X



受サロって早慶のスレがほとんどだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 08:36:43.26ID:WYnm+pv4
ほとんどが早慶行けなかった嫉妬民の悔しさが滲み出てて草
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 08:41:34.15ID:U21w9you
国立行けなかったワタクが宣伝してる定期
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 09:53:58.47ID:ze6uKC2u
お前もその口だなwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 10:01:28.91ID:UgMZidIH
慶應看護医療学部が最強
英語と理科一科目と小論文(諭吉の思想)だけで将来が約束される
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:08.47ID:IPDhdEVf
小中高大、単純に毎年のべ15万人ぐらいの受験生が不合格にされてるからね

その保護者の数や、そもそも記念受験すらできない受験生を含めたら、本当に闇は深い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 12:58:03.36ID:nlb0VUzL
>>4
諭吉の文章がでる「こともある」だけだぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/09(月) 17:10:45.89ID:AUmGsdHZ
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

早稲田政経の詐欺入試
一般募集525人
一般入学339人
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:32.80ID:EBwS5+g+
「全統模試から見た合否の実態2019」

偏差値70台における合格率
33.8%(24/71) 早稲田大学社会科学部
43.8%(28/64) 早稲田大学文化構想学部
47.9%(45/94) 早稲田大学商学部
56.5%(39/69) 早稲田大学文学部

偏差値60台における合格率
13.9%(327/2358) 早稲田大学社会科学部
17.0%(523/3082) 早稲田大学商学部
17.8%(396/2230) 早稲田大学文化構想学部
19.3%(388/2009) 早稲田大学文学部

偏差値50台における合格率
1.3%(28/2171) 早稲田大学商学部
1.5%(23/1507) 早稲田大学文学部
1.7%(30/1768) 早稲田大学社会科学部
2.0%(31/1521) 早稲田大学文化構想学部

合格者平均偏差値
65.6 (59.4) 早稲田大学文学部
65.5 (59.4) 早稲田大学商学部
65.4 (59.6) 早稲田大学文化構想学部
65.0 (59.3) 早稲田大学社会科学部

科目別英語
66.4 (60.4) 早稲田大学文化構想学部
66.4 (59.6) 早稲田大学文学部
66.2 (60.0) 早稲田大学商学部
65.6 (59.9) 早稲田大学社会科学部

科目別国語
63.2 (58.5) 早稲田大学文学部
63.0 (58.4) 早稲田大学文化構想学部
61.3 (56.8) 早稲田大学商学部
61.0 (56.9) 早稲田大学社会科学部

科目別地歴公民
64.8 (59.3) 早稲田大学社会科学部
64.6 (58.9) 早稲田大学商学部
64.1 (58.8) 早稲田大学文化構想学部
64.0 (58.7) 早稲田大学文学部

( )は不合格者平均偏差値
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:36.96ID:VGSWY2oE

          慶応無双!




◎◎「上場大企業役員数ランキング」にみる日本の大学・学部の実力と評価◎◎

           (役員になりやすい大学.学部ベスト100より )

1 慶應義塾大学・経済学部 650 ←サスガ!
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469 ←サスガ!
4 慶応義塾大学・商学部 361 ←サスガ!
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219    慶應大、コスパ、最強!

12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166     
三毛兼承氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行頭取・三菱UFJフィナンシャルグループ社長
沖原隆宗氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行(旧UFJ銀行)元頭取
永易克典氏(慶應義塾大学MBA) -三菱UFJ銀行相談役・元会長
池谷幹男氏(慶應義塾大学卒) - 三菱UFJ信託銀行社長
三村庸平 氏(慶應義塾大卒)   - 三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)   - 三菱商事会長、元社長
神谷健一 氏(慶應義塾大学卒)-三井住友銀行名誉顧問、三井銀行元会長、社長
福澤武氏(慶應義塾大学卒) - 三菱地所元会長、社長、
田中順一郎氏(慶應義塾大学卒) - 三井不動産元会長・社長、
江頭敏明氏(慶應義塾大学卒) - 三井住友海上火災保険元社長
佐藤正敏氏(慶應義塾大学卒) - 損保ジャパン会長、元社長
北城恪太郎氏(慶應義塾大学卒)- 日本IBM会長、社長、経済同友会代表幹事、
豊田章男氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車社長
李在鎔氏(慶應義塾大学卒) - サムスン電子社長  ※役員改選後の役職・氏名は要確認。
0010東大京大早慶が日本を動かすという真理
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:30.58ID:IOJAY1NP
その認めたくないやつがいるから受サロがにぎわうわけだが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:43.72ID:l9+atStR
早慶の乳歯もんだいなんて、一問一答のバカ御用達。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/13(金) 19:30:06.72ID:Al3JYiXs
そういえば、地方国立のが、
早稲田をなんか知らんけど、意識してたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況