X



言うて日本の大学は全部ゴミだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:16.21ID:v1zmDJZj
もちろん東大も
日本のトップの大学ですら世界で40位くらいだぜ?
世界には東大よりも賢い大学が40個もあるんだし、東大もゴミやん
だからこんな所で日本の大学如きで甲乙つけて煽り合ってる俺たちは低レベルなんだよ
もちろん俺も低レベル
恐らくハーバード大学とかその辺のレベルの奴らからしたら東大にすらも鼻で笑ってるよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:48.62ID:v1zmDJZj
だからこんな所でザコクだのワタクだの煽り合ってる俺たちってものすごく醜いよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:47.79ID:0Tb4ma6v
国立はノーベル賞を何度もとるほど優秀
私立はゴミ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:07.15ID:v1zmDJZj
>>3
ハーバード大学は私立だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:59.94ID:atUh7LPH
日本の大学
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:14.21ID:QfBsUwd0
そもそもおまえの言う「賢い」ってなんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:21.29ID:MCmub95B
Times Higher Education Citations 2020
論文1報あたり影響力
エルゼビア社のデータベースで1280万報の論文を解析

中国のトップ大学
中国科学技術大学 74.7
清華大学 74.6
北京大学 73.2

韓国のトップ大学
蔚山科学技術大学 91.3
浦項工科大学 72.2
ソウル大学 66.5

香港のトップ大学
香港科技大学 89.8
香港中文大学 84.5
香港大学 76.6

台湾のトップ大学
国立台湾大学 64.0
国立清華大学 50.1

シンガポールのトップ大学
南洋理工大学 84.9
シンガポール国立大学 76.9

インドのトップ大学
インド工科大学ロパー校 100.0
インド工科大学インドール校 77.1

日本のRU11
東京大学 60.7
京都大学 59.9
名古屋大学 43.4
東北大学 39.8
東京工業大学 37.4
慶應義塾大学 36.8
大阪大学 34.6
筑波大学 34.4
九州大学 34.3
北海道大学 30.0
早稲田大学 28.2
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:27.43ID:CoZR2CQv
国公立は安いと思い込んでるやついるけどアメリカの州立大学の学費は年間250万
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:47:31.99ID:oOvgzmEM
>>8
もちろんドルだよな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:05.90ID:Jf/+cEU4
Fラン大学とは??

どんなに頭悪くてもお金さえ払えば行けちゃうような大学です。
Fラン大学を出ても、就活でまず相手にされません。
何故Fラン大学が急に増えたのか??
その答えは簡単。Fラン大学が金儲けになるからです。
奨学金も含めて、マジで汚いビジネスだなーと思います
大学に行かない奴はむしろ落ちこぼれくらいの風潮があるせいで
Fラン大学に行き、奨学金で借金を背負わされ
地獄のような人生を歩む人々がいます…

奨学金と言えば聞こえがいいが、借金である事には変わりありません。

そして、行ってもほぼ意味ないのにFラン大学に行ってしまう

何も疑わず、自分の将来地獄みたいになる事など知らず
思考停止で大学に行ってしまう人が沢山います

そんな学生を養分にして金儲けを企むクソみたいな連中がいるのです。。。

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張
奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:56.85ID:8lMu05Ej
鼻で笑われてる間に勉強と研究するんだよ!予算ねーけどな!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 00:02:43.19ID:Rfv4ZC2K
こういう定期的に湧く日本の大学はゴミ勢ってマジでどういう層なの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:38.58ID:Uc5mhrfR
欧米の大学街に行ったことがあれば直感的にわかる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:39.34ID:diuxy1LS
ドルは草
学費が年間約27億円の大学なんてある訳ないだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 12:52:00.21ID:mlOwnkGU
お金が無いだけで資金が潤沢なOISTはランキング国内一位になったよね
そこをはき違えて日本の学生は欧米に比べてバカとか言い出しちゃう奴は分かってない
今までもこれからも騙され続ける人生なんだろうな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:38.09ID:nCvuHYhh
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑

マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ

どうせ無試験チンパンばっかなんだから

マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間

マーチ未満全員刑務所入ればいいのに

人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。

ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ

Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。

マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)

ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪

はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください

マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!

マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です

わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった

マーチ未満はFランって聞いてホッとしてる

マーチ未満の大学に進学した哀れなFラン大学生は、4年間かけてその差分を埋める作業に注力しなくてはならない(感涙

マーチ未満は全部Fランだよなほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況