得するのが難しい
ていうか大学によっては、資格受かりそうになさそうなら国家資格すら受けさせないで留年か自主退学にする
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 02:37:47.13ID:HVA5xwDM
ようつべかウーバーイートだろ 今日び
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 02:47:48.86ID:HglL745w
小さい頃にみんなプロ野球選手ぐらいの給料貰ってると思ってて最近なって絶望した
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:03:23.61ID:Bh0VpH4F
>>52
そのレベルでは6年での卒業可能性2割国家試験合格可能性1割で経営者の養分になるだけ
毎年何百万も
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 08:05:36.27ID:Bh0VpH4F
>>95
病棟勤務は夜勤あるから高くなるよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:13.28ID:z0/ocAY4
看護師は激務やで。

肉体労働で夜勤当たり前。
長期連休なし、閉鎖的人間関係とクレーマー患者と多忙な医者、お局ベテランの板挟み。

精神病むこと間違いなし。
それでいて、年収500-600。
女性だったら高級取りだけどね…。

対して薬剤師は夜勤がまずないし、
医者からのオーダーで調剤するだけ。
患者との接点もほぼないのでクレーム受けづらいし。
年収は看護師と同じ程度。

難点は国立は入るのが大変なのと、私立だと学費糞高いのと6年通う必要あること。国家試験はよほどのアホじゃなければなんとかなる。
家が金持ちなら薬剤師いいと思う。安定してるぞ。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:38.66ID:MPb6dKKP
>>106
結婚するなら薬剤師女か臨床検査技師女か診療放射線技師女やな!
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 14:09:20.79ID:rx/uYjg+
0925
かずきち@dy_dt_dt_dx 8月28日
学コン8月号Sコース1等賞1位とれました!
マジで嬉しいです!
来月からも理系に負けず頑張りたいと思います!
https://twitter.com/dy_dt_dt_dx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:06.93ID:Q+fuYmyf
>>106
年収は全然同程度じゃないぞ
厚労省の調査だと薬剤師の方が2割高い
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:49.40ID:GdNe7xPZ
株、FX
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 18:55:53.55ID:Sdq9NRku
楽したいのに働いてる時点で負け組
勉強嫌いなのに金のために必死こいてる奴も同じ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:59.19ID:yY3NIhP+
>>1
そう考える奴が多いから地方公務員が人気なんだろ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:02.90ID:pD0CLjrY
>>106
学費が糞高いって言っても
6年で1200万円程度
中流家庭なら余裕
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:21.09ID:D8Dw6IIo
>>110
病院薬剤師で管理職じゃなければ年収500万円どまり。
管理職になれば700万円くらいにはなるが仕事も大変。
調剤薬局だと経験10年くらいで700万もらえるが仕事はブラックでコスパは悪い。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:22.84ID:Sdq9NRku
看護師も激務だろ
医者はそうでもないみたいな顔してるがあいつらは高スペックが多いからな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:26.74ID:JpFC+0dB
看護師って医師より激務で偉いと思ってるアホ多いよな
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:24.29ID:VD5k2+9l
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 07:40:06.52ID:rlowO///
薬剤師なんて退屈な仕事だよ。あんな作業を一生するなんて、つまらんけど
0121たっぴー
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:39.85ID:vPfmPU7X
薬学部薬学科ワイ参上
0122たっぴー
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:55.25ID:vPfmPU7X
>>120
結構大変だぞ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:41.15ID:UDTlHb0X
>>115
調剤薬局の仕事でブラックだと思うならどんな仕事しても1年で辞めそうw
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:48.23ID:8W+z7egL
薬剤師より楽でそこそこ稼げる仕事なんてないだろうな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 16:07:17.56ID:kwZfWxXk
収入頭打ちということを勘案しても、転職や復職の容易さ、適度な労働強度を考えると、やはり良いと思うわ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:31.25ID:Y2E6vvQ6
甘ったれるなばが
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:48.66ID:Y2E6vvQ6
殺してやる
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:46:11.32ID:UU0qzn4+
毎日ストレスの1000より楽な500がいい
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:43.49ID:cChi28YC
>>125
いうて雇われ薬剤師でも派遣なら>>64みたいに残業無しで1000万目指せるぞ、薬学部行く人は安定志向だから人気ないけどね
しかも>>64は見た感じ昼勤だから夜勤ならこの1.25倍
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:28.78ID:Nxkkct8U
1000万でも大して楽しめんやろ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:22:19.82ID:qUiVTyRF
んなこと言ってりゃ幾ら稼いでもね…
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:23:13.61ID:/i9jiLdO
ワタク卒になるよりマシ。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:16.79ID:yRTK0nXZ
8月は家庭教師だけで37万円稼いだけど質問あればどうぞ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:18.14ID:qUiVTyRF
>>134
家庭教師って夏休みだけガツンと稼げるもんなの?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:58.65ID:Nxkkct8U
>>132
2000あれば家庭に1000使っても余裕だろうな
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:23.83ID:yRTK0nXZ
>>135
普段は控え目に授業をとっている家庭が
時間がある夏休みに追加コマを入れたり
夏だけ受講する新規家庭がある
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 21:26:44.04ID:x2GOIcgC
>>136
手取り1300万程度だぞ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/26(木) 23:21:54.42ID:7v8FLgij
病院薬剤師
8:30-17:00勤務だけど、患者対応の仕事が17時まであるというだけで
その他の仕事は17時以降に始まるようなもんだよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 11:59:14.17ID:AuAEwd8C
クリニックが近くに無いドラッグストアの店員の薬剤師
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 06:19:26.07ID:oAEiwSJg
>>144
それは負け組
大病院前の薬局が勝ち組
大病院勤務の薬剤師は微妙
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 07:57:02.09ID:njySbtaI
ドラッグストアの正規雇用は、30代までは年収が高くて1000万越えもある。でも、業務内容の専門性が低いから、歳をとると肩叩きにあう。薬局経営を学ぶために腰掛けで行く場所。

大学病院勤務は、薬剤師にも夜勤や病棟訪問がある。小児科の薬なんかは、体重ごとに計量して分包するから、袋詰め作業だけでは終わらない。上下関係も厳しいから、調剤薬局へ転職するのを前提で働いていることが多い。

調剤薬局は、勤務先としては仕事が楽で環境もいいから、人気がある。
ただし、経営者になると処方箋をもらうために開業医の接待をする必要があるのと、その開業医に合わせて休業日程を組まないといけないから、交際力が必要になる。でも、それが上手くいけば、売り上げ億越えも可能で、儲かってるところはウハウハ。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 08:27:52.08ID:5YEYiDfG
>>146
いくら何でもDSで年収1000万円は盛りすぎ。
チェーンの本部で部長クラスになってやっと届くくらい。
生え抜きからだと早い人でも40代後半。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:43.38ID:5YEYiDfG
>>129
常勤薬剤師が欠けて困っている
調剤薬局のショートリリーフで
あちこち転々とする仕事だが
即戦力が求められるので調剤の実務経験必須。
その域に達するのに最短でも10年はかかるし、
そういう年代の人は家庭持ちが多いので不人気職種
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 09:40:19.69ID:njySbtaI
>>147
実例。親戚が勤めてた。肩叩きにあったのも本当の話。貯金はかなりできたそうだ。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 09:42:19.61ID:njySbtaI
ちなみに、親戚が薬剤師だらけなんで、他の2例も実例。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:00.34ID:OovcTdhN
高校の先生
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:55.16ID:KhEfFoPe
中学の先生
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:26.93ID:5YEYiDfG
>>150
調剤薬局みたいなブラックな職場に、
人気があるわけない。
定着率悪いから年中募集かけてる。
土日連休とれず基本立ちっぱなし。
少人数の職場で人間関係濃いのも嫌われる。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 17:00:32.24ID:njySbtaI
>>153
大学病院に勤務してた姉ちゃんが、嫁に行くのが決まって、それまでの腰掛けで勤めてた。大学病院と比較しての感想だから、長期雇用は違うのかもな。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 17:23:43.66ID:cPQa9wmD
小学校教師だろ
サボろうと思えばいくらでもサボれる
なお一応人事評価もあるけどな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:15.13ID:njySbtaI
小学校教師は、採用試験は易しいし、倍率も低い。ただな、心を壊す職場に当たると悲惨だな。
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:38.96ID:bXRthXCu
>>154
薬剤師は女性のパートとして考えれば悪くないが、
高学歴専門職としては待遇ショボ過ぎ。
薬学部卒で優秀な男は製薬メーカーの研究開発、女子は病院薬剤師希望が多い。
DSとか調剤はそういうところに行けなかった連中が仕方なく行く、外れくじみたいなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況