X



法政のある市ヶ谷って凄い一等地だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:51.02ID:A7RNtSzh
靖国通りは江戸時代の風情がある
チャラさがない大人の街
地価は日本一
https://i.imgur.com/nDWBMm8.jpg
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:23.34ID:Zjti9P1a
そこ以外はオフィス街で風情も糞もないぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:04.52ID:VggEeJ7n
なんかつまらなさそうな街だった
やっぱり早稲田が1番だね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:03.00ID:BDT4QGAz
地味やな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:54.97ID:wtFq3nUr
まだ水道橋や四ツ谷のほうがまし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:12.83ID:A7RNtSzh
あーなんか落ち着くわ市ヶ谷のタリーズw
馬場は狭くてつかれる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:59.08ID:A7RNtSzh
武道館も市ヶ谷に近い
江戸城あととかもあるし風情があるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:33:33.06ID:A7RNtSzh
靖國神社の近くは警察官が警戒したてる
空には警察ヘリが飛んでる
日本を守ろうという独特の雰囲気
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:34:42.63ID:3tLBkKsd
靖国神社の前という日本最強の立地を手放した理科大経営はアホ過ぎる。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:35:37.57ID:A7RNtSzh
いや多摩キャン見たがデカくてアカデミックな感じだよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:36:36.76ID:b4FnFuJb
学生には微妙な立地だぞ
もう少し学生街があったほうが楽しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:36:47.19ID:k/GCyRT6
隣は朝鮮総連本部でいろいろともめてるんですけどね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 19:47:38.46ID:svM2OcHn
朝鮮総連が全ての元凶
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:03.12ID:atiGyEg7
外濠の内側だからな
日本最高の立地だろう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:48.52ID:Wt40Vtcq
江戸城の中にキャンパスあるってスゲーよな。
皇居 武道館 靖国神社 法政大学
この辺が日本の中心地。防衛省もこの辺を守るように建ってる。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:56.21ID:pJoJWKTX
菅官房長官は法政だしな
法政には期待したい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:34.89ID:G+41mj2k
法政市ヶ谷生ワイ、20からまた元気よく朝鮮総連とご挨拶
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:11.59ID:whvHwsG0
日大本部もあるんだが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:38.71ID:3lwQtQz7
>>1

法政の市ヶ谷=朝鮮総連

場所は最悪やろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:14:12.68ID:fMoHrFIk
>>19
仮に皇居武道館靖国が他国から狙われたとしても法政を狙う大学はないだろう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:11.83ID:3IiyjGbP
市ヶ谷駅前のマンションを親戚が持っていたら有名人が買取に来たっけ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:51.10ID:iLxerko8
朝鮮総連本部銃撃事件が去年あったことをみんなもう忘れたんか…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:44.77ID:xtAvRtfM
>>12
まだこんなこと言う低脳猿いるんだw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:40:15.36ID:Iqo9Evs1
六本木麻布あたりの韓国大使館や中国大使館
虎ノ門近くのアメリカ大使館
なんかは警備が怖いくらいだよね
特に韓国大使館あたりは法政市ヶ谷以上に機動隊バスを見かける

皇居そばのイギリス大使館はきれいな建物で平和そうなのに
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:24.88ID:xtAvRtfM
受サロにいる奴みんな時代遅れ説
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 17:52:07.08ID:ltrM0E9m
警備も何もない韓国人街がとなりの早稲田には黙ってるくせにな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:40.81ID:ONwUeHrT
恐ろしい場所にあるんだな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:39.57ID:gnw4ErOi
立地アピールの法政明治
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:59.52ID:d2aZsJT5
法政工作員多過ぎ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:05.73ID:GkcdibpZ
魂心家あるから良い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:33.02ID:wqdDaU/b
一流の早大生が集まる場所高田馬場

二流の法大生の集まる場所市ヶ谷
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 14:25:24.64ID:0RYQO4up
>>36
これは巧妙な法政アゲ
ワタクは二流から
法政は五流
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:33.46ID:7coEe72b
>>37
臭い口閉じろよザコク
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 15:53:06.04ID:Bp3IWYC8
一等地であることは間違いないが、商業地じゃないからな
若者が法大生以外いない
いくら法政が立地アピールしても、誰にも響かないのはそれが理由だよ
市ヶ谷で学んで、遊びたい!と思う受験生など1人もいないから
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 16:50:01.19ID:7coEe72b
まぁ神楽坂あるから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 15:35:45.56ID:wM0J6YdK
危険地域
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 15:44:38.68ID:pWU65X10
隣に朝鮮総連もあるし、まさに大学界の「り地域」
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 17:45:19.74ID:z/WLbjAY
近くに中央の国際学部、上智、東京理科大、日大経済、大妻女子大、2駅行けば早稲田など学生はたくさんいると思う
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:27.74ID:RO1RlW3Y
学生街はないけどとりあえず神楽坂飯田橋あるし10〜15あれば新宿渋谷高田馬場秋葉原いけるしなぁ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 22:53:13.96ID:TdPZY2dK
市ヶ谷なんか地味な場所でマウント取れるかよw
市ヶ谷と言えばまず自衛隊だぞ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 23:50:10.45ID:h2RD7lvP
中央線の快速は市ヶ谷(法政)を通過


法政の運命そのものだよね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:10.49ID:h2RD7lvP
四ッ谷(上智)の次は御茶ノ水(明治)で、市ヶ谷(法政)は通過の人生


キャンパスでマウント取るなら
青山、上智、学習院だな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 13:36:02.38ID:yNSaP2Am
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況