X



ワイ自称進学校生、進学が絶望的な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 13:48:41.58ID:6Vgc8biI
3年夏で志望校がほぼe判定や。親にも国立行けって言われてるしワイも私立には行きたくない。
工学部志望
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 13:50:58.67ID:pxpxDAL6
それ自称進関係なくね?お前が無能なだけじゃん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:02:43.76ID:6Vgc8biI
>>2
ワイが無能なのは重々承知の上や。
その上で助言を頼むわ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:08:09.94ID:pxpxDAL6
勉強しろよ
勉強してないからそんな成績なんだろ
A判定取るやつはお前より勉強してんだからA判定取って当たり前に決まってんじゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:13:01.94ID:6Vgc8biI
>>4
確かにそうだな
今日からちゃんと勉強することにする。サンキュな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:03.10ID:jwV4Oi2n
別に地方国立ならどっか受かるやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:22:43.20ID:qxgTwcqm
イッチの高校は進学実績どんな感じなんや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:25:51.89ID:6Vgc8biI
<<6
数学がマジでアホなんやが行けるやろか。
一応出された課題はしっかりこなしてきたはずや。
数学以外の教科は地味に上がってきてる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:41.47ID:6Vgc8biI
>>7
名大に毎年2~3人でるくらいでそれ以上はおらんはず
国公立行けるのは学年の1/6くらいの底辺進学校や
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:37:17.94ID:p1u1RYoJ
そんなん入学するときに気づけよ
学校では足りないから市販教材で補うとかさ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:40:29.89ID:6Vgc8biI
>>10
言い訳になるけど1.2年は部活と課題で余裕なかったんや。
3年になってから参考書とか買ってやってるんやけどイマイチ伸び悩んでる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:40:46.26ID:C2lf6Xw7
地方国立工学部だけど自称進学校→一浪って人割といるよ
e判定ならちゃんと勉強しないと普通に受からないぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:42:31.77ID:6Vgc8biI
>>11
特定怖いから言えないけど愛知ではない
高校の偏差値は56ってなってるわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:43:19.08ID:uRt3B6gL
志望校のランクを下げるのはまだ早いと思う 現役はまだ伸びるって話しだから基礎を大事にして頑張ろうよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:44:20.35ID:6Vgc8biI
>>13
ワイの高校は浪人なんてめったにおらんと思う
3年なってから勉強モチベだけはある
周りは遊んでるやつ多いから不安になってくるわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:44:45.76ID:NgBOdZjV
金岡広までなら間に合うだろ
旧帝なら浪人前提で頑張れ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:48:35.07ID:6Vgc8biI
>>17
ようは頑張り次第やな。めちゃくちゃ頑張ってみるわ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:49:37.58ID:6Vgc8biI
>>15
サンキュな、模試受けてみて基礎固めの大切さを実感したわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:49:40.40ID:gsm90j9x
名城なんて軽く落ちて愛工大がやっとって感じ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:55:28.06ID:6Vgc8biI
できてない教科の問題点を自分なりに出してみたんやけど
数学→1Aはデータの分析、2Bはベクトルが壊滅

英語→英単語は学校で買ったシス単は1200まで覚えてるんだけど長文読むスピードが遅くて時間が足りない

物理→モーメントがイマイチわかってない

こんな感じです。
対処法やオススメの参考書があったら教えてほしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:56:24.78ID:6Vgc8biI
>>20
まさにそんな感じになりそうで震えてる
名城には受かれるように頑張るつもりや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:58:12.17ID:5pMEi2HV
>>21
一浪してstarsだな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 14:58:58.76ID:G+Zi9MHf
静岡が無理ならニッコマしかないぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:02:03.37ID:6Vgc8biI
>>23
浪人はできない
starsには届く気がしてる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:02:21.20ID:6Vgc8biI
>>24
ニッコマなんて到底届かんで
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:14:04.46ID:5pMEi2HV
数学は苦手分野分かってんなら細野の分野別参考書読んで問題集で演習積め
英語長文が苦手なら速単シリーズを長文集としてスラスラ読めるようになるまで読め
物理はエッセンスよめ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:20:16.96ID:6Vgc8biI
>>27
サンキュな!ただエッセンスの解説は読んでみたけど全然わかんなかった。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:27:22.12ID:uXXSLOkM
がんばれ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:48:06.36ID:z8Hy4Tli
山形大ならドチャ糞楽に入れるぞ
名古屋で受験出来るし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:50:48.35ID:BfJJVma1
地方国立でも工学部なら就職ええから頑張るんやで。
0032名無しなのに合格 転載ダメ
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:26.89ID:xscA67P2
>>5
どうしても国立に拘るなら二部受ければいいだろ
名古屋工業の二部受けろ
センター50%前半だぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 16:00:48.46ID:6Vgc8biI
>>30
山形ええな!次の模試の志望校に書いてみるわ!
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 16:01:12.34ID:6Vgc8biI
>>31
応援サンキュな!頑張るで!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 16:03:16.84ID:6Vgc8biI
>>32
二部がどういうものかよくわかってないんだけど、名工自体めちゃくちゃ賢いからすごいバカにされそうだわ。
ともあれ自分でも行けそうなところ見つけてくれてサンキュな!参考にするで!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 16:03:50.06ID:5pMEi2HV
>>33
そんな寒いとこより沖縄に来いよ
女の子も可愛いんだぜ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 16:26:09.20ID:6Vgc8biI
>>36
金持ちになって旅行で行くから待ってろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 16:27:08.25ID:6Vgc8biI
数学はフォーカスΖ、物理は基礎問題精巧で詰めることにしたで!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 17:00:38.36ID:PdQXrYRu
秋田とか室蘭とか北見は駄目なんか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:32.90ID:cjauFDMk
現役生なら夏でE判でも別にそこまで悲観することもないと思うけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 17:20:18.64ID:6Vgc8biI
>>39
そのへんならc判定位は出ると思うけどなんだかんだ進学校に2年間通ったからゴミみたいなプライドはあるんや
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:59.19ID:6Vgc8biI
>>40
ここの板見てたらA判定ばっかりで不安になった
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 18:28:47.47ID:cjauFDMk
>>42
受サロなんか見ない方がいいぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 18:45:03.05ID:t5S8l3Ll
>>41
今C判定って、限りなく受からない可能性大って危機感持たなきゃ
換算点判定なだけだから
標準的な伸びがあったらC判定って意味
君の高校からなら普通に頑張って南山、中京、愛工大でしょ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:28.93ID:qxgTwcqm
名城理系辺りも冗談抜きであまり舐めん方がいい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 19:00:30.67ID:6Vgc8biI
>>44
そういう意味だったのか…情弱ですまん。
なら尚更勉強しないといけないな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 19:06:40.04ID:6Vgc8biI
>>45
全然舐めてないよ
むしろめちゃくちゃ努力しないとどこも受からないだろうし
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 19:50:34.60ID:o0B55THd
受サロ民は嘘つきだぞ
高校生のフリした学歴コンプのおっさんばっかりだからな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:48.01ID:rxo7Cxhn
いいかみんな…
世の中の人間たちは

あの手この手でお前らから金を搾り取ろうとしてくる…

ボォーッ・・・と生きていたら…
知らず知らずのうちに誰かの養分…!
疑うんだ…自分以外のものは全て…!

貧困家庭に生まれた子は勉強におカネをかけてもらえない→受験で相対的な競争に勝てない→Fラン大学に入学・奨学金を借りて卒業→賃金の高い仕事に就けない→奨学金を返済できない→モラル不足だと人格を非難される、という一連の流れ。

大学に行かなければ将来ないと思うこと自体が貧困。Fラン大学の貧困ビジネスに騙された学生がそれだけ多いということだ。進学する必要がある大学か否か熟考すべき。

いつも思っている。「大学進学しないと将来がない。借金をしてでも行かないと将来がない」と高校生を騙す,高額学費のFラン私大による貧困ビジネスこそ非難されるべき。しかしなぜ非難されないのか。それは学校法人がとても儲かる商売だから

大学って場所によってはただ底辺層の搾取マシーンになるから気をつけた方がいい

Fラン大学無くなれって思うのもしかしたら学歴差別に思われるかもしれないけど、Fランに通う学生が悪いとは微塵も思ってなくて、そんな彼らを食い物にする大学と学歴社会がすんごい胸糞悪いんよなぁ…。

Fラン大学に行くぐらいやったら、行かない
方がまだマシ。自分で『馬鹿です。』って言ってるようなもん。         どういう経緯でその大学に入ったかは知らんけど、               金儲けを目的とした悪徳私立Fラン大学に搾取されてることに早く気づきなさい。哀れやぞ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:51.79ID:DqMdiBL2
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況