X



京都の高校から指定校推薦で早慶はじめ首都圏の大学目指すのは不可能?それとも無関心なだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 ウルトラマンダイナ
垢版 |
2019/08/15(木) 10:17:09.02ID:KW6b3Jvk
【ターゲットは】首都圏の大学がこの先生きのこるには【京の女子高生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1543214804/ 主題歌

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 WOW

少子化が進む 学生減ってく
いずれどこか潰れる
(Kyoto)何のために
(Girls)誰のために
(Come on!)広報組織はあるのだろう
京都から女子が集まるとき
口コミで人気上がってく 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

男にはモテる 富士山も見える
街はいつでもWelcome
(Kyoto)成績良く
(Girls)カネないなら
(Come on!)免除しよう学費を
京都弁女子が信じたとき
関東の平野を訪れる 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 大学
0002元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:34.17ID:KW6b3Jvk
お盆休みということで今回は大サービス
替え歌二連発だ!
【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/ 主題歌

美人全開京女 昨日も明日も京女 Let's go east 京女 Go east!

上京して正解 構想なら満開 彼氏いないならいつでもWelcome
東京って愉快 高層ビル豪快 けれども周りの女を見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座でクラブを開業したけど
常連に結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女

俺たち出逢ったその後にゃ 関東平野に花が咲く

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても 願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか 君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔のゴールを目指すんだ 美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ 夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ 美人全開京女 Go east!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:20.83ID:1y4dn9cl
こどおじは速く仕事見つけろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:48.11ID:KW6b3Jvk
今日は日本はお盆だ
それに、こどおじ=無職と決まってるわけじゃないんだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:58.21ID:hlcelaD6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:02.15ID:aDwUBu3H
京都の毎年京大50人合格してる高校だけど、早慶は現役じゃ受けないし指定校も取らないよ
浪人でもう後がないって状況になってやっとちらほら受けるって程度
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:18.91ID:x7oyGYOV
>>6
旭丘高校とか早慶多いけどな
名大はそうでもない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:41.77ID:IsqGqq0S
でも、愛知県は東京も関西も沢山の人が進学するのに、本当に関西人は出たからないよね。
そういうところが、排他的でキライ。
方言も直そうとしないし。愛知の人間を見習え!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:43.66ID:SIfV+TFa
ところが愛知のほうがもっと地元志向だったりするわけで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:02.89ID:SIfV+TFa
てか、方言を否定するほうがよっぽど排他的だと思うがね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:06.07ID:SRlEm2LH
>>10
東大も早慶も、愛知県からの進学者は
千葉神奈川の次に多い。実は愛知県は
東京志向のエリア
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:45.15ID:vaTCn4rC
>>12
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

早稲田政経の詐欺入試
一般募集525人
一般入学339人
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 19:00:04.40ID:SIfV+TFa
東大や早慶クラスはそうだけど、それ以下ひっくるめて全体的な話だよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:43.75ID:VZmsVS8V
上場企業入れば嫌でも
一度はトンキン勤務だから
無理して大学でトンキン行かんでもええと思ってるんやろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:40.55ID:qWLIBDbw
学年の底でも早慶受かるから見向きもされてなかったなぁ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/16(金) 10:17:21.95ID:OjxQytf8
田舎の公立校だと早慶受かったら奇跡、とまでは言わないがそれだけアタマいいみたいな扱いはされるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:31.65ID:6rCH377j
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五科目
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五科目

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/17(土) 02:14:01.57ID:FCl3Cd0G
条件の良いところに就職しても勤務地は選べないことが多いが
大学は自分の意思で選ぶことが出来る
東京良いとこ一度はおいで!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:05.03ID:OzEBZ7GG
関関同立なんて、こんなもんなの?
常磐道煽り運転の犯人、関西学院大学卒だった。【天王寺高校卒業でキーエンス勤務歴あり】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1566014095/
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 18:08:13.74ID:OlS/uXA5
>>9
方言は愛知より三重の女のほうが萌える
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:22.44ID:wjb/6OYj
('_'?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況