X



読むの遅すぎて試験時間内に解ききらないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:41.02ID:wJywvb9r
お前らどうやってそんな早く読んでんの?
国語とか英語
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:56.02ID:V53N5VNg
読み切ってから解いてるん?そうしてんなら解きながら読んでみたら?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:57.87ID:iRRwNbyt
>>1
演習
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:03:07.71ID:vkuWkJ7M
普段読書する?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:13.65ID:wJywvb9r
>>2 読みながら解いてても間に合わないんだが…

>>4 あんまりしない。やっぱそれが原因?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:15.37ID:vkuWkJ7M
>>5
というかそれしか訓練のしようがないからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:29.94ID:9oHOQBRU
センターの問題?
あのレベルスラスラ読めないならただ基礎固まってないだけだよ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:15.09ID:V53N5VNg
>>5 本屋行って好きな本見つけてそれを読むと良いと思われる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:17.24ID:wJywvb9r
>>8 もう受験生だし時間ない状況なんだけどそれでも読書しといた方がいい?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:36.70ID:A1k1YTx+
>>9
時間無いなら、新聞のコラムとかが丁度ええと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:24:46.92ID:nDzN8vdS
英語ならZ会出版のCDでシャドーイングしまくればok
特に速読英熟語がオススメ
更にレベルを上げたければ速単上級やリンガ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:23.33ID:ZO5l4r82
速単持ってないから今度買おうと思ってるけど、あれはいいと思うよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:31:50.05ID:nDzN8vdS
読書は文章慣れという意味では有効だけど、
読書の「読む」と入試現代文の「読む」って次元が全く違うからなぁ
現代文キーワード読解みたいに、短文要旨理解を沢山繰り返して訓練して鍛えるのが良いんじゃない?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:01.26ID:9oHOQBRU
キーワード読解はマジで良いぞー
なんなら現代文の参考書あれ一冊極めれば事足りる気がする
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:46.23ID:5RLEPtFy
センターだったら英語は第6問の最後の並び替え問題から見ると読みやすいと思う
要点がまとまってるから
漢文も同じ理由で最後の問題を見ることをおすすめする
読むスピードダンチやぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:39:50.84ID:nDzN8vdS
要約:Z会は神
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:47.89ID:9oHOQBRU
そうだね、Z会は未だに速単速熟のCDを別売りかつ高額で売るとこ以外は神
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 20:44:12.73ID:5RLEPtFy
>>19
速単上級のCD学校専売のやつだと簡易包装で500円くらいなんだよね
一般販売でもそれくらいにしてほしい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 21:02:52.60ID:ecSLkhkv
接続詞に注目するとちゃんと読まないといけない場所や、流し読みで良い部分とかわかってくるぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 22:02:58.00ID:QuETwnuU
速単はワイも気になっていたが鉄壁やってるからいらないと思ってたんだけど、多読としてはありなんかな?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 22:16:57.08ID:KaJ4yw3R
解釈の本やる
SVOをきっちり抑えて修飾部分は適当に読み飛ばす
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:24.92ID:VGnSAq1Q
>>22
多読に使うなら速熟やリンガの方が良い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:30.82ID:ct5yY1f8
>>1は頭の中で音読してない?
その糞みたいな癖なくすと読む速度倍になるぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 22:48:42.72ID:RIR7WjwK
速読英熟語押す人多いけど多読用の教材としては速単と何が違うの?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/06(火) 22:50:58.16ID:VGnSAq1Q
速単は単語とかがシンプルにムズいってのと
速熟は熟語に加えて構文もあるから直接読解につながる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 01:03:38.76ID:3RLu1evQ
速単と速熟見比べたけど
なんか速熟の英文おかしくない?ネイティブじゃない文章みたい
速単は出典がほぼ海外の文章っぽいんだけど速熟の英文読んでたら変な癖つきそう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 01:04:57.23ID:5J5x/fP0
>>30
そくじゅくはわざわざ熟語入れて変な文章になっているね
違和感だらけ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 06:33:43.89ID:kO6JRSxq
マジ?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 06:44:23.35ID:pbtlZk8P
軽く探したが見つけられなかったけど
帰国子女の奴がいろんな参考書を外人にmせてどう思うってのやってて

そのなかでは
速熟がいちばん現代の英語に近いって外人が言ってたぞ

おそらくは
速単は、単語帳としてつかうために単語をねじ込んでるから変な文章になってて
速熟は、たんに熟語として置き換えてるから別に普通
リンガは論文っぽい(つまり論文としては普通ってことだと思う)
って評価だった

煽りでも文句言いたいのでもなんでもなく(そう思ったら申し訳ないけど)
本当におまえら速熟見て「変な英語だな」と思ったの?
そう言っとけば英強に見えるからとか思ってふかしてない?正直に言ってみ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 07:24:53.80ID:LXn5Ujl0
>>33
一番現代英語に近い参考書はDUOや1億人の英文法じゃない?
それも見せた?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 07:40:47.11ID:Sormjly1
いやそれ速熟が改訂されずずっと古いままだからじゃね?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 07:42:59.81ID:LXn5Ujl0
ポレポレの方が古くね?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 07:50:44.17ID:pbtlZk8P
>>34
一億人はやってなかったと思う そもそも長文の参考書じゃないじゃん
DUOもやってなかったと思うなぁ 受験英語じゃないし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:42.97ID:MW88nslp
Amazonの速熟のコメントにも不自然な文って意見結構あったけど
そういう意見もあるんだ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 11:40:05.88ID:3RLu1evQ
>>33
その動画見たい
なんでググればいい?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:52.94ID:pbtlZk8P
>>39

書いてるじゃん、見つからねえってw

たぶん えらそうなムカつく感じの女性youtuberだった気がする
聞いてる外人は複数
ブログ?サイト?もあって、1冊ごとの細かい意見とかはそっちにまとめられてたような

俺まで不安になって、あれからもめっちゃ探してるけど見つからねえw

(も、もしかして速熟じゃなかったのかな?いいや、絶対あってるはずだ、絵とか覚えてる)
とか心の中でやってるw 

こんなことやってないで勉強しろよ>俺
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:25.82ID:5J5x/fP0
>>41
怪しさしかねえな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:24.19ID:pbtlZk8P
>>41

違う気がする
ただ、この人がサイトをリライトしたのかも・・・だとするとわからん
動画へのリンクもないし

でも、この人もいろんな人に聞いて速熟は変な英語じゃないって
言われてるなら、それは良かったなと思う
なんやねんアマゾンの文句つけてる人たちはw 不安になるじゃんって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況