X



ネクステってお前ら的にはどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 08:45:23.88ID:IdNKtgIV
今使ってるんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 08:55:06.22ID:y8lq0zOB
なぜその答えになるのか理解できるなら良書
答えの丸暗記になる場合はゴミ
つまり>>1の理解力次第
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 09:50:06.55ID:EqcjsFz9
>>1
俺らがよくてもお前がよくなきゃ意味ないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 10:01:35.18ID:CsUtLJb5
聖光だったけど中3か高1の頃に配られてやってたわ
東大に結構行く中高でも使ってるならいい教材なんじゃね?
0005ポジハメ
垢版 |
2019/07/17(水) 10:18:11.60ID:3j9t7vvq
優秀な暗記帳的教材だと思うが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 10:22:14.26ID:R1onQd73
網羅と演習に使えるやろ
実際ネクスト完璧にしとけばセンターの文法で困ることないし
あと丸暗記ではないやろ
ネクステの右側の解説はなかなか良かった
0007ポジハメ
垢版 |
2019/07/17(水) 10:29:12.70ID:3j9t7vvq
ネクステを丸暗記のためのクソ教材って言ってる奴ってネクステに入る前の基礎文法事項のニュアンスの理解をおろそかにしてるのがほとんどなんだよな
まあネクステの使い方を間違えてるクセにネクステのせいにしてるのが大半ってこっちゃ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 10:34:31.89ID:EqcjsFz9
>>7
vintageクソって言ってたやつも答え覚えただけで右の解説全く読まなかったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 10:40:21.04ID:36eaxLx6
>>7>>8
そういう人たちにはツイッターで宣伝されてる、英文法基礎ドリルがいいと思うよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 12:05:58.03ID:8khHBbCV
夏始まるまでに今まで学んだ文法が身についてるか確認するために2周ほどやる程度のもの
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:30.96ID:8khHBbCV
あれから特に学ぶものはない
あれだけで文法を勉強した気になってるなら貧弱すぎるかな
応用が利かず、「文法が安定しない」と言い訳してそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 12:36:05.05ID:GPZCeDvB
まぁネクステの1,2章回してファイナル難関大編をやればまず問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況