X



先生に志望校の数学の過去問とけって言われたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:17:52.91ID:62tZSZ8S
(1)しかわからんわw泣きそ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:19:32.50ID:1yBkN1Vb
何もわからんより全然マシ。
まだまだここからやで。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:20:12.04ID:LgA5vb3J
できんかったとこの範囲(例:二次関数)を調べてそこん範囲の基礎からやり直すんや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:13.42ID:62tZSZ8S
ありがとう、めげずに頑張るわ!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:20.14ID:jOWBRr0j
わいは逆やったわ。
宮廷志望やが、解いてみると意外とこんなもんかみたいな印象やった。
問題文すら理解できないとか、方針が浮かばないとかを想像していたからかな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:31:44.31ID:1yBkN1Vb
>>5
夏で宮廷過去問解けるのはほんますごいと思うわ。油断せずに合格まで突っ走るんやで。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:38:20.46ID:hmU0OIID
>>6
いや、溶けるとまでは笑笑
この前の冠模試といい、わいもまだまだや。
(1)溶けたらどうにかならんか?
(1)と(2)しかなかったら、そりゃ(2)はむずいかもしれんが(3)まであったら(2)までは(3)の問題と(1)の問題からやること結構見えてくる気がする。
(2)がメインで(3)はボーナスパターンと
(3)は溶けなくていいよ問題があるから一概には言えんけど。
まじで難しいor受験生に溶かさないような問題は(1)から状況整理するの大変or方針さえも浮かばないようなのが多いから、今(1)溶けるだけでも儲けもんやろ。そっからは問題演習積んでたら大体こんなもんやろ的にそのあともとけるようになってくるで。(生意気で申し訳ない)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:39:34.02ID:jOWBRr0j
まあ東京工は小問さえないのがほとんどやが。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:43:27.51ID:dwvrUCLL
東大東工大は小問だらけやん
京大はあんまり小問ないけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 22:49:11.14ID:hmU0OIID
>>9
そう?
東大今年3もん小問なし(まあ整数は小問とみなすかどうか、、、)
東工は今年結構小問多かったわ、解いてないからエアプやった。
京大は相変わらず6問中5問小問なしやったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況